Пока не путаю, простите. ;-) С турбодизелем не VX, а VXR. Ну, если под сотым виикс имелся в виду стопятый джиикс, тогда ОК (хотя логичней предположить тогда уж хотя бы сотый джиикс).;-)
все равно путаете, VX максимальная комплектация для бенза и турбодизеля, литера "R" - это для арабов.
Нет-нет, это я путает. Из контекста понятно о чем речь, но суффикс наврал (слишком долго вспоминал ;-)).
+100 только вероятность встречи с машиной меньшей массы и есть плюс безопасности жыпа. зато есть другой нюанс. при встрече с грузовиком, даже на маленькой скорости, рама внедорожника свободно заезжает ПОД грузовик, а все что НАД рамой - не является несущей конструкцией, и сминается как туалетная бумага. К сожалению, проверено на практике - у меня так друг погиб. Для сравнения - видел например вольву, заехавшую под грузовик. Ну стал у нее потолок на 5-10 см пониже, и дорожный просвет как у F1... Пассажиры вылезли сами, и долго матерились. и еще одно. у высокой машины при серьезном лобовом ударе ВСЕГДА изрядно подпрыгивает зад, и при ударе об грузовик, бетон, или другой жып приплющивается передняя часть крыши с лобовухой вместе. Чего не видно в примере Полковника.
Каждая авария уникальна и сложно сказать чтобы было, если бы... Лучше вообще в них не попадать, а если и попал, то дай бог чтобы вам повезло и все остались живы и здоровы. Я тоже насмотрелся всякого и с большими машинами и с маленькими и с участием ближних родственников