1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

лужа и троит двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RELAX, 24 фев 2008.

1. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    audi a4,1,6 98г.,двигатель AHL
    Вот проехался по луже и машина стала подрыгиваться и кажется двигатель троит.
    куда это вода могла попасть???

подскажите куда смотреть???
    а то пойду на станцию и чтоб по ушам не ездили

2. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро
    Ответ: лужа и троит двигатель

У меня тоже самое, как на дороге лужи так троит! На диагностику заезжал ни чего не нашли! Я тему создавал. Люди добрые говорят что контакт на датчике кислорода плохой! Вот все времени нет на яму заехать. Смотри контакты датчиков снизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Борзой

Борзой Новичок

4 фев 2005
    14
    Эстония
    АУДИ А6 3.0 TDI Quatro 2007

При отсутствии поддона защиты двигателя вы просто при проезде лужи забрызгиваете высоковольтные провода.Так как движок горячий,то они быстро высыхают и всё восстанавливается - до следующей лужи:devil:! Выход есть - поставить защиту,а как временная мера мне помогало применение "Защиты высоковольтных проводов",продается в аэрозольных баллончиках,опрыскать все высоковольтные провода и распределитель. И негонять по лужам!:tea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    #4 billi007, 24 фев 2008
    Последнее редактирование: 24 фев 2008

ДААА Это какую надо найти лужу чтобы залить провода на V6! ЗАЩИТА СТОИТ!!!! ПРОВОДА НОВЫЕ! СВЕЧИ ТОЖЕ!! БОЛОН С ЗАЩИТОЙ ДЛЯ ВВ УЖЕ ВЕСЬ ВЫЛИЛ НА ВСЕ КОНТАКТЫ!:devil:

5. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    audi a4,1,6 98г.,двигатель AHL

так раньше поддон стоял тоже троило, и без поддона троит.

я думаю причина не в этом((((((

6. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

Псмотри все нижние датчики. Диагностика может и не показать как и уменя!

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.744
    Пассат Б3

" Люди добрые говорят что контакт на датчике кислорода плохой! " Непонятно о чем идет речь , контакты кислородных датчиков (разъемы) находятся на моторном щите ,что-бы туда попала вода надо постараться ,да и разъемы герметичные:nyam:. Но сами датчики действительно вполне могут влиять , дело в том что есть конструкции кислородных датчиков для которых необходима связь с атмосферой что-бы формировать ,собственно , сам сигнал по соотношению кислорода в выхлопных газов и эталона (наружний воздух):umnik:, если такой кислородный датчик (-ки V6) заливается водой это соотношение будет некорректно ,что приведет к неправильному смесеобразованию ,отсюда вполне вероятно может возникнуть "подтраивание" двигателя. ИМХО,конечно...:)

8. skiba

skiba Новичок

24 янв 2008
    6

У меня на В3 заливало трамплёр. Снял, просушил, всё отлично!