http://www.winline.ru/news/2462.php Статья старая. Но иногда слышу споры какая операционка лучше/хуже. Вот хочется узнать у спецов, есть доля или даже вся правда в этой статье? P.S.: Не юзал ниразу МакОс, Линукс....но отзывы о них как о печаатных машинках: Да, стабильность! Но выбор программ, игр ,софта ничтожно мал.
Для кого как, я например привык работать с unix системами, все же ближе мне MAC OS поскольку для него был взят прототип BSD систем, ну а линукс - приложения и там и там одни и те же можно запускать, компилируя или бинарные в режиме эмуляции - используя библиотеки другой OS. Игр мало - на то есть MS, я например не играю на ПК уже давно - поскольку он стал частью моей работы.
Что касается разработок патчей.... цифрами по времени разработок я не владею, но это характеристика чисто писькомерительная, никакой привязки к реальной безопасности не имеет. Почему? Да вы посмотрите на описания этих уязвимостей: что бы ей воспользоваться надо встать одной ногой на батарею, вторую высунуть в подъездную дверь, при этом угадать во сколько сегодня приедет тролейбус, зная при этом фазу луны и цикл соседки с первого этажа. Да, теоритечески это уязвимость, которая заключается всего-лишь в в том, что данные из буфера запихивают в переменную размером 8 байт не проверяя его размер. Но воспользоваться ей не так то и просто. Кроме того файрволы никто не отменял, level3 и т.д. тоже, запуск процессов от имени пользователя без привелегий, серые адреса и т.д. Вообщем можно долго рассказывать на эту тему. PS Они бы еще мерились скоростью присылания дистрибутива по почте.
аффттар - несвязный текст что-то у Вас, нефига не понял. Те кто умеет пользоваться уязвимостями, ими пользуются, что не составляет никаких проблем в том числе для обычного программиста, и для так называемого scriptkiddle который скачал тестовый эксплоит с конфы securityfocus. Добавят тебя в ботнет - и будешь ты частью большой системы .. межсетевые экраны не помогут, особенно третьего сетевого уровня - старо. уже давно все вышли на уровень приложений - так называемый седьмой уровень в модели межсетевого взаимодействия OSI (комплексные системы в паре с AV - аля 0 day.) но это стоит денег для пользователя.
А что лучше: Форд ТранспОртер или Порше 911? Я тут мебелишку на дачу хочу отвезти, а сынок мой погоняться хочет вечером на аэродроме..... Кто бы подсказал, какую машину кому взять? В принципе, и в Порше можно складной стул отвезти, а на Форде погонять с себе подобными, но .... каждому своё: Мак всегда был чуть быстрее и устойчивее. Вот скоро сольются, тогда и смысл спора пропадет.
Маки гоняют давно на интеле..... Если винду использовать только в паре с мс офисом и под ограниченными правами, то и она годами работать будет......... то же самое, если в лине сидеть под рутом - загнется она так же быстро как и винда с правами админа - .... просто об этом не задумываются.... в основном
Какая именно буква непонятна? Ну вот смотри.... в виндовсе есть уязвимость. В стандартном окне поиска (Пуск - Найти) пользователь вводит строку для поиска. Эта строка кладется в строковую переменную, размером 2 гига, но никто не проверяет реальный развер введенной пользователем строки, т.е. можно устроить переполнение буфера. Ну и как ты предлагаешь воспользоваться этой уязвимостью? [/QUOTE] межсетевые экраны не помогут, особенно третьего сетевого уровня - старо. уже давно все вышли на уровень приложений - так называемый седьмой уровень в модели межсетевого взаимодействия OSI (комплексные системы в паре с AV - аля 0 day.) но это стоит денег для пользователя.[/QUOTE] Ну я так понимаю что меня в ботнет добавят не для галочки, а что бы я там спамил что-нить.... файрвол этому будет противится....
межсетевые экраны не помогут, особенно третьего сетевого уровня - старо. уже давно все вышли на уровень приложений - так называемый седьмой уровень в модели межсетевого взаимодействия OSI (комплексные системы в паре с AV - аля 0 day.) но это стоит денег для пользователя.[/QUOTE] Ну я так понимаю что меня в ботнет добавят не для галочки, а что бы я там спамил что-нить.... файрвол этому будет противится....[/QUOTE] KIS на работе курил в сторонке............ странно