Mac OS X и Linux не соперники Windows XP

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем FWD, 30 июн 2009.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #1 FWD, 30 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
    http://www.winline.ru/news/2462.php
    Статья старая. Но иногда слышу споры какая операционка лучше/хуже. Вот хочется узнать у спецов, есть доля или даже вся правда в этой статье?

P.S.: Не юзал ниразу МакОс, Линукс....но отзывы о них как о печаатных машинках: Да, стабильность! Но выбор программ, игр ,софта ничтожно мал.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    "А где машина-то?" (с) Берегись автомобиля :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998
    ну насчет "ничтожно мал", вы слегка погорячились.:rofl:
    софта вагон!!!!!!!!
    каждая ОС для своих целей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Вы так и не ответили, то что в статье ,кто-нибудь может прокомментировать?

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    а где ты видишь статью? :shock:

6. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    :rofl: Вот это я жгу...и забыл совсем

7. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Для кого как, я например привык работать с unix системами, все же ближе мне MAC OS поскольку для него был взят прототип BSD систем, ну а линукс - приложения и там и там одни и те же можно запускать, компилируя или бинарные в режиме эмуляции - используя библиотеки другой OS. Игр мало - на то есть MS, я например не играю на ПК уже давно - поскольку он стал частью моей работы.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Что касается разработок патчей.... цифрами по времени разработок я не владею, но это характеристика чисто писькомерительная, никакой привязки к реальной безопасности не имеет. Почему? Да вы посмотрите на описания этих уязвимостей: что бы ей воспользоваться надо встать одной ногой на батарею, вторую высунуть в подъездную дверь, при этом угадать во сколько сегодня приедет тролейбус, зная при этом фазу луны и цикл соседки с первого этажа. Да, теоритечески это уязвимость, которая заключается всего-лишь в в том, что данные из буфера запихивают в переменную размером 8 байт не проверяя его размер. Но воспользоваться ей не так то и просто. Кроме того файрволы никто не отменял, level3 и т.д. тоже, запуск процессов от имени пользователя без привелегий, серые адреса и т.д.
    Вообщем можно долго рассказывать на эту тему.

PS Они бы еще мерились скоростью присылания дистрибутива по почте.

9. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    аффттар - несвязный текст что-то у Вас, нефига не понял.

Те кто умеет пользоваться уязвимостями, ими пользуются, что не составляет никаких проблем в том числе для обычного программиста, и для так называемого scriptkiddle который скачал тестовый эксплоит с конфы securityfocus. Добавят тебя в ботнет - и будешь ты частью большой системы :)..

межсетевые экраны не помогут, особенно третьего сетевого уровня - старо. уже давно все вышли на уровень приложений - так называемый седьмой уровень в модели межсетевого взаимодействия OSI (комплексные системы в паре с AV - аля 0 day.) но это стоит денег для пользователя.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А что лучше: Форд ТранспОртер или Порше 911?
    Я тут мебелишку на дачу хочу отвезти, а сынок мой погоняться хочет вечером на аэродроме.....
    Кто бы подсказал, какую машину кому взять?

В принципе, и в Порше можно складной стул отвезти, а на Форде погонять с себе подобными, но .... каждому своё:
    Мак всегда был чуть быстрее и устойчивее. Вот скоро сольются, тогда и смысл спора пропадет.

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Маки гоняют давно на интеле.....
    Если винду использовать только в паре с мс офисом и под ограниченными правами, то и она годами работать будет......... то же самое, если в лине сидеть под рутом - загнется она так же быстро как и винда с правами админа - .... просто об этом не задумываются.... в основном

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Какая именно буква непонятна?
    Ну вот смотри.... в виндовсе есть уязвимость. В стандартном окне поиска (Пуск - Найти) пользователь вводит строку для поиска. Эта строка кладется в строковую переменную, размером 2 гига, но никто не проверяет реальный развер введенной пользователем строки, т.е. можно устроить переполнение буфера.
    Ну и как ты предлагаешь воспользоваться этой уязвимостью?

[/QUOTE]
    межсетевые экраны не помогут, особенно третьего сетевого уровня - старо. уже давно все вышли на уровень приложений - так называемый седьмой уровень в модели межсетевого взаимодействия OSI (комплексные системы в паре с AV - аля 0 day.) но это стоит денег для пользователя.[/QUOTE]
    Ну я так понимаю что меня в ботнет добавят не для галочки, а что бы я там спамил что-нить.... файрвол этому будет противится....

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    межсетевые экраны не помогут, особенно третьего сетевого уровня - старо. уже давно все вышли на уровень приложений - так называемый седьмой уровень в модели межсетевого взаимодействия OSI (комплексные системы в паре с AV - аля 0 day.) но это стоит денег для пользователя.[/QUOTE]
    Ну я так понимаю что меня в ботнет добавят не для галочки, а что бы я там спамил что-нить.... файрвол этому будет противится....[/QUOTE]
    KIS на работе курил в сторонке............ странно