У очень многих уже есть дети. Я не говорю о 16-18 летних, а о маленьких. Каждый без исключения ребенок, выходит за рамки дозволенного родителями и частенько бывает, что необходимо наказание. Каждый раз говорить - "Ай яй яй, как не хорошо", тоже надо безусловно, но большинству детей это вообще пофиг. Тогда возникает необходимость физического воспитания ремнем. Опять же, все без исключения понимают этот язык взрослых, и очень его боятся и уважают (я не говорю об избивании детей, а разговор о наказании ремнем, рукой по заднице и т.п)..........ну и постановка в угол. Родители, как у Вас отношение, к этому вопросу.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. "Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос." не умеешь - не берись!
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Никогда не лупил своего тунеядца ремнем. Старался убедить словами. Часто просто в чём-то ограничивал после осознания вины и проведения беседы. А ремень это крайнее средство когда не хватает слов, что-бы убедить. Как впрочем и истерика в отношении ребенка.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Лучше без рукоприкладства!!! Меня пару раз в детстве лупили, да и по фиг, на пользу, а так для меня гораздо хуже было, когда телик отбирали ии игровую приставку, все тут лучше забить до смерти!
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Меня лупили ремнём всего один раз в детском возрасте, когда я комнями стекло в квартире разбил.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. А мня мать сама воспитовала, била ремнем ставила в угол,за то как щёлковый,к 13-ти годам была скидка- выбирал ремень сам
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Лупить- крайний случай. Меня в детстве лупили один раз, и то фактически по ошибке, за то чего я не делал. Обидно, млин.=) А по факту, даже повышать голос не рекомендую. Ребёнок- отличная система с обратной связью, это раз. Человек вообще такая скотина, которая ко всему привыкает, это два. Далее всё просто: если ты орёшь на ребёнка, то каждый следующий раз надо орать громче, что бы не переставало доходить. Потом децибел твоего голоса перестаёт хватать, нужен шлепок рукой, потом руки не хватает- ремень. Потом остаёццо только убить нафиг. А виноват воспитатель изначально. Вот как-то так...
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Ремнем не бил, лень идти за ним всегда было. Физически наказываю только в случаях, когда это единственный способ предотвращения повторения плохого поведения в дальнейшем. В частности до двух лет оба получали по рукам в таких случаях как попытка запихнуть что-то в розетку, дочка в возрасте полтора года пару раз по заднице получила при попытках закатывать истерики в стиле ложусь на пол, ору и стучу ногами-руками по полу, двух раз хватило. Ну еще отдельно стоят случаи типа у старшего на секции изучали переднюю подсечку, он пришел домой и показал младшей (ему 6,5, ей чуть больше двух) - тоже бросил его пару раз, пусть учится соразмерять силу. Или младшая обиделась, что старший не поделился с ней чем то, взяла меч, подкралась сзади к сташему и дала ему по голове - тут тоже я этим же мечом стукнул легко. Естественно все случаи объясняются типа ты сделал(а) так, а если и тебе сделают также, понравится. В остальном были не то что наказания, скорее контролируемый показ, что может произойти. В частности при попытке потрогать огонь давал это сделать - пусть лучше при мне поймут, что это больно, чем без меня полезут. Как залезали куда-то высоко - показывал, что может произойти, если упадут ну и т.д. Правда все равно пошли в меня и травмпункты да больницы посещаем регулярно. Из последнего у дочки был открытый перелом пальца. Как старший вошел в сознательный возраст года в три, то наказанием стала отправка на его кровать. На кровати никаких игрушек, только букварь и книжки. В результате к четырем годам научился читать и писать на компьютере. Ну а вообще, я думаю благодаря своевременному объяснению, особо и причин наказывать у меня нет.ттт. Всякие драки в школе, порванные штаны и подобные вещи причинами для наказания не считаю.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Насчет повышения голоса вопрос спорный, в меру повышать, считаю просто необходимо.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Первую когда воспитывал, бывало иногда, но только в самых крайних случаях или по попе или подзатыльник, не столько больно, сколько обидно, младшую надеюсь воспитать вообще без ора и рукоприкладства, во всяком случае каждый раз стараюсь себя контролировать и смотреть на себя со стороны.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. А ремень - не эммоции??? Что лучше - не знаю, моему пока 1,5 года. Но ремень - не вариант, потому что таким образом вырабатываешь мнение - "у кого рожа больше - тот и прав". Самому перепадало, потом батя сказал - когда будешь в более-менее взрослом возрасте - лица друг друга набьем. А доказывать что-то силой слабому... ну фиг знает, как-то не то.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. в детстве мя лупили. Был не согласен с подобной методикой Сам не использую и не буду. помните как в фильме "Собачье сердце"? Горнишная: Его бы хоть раз да отодрать надо! Профессор ФФП: Никогда драть не надо, только лаской и словами.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Да понятно, тут Дед прав: подход дифференцированный. Я могу и понизить голос- взрослый испугаеццо. Просто что бы действовало лёгкое повышение голоса или просто взгляд, воспитывать в этом ключе надо с рождения. Если орать 12 лет, потом имхо поздно переучивать. Ещё не приемлю слово "нельзя". Кроме случаев, когда реально нельзя: типа электророзетки, или ножа в годовалом возрасте. При чём если нельзя- то это НЕЛЬЗЯ. Нытьё, плачь, уговоры не помогают. Ничего не отбирал, кроме опасных предметов. Добыл- твоё. Сломал- сами виноваты. Убери повыше, или подальше- целее будет. Ребёнок получает чёткие сигналы: можно-нельзя. Они всегда одинаковы- ему же проще ориентироваться. И тебе в итоге. Не пугаю. Типо: ща волчок там... миллиционер... баба Яга... доктор. Ни хрена. Не пугал сам и запретил всем. В итоге- отсутствие ненужных страхов и комплексов...
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. У меня там почему-то не до конца запостилось, поэтому счас напишу то, что должно было быть в том посте. По поводу повышения голоса. У меня есть пример на глазах, моя племянница. Ее не оо что не били и не орали на нее, на нее вообще голоса не повышали. Все было хорошо до тех пор, пока она не пошла в школу. Получилось, что самое малейшее повышение голоса учителя приводило к стрессу чтоль, к слезам и т.д., ну не привыкла она, что на нее голос повышают, она привыкла, что ей все объясняют спокойно. Наверное есть усредненная шкала повышения голоса, типа 10 дб все нормально, 20 дб небольшой косяк, 30 дб серьезный, 140 дб - капец(цифры условны). И если у ребенка шкала оказывается сдвинутой, то получается, что когда любой другой ребенок некую громкость воспринимает как свидетельство небольшого косяка с его стороны, этот ребенок считает, что он совершил что-то непоправимое. зы. что-то язык у меня не ворочается, объяснил как смог.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. 140 дб. это серьезно, если учесть взлетает реактивный самолет 110 дб. По теме самое главное наверное не повышение голоса, а интонация с повышением голоса. А ремень это последнее средство, когда уже нечего сказать.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Ну и чо меня отец лупил я его до сих пор убить хочу, и еще кого нибудь (с) "Жмурки"...
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Я сам испугался как написал, потому и сделал примечание, что цифры условно. Наверное стоит просто разделить физические и психические?(не знаю как корректно обозвать, пусть будет этот термин) наказания. У тех и других есть свои плюсы и минусы. Физические и условно физические следует применять, когда требуется быстрый отклик и психические не применимы по ряду причин. Я так думаю.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Физически наказывать ребенка последнее дело. Очень почему то раздражают мамаши в общественном транспорте, которые начинают орать на ребенка и потом начинают его бить с истерикой в голосе. Вместо того чтобы успокоить ребенка просто словами. Ответная реакция ребенка на поведение таких не адекватных мамаш как правило ещё более громкий крик. Что собственно не удивительно. У ребенка просто ответная реакция. У него шок. И обида конечно. Как не справедливо с ним обошлись. И как ответная реакция, какой- то комплекс, который аукнется в будущей жизни.