Если кратко, то М.Видео кинули меня с подарочной картой на 10т.р. ! М.видео продали карту конторе, контора расчиталась со мной этой картой, а М.видео отказали в покупке по этой карте. ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ М.ВИДЕО - ЭТО КИДАЛОВО И МОШЕННИЧЕСТВО! Далее подробно. В марте 2015 подарили подарочную карту. Пластиковая карта половина лицевой стороны белая, другая - синяя. В июне 2015 я пришел узнать срок ее действия на кассе магазина на юге Москвы. Все в норме, убедился, что срок действия 2 года и балланс карты равен ее номиналу, т.е. 10 000 руб. С результатами этой проверки мне выдали нефискальный чек. В марте 2016 пришел покупать по этой карте иииииии..... мне сообщают, что мою карту уже использовали 16 сентября 2015. И это при том, что подарочную карту кассир всегда отбирает у покупателя, если по карте совершается покупка. А моя вот она, в моей руке. Т.е. у покупателя нет шансов себе оставить ее себе. В этом я убеждался ранее, когда оплачивал покупки подарочными картами меньшего номинала. Я абсолютно уверен, что с июня 2015 по март 2016 эта карта не покидала пределов моей квартиры. Я живу на юге Москвы, а карту "отоварили" на Митинской улице, а днем ранее проверили ее балланс на Варшавке. В одном магазине М.Видео на юге Москвы нас послали.... в тот магазин, где "отоварили" карту, т.е. в Митино. Веселеая поездка на другой край города, потому что глупый менеджмент М.Видео не способен организовать решение проблем в том магазине, куда обращается клиент. Но и там нас послали в ... службу безопасности М.видео, т.е. предложили написать заявление. Я написал соответствующее заявление в произвольной форме с изложением ситуации и приложил к нему копию вышеупомянутого нефискального чека. На телефоне горячей линии я составил устное обращение, перезвонил человек из М.Видео, который послал меня... в банк, который выдал мне эту карту. НО банк уже не существует и на это сотрудник М.Видео ничего адекватного ответить не смог, а просто продолжал твердить, что мне "нужно обратиться к дарителю", т.е. в банк. Выходит, что либо сотрудники М.Видео занимаются мошенничеством, либо мошенничество допущено целиком и полностью по вине М.Видео, т.к. они не могут обеспечить безопасность оборота своих подарочных карт за которые получили деньги. В результате М.Видео испортили мне и моей семье праздник, поскольку пришлось полдня(8 марта) разбираться с этой историей, потому что акция(скидка) на тот товар заканчивалась именно в тот же день. Мы не купили товар в М.Видео, который в разы превышает номинал карты. Я потерял кучу времени и денег из-за мошенничества в М.Видео. М.Видео ДИСКРЕДИТИРОВАЛ СЕБЯ И СВОИ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ! М.Видео, Вам не все равно, а Вам плевать на своих клиентов! Вы учите своих сотрудников(в т.ч. старших кассиров, администраторов и директоров магазинов) слать своих клиентов на все 4 стороны, но не решать проблему клиента, при том, что вина лежит целиком и полностью на стороне М.Видео. ВЫВОД ПРОСТ: подарочная карта М.Видео это хороший шанс потерять деньги! Вообще эти беспроцентные кредиты под гарантии филькиных грамот крайне не выгодны потребителям, а теперь еще риска добавляется. Я точно уверен, что в М.видео давно в курсе подобных мошенничеств и я не первый с такой проблемой. Об этом в курсе соответствующие подразделения этой конторы и директоров магазинов информируют об этом. Но самое печальное это то, что сами м.видео учат своих сотрудников слать клиентов лесом и ничего не делают для предотвращения подобных ситуаций. И после возникновения они не решают проблему, которая возникла по их вине и не идут на встречу клиенту. Я готов более подробно описать историю тому, кто готов ее осветить на какой-либо площадке в том случае, если М.Видео не возместит мои убытки. Внимательные могут сказать, мол, я сам сгонял в сентябре в Митино, купил там что-то, каким-то чудесным образом вернул свою карту и теперь обвиняю магаз, в котором большинство отоваривается без проблем. К людям с таким мнением есть ответ и вопрос. Вопрос: как я получил обратно свою карту? Ответ: Если я действительно был в Митинском м.видео 16 сентября, то и камеры ТЦ Ковчег и камеры м.видео зафиксировали бы меня или того, кто отоварил карту и это можно доказать, а потом и меня обвинить в клевете, подрыве репутации и пр. Я сам уже 3 раза покупал по этим картам м.видео, но раньше номиналы был меньше 10тр. В ближайшее время продам оставшуюся карту на 3к и так же поступлю со всем картами, которые в будущем у меня появятся.
Видно, что расстроены Вы сильно, но лучше успокоиться и предпринять какие-нибудь действия для возврата денег. У меня была похожая ситуация, но с бонусной картой. 3000 руб. по ней кто-то использовал, хотя карта была всегда при мне. Написал заявление в магазине, на сайте и на официальной странице в ФБ. Недели через 3-4 все вернули назад. Уже потратил эти деньги. Так что попробуйте разобраться.
Спасибо. Уже спокоен. Из действий: накатал заявление в их службу СБ с копиями чека о баллансе и сканом карты, пару раз обращался в их поддержку по телефону и стараюсь осветить ситуацию на некоторых форумах. Может быть попозже накатаю заяву в полицию для шума. Про бонусы читал похожую историю, только там человека кинули на 20к и ничего не вернули, несмотря на то, что он по их требованию предоставил 100% всех чеков о покупках в их магазинах. тут подробнее
за 10тр в суд? м.видео просит передать карту для анализа на 14 дней, чего мне не хочется, т.к. для них самое простое будет это сказать, что моя карта поддельна, а карта будет уже у них и ничего я не смогу доказать. они потом заявят, что поддельную карту уничтожили и все концы в воду. я готов им предоставить карту для анализа на моих глазах в ближайшем ко мне магазине, но они требуют именно передать им на 2 недели. заявление в полицию написано. посмотрим, что полиция сможет.
Сотрудники М Видео эти карты продают по 1/2 от номинала. Видимо, автору досталась именно такая карта, дубликат которой уже был благополучно продан на сторону.
Отвечу,как бывший сотрудник компании Мвидео,занимающийся сервисным обслуживанием и руководя один из таких отделов по работе с клиентами.Дело в том,что вопрос мошенничества тут не будет усматриваться,так как для такого рода обвинения требуется факт подтверждения покупки,а именно,что у вас Мвидео взяло деньги и положило их на подарочную карту (фискальный чек крепится к бланку самой карты и отдается клиенту).В Вашем случае была получена КПК (корпоративная подарочная карта). Соответственно ее купил ваш даритель,и согласно правил данной программы Вы обязаны обратиться к дарителю и заменить карту у него. Юридически тут все верно и все правильно. Скорее всего был выпущен дубликат (часто такие карты подделывают и сливают по быстрому,пробивая заранее номера карт через "своих"), поэтому погасить вашу карту невозможно.В этом случае Вы обращаетесь к своему дарителю с требованием замены карты (а подарок сами знаете,сегодня дам завтра нет),ваш даритель обращается в юридический отдел по работе с корпоративными клиентами и между собой решают данный вопрос,после чего вам выдают новую карту.Решить ваш вопрос по вашему желанию невозможно,так как Мвидео с Вами никаких договоров не заключало и никаких карт не выдавало,именно поэтому Вас и отправляют к первоисточнику.Мой вам совет-напишите претензию по данному факту в магазине,продублируйте его на Маркете и ждите.С вами постараются решить вопрос,а на товар,который Вы не успели купить в акцию как правило делают скидку прям в магазине (по крайней мере я так и делал,когда возникала похожая ситуация).Но повторюсь-доказать факт мошенничества вы не сможете,ибо факта передачи Вами денежных средств компании нет, то есть Вы ее не купили.Понимаю,что звучит жестко наверно,но закон не на Вашей стороне сейчас,полиция и суд вам не помогут,а вот заставить оплатить все издержки запросто. И еще.Эти карты КПК в ходу у перекупщиков товаров(по опыту работы и за 6 лет насмотрелся).Поэтому чушь,что их продают за полцены. Продажа идет со скидкой от 5 до 15% (зависит от суммы и приближенности к руководству компании).Но не 50%.Мвидео прикрыло бы лавочку сразу.
Все не читала , но я думаю вашу проблему смогут решить на форуме потребителей РФ. там есть некая тамара, она помогает решить все спорные вопросы
К конце 15 начале 16 года, кто то слил информацию по картам и подарочным бонусам в М.видео. Очень многие лишились накопленных бонусов.