Народ подскажите! Возможно кто то в теме насколько реально найти шипованые колески made in Finland в следующем размере 265х65х17? Нужно именно оригинальные колеса зашипованные на своей родине! Это не моя блаж, а пожелание серьезного клиента.
Я когда рассказывал своему коллеге Фину про то, что Нокиан теперь делают в России и многим это не очень нравиться, он сказал, что теперь очень много колес сделанных на заводе в России продаются и в Финляндии, и им это тоже не нравится Ну а так - смотри на страну изготовителя - должна быть на боковинах вроде.
Добрый вечер! Мне кажется, что финскую шиповку найти сейчас невозможно. Финны ещё в прошлом году митинговали, что им ставят русскую шиповку. Нокиан закрывает свои заводы в Финляндии и везёт к себе русскую резину. В конце сентября был в Швеции-Финляндии, смотрел шиповку, но производителя не дошло посмотреть.
Есть в Финке и русская шиповка,и финская шиповка,причем цены на них одинаковые...Фины говорят типа "а какая разница?? никакой разницы нет"
Питерский завод Нокиан Тайерз уже третий год работает на полную мощность. Российская Нокиан экспортируется в страны Скандинавии и Европы вовсю.
Никого уже здесь в Финляндии не волнует где колеса сделаны с точки зрения качества. Переживают в основном только за утечку рабочих мест в страны с более дешевой рабочей силой. Но это уже более глобальная проблема.