Магнитола Audi 80 b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Stepan Repin, 26 ноя 2011.

1. Stepan Repin

Stepan Repin Новичок

20 ноя 2011
    17
    Audi 80/B3 2.0/3A
    Добрый день одноклубникам!)
    Назрел такой вопрос.,Восстанавливаю Авдотью до оригинала:)
    Какая штатная CD-шная магнитола встанет без колхоза?)Сейчас установлена Audi Beta II но она кассетница:ded:

Например эта??:

Если кто сталкивался или знает, подскажите:)??:help:

2. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    вторая фотка, это Audi Concert, такой майфун намного шире и ставился на более поздние модели, А4 в частности.
    Вам придется обрезать края по бокам, чтобы она влезла, даже если вы купите консоль под ауди дельта (консоль от кабрио).
    Без колхоза не обойтись.
    Потом вам нужно будет сделать питане, впринципе решается через другой переходник, но возникает другая проблема - подсветка магнитолы при включении габаритов, она не будет у вас работать так как все авто с 98 года шли с другой шиной CAN-BUS.
    Впринципе это тоже рашается - выводом доп провода с магнитолы.
    Так что думайте :)

Вложения:

3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    у меня дома есть автомагнитола от моей первой б3. Как цвет этой машины, так и все остальное в ней были родные. Включая магнитолу. Правда, фирма называлась Grundig. Там даже функция была (1987 год!) прослушка пробок и траффика. В общем магнитолу я заменил. Выкидывать старую жалко было. Если нужно, за пару балонов незамерзайки кому надо отдам :beer: в комплекте получите оригинальные передние колонки 8см-вые :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    #4 Hex, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Если восстанавливаешь авдотью до оригинала, то ставить надо оригинальные не широкие кассетники - Beta, Gamma. Иначе, как уже сказали выше, придется ломать или менять консоль - где же тут оригинал?

У меня такая установлена: Audi Gamma CC (Matsushita, 94 г.в., made in Japan). Ставилась на кабриолеты, брал на этом форуме у одноклубника. Когда получил, не работал кассетник и половина подсветки, разобрал - оказалось всего лишь слетел пассик и вместо старых лампочек запаял новые. Качество радиоприемника и звука отличное, чистый и живой звук. Настроек там множество, поддерживает RDS и многие современные фишки, которые в России до сих пор не поддерживаются (н-р, переключение на ходу частот дающий лучший сигнал от станции), спецсигналы о пробках и авариях. Есть настройки низов и верхов, функция GALA - это когда при увеличении скорости авто увеличивается общая громкость системы, не надо трогать крутилку во время движения - очень удобно. Есть низкочастотный выход на усилок, планировал подключить саб, потом передумал. А главное - не портит общий вид передней консоли, т.к. сделана в едином стиле (кнопки, подсветка, цвет пластмассы). Да, и когда разбирал магнитолу в очередной раз убедился в том, что в те годы техника делалась на совесть. Даже кнопки сделаны по той же технологии, что и у бочек, т.е. пиктограммы на кнопках из прозрачной пластмассы.

Вложения:

5. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    У меня Gamma 2 стояла,неплохой мафон,ща где то лежит сломаная,и блокированая

6. А705ААР

А705ААР Bad e-mail

25 ноя 2011
    7
    А6/В5 2,4 98г.
    Ребята помогите разблокировать магнитолу по вин коду:confused:

7. А705ААР

А705ААР Bad e-mail

25 ноя 2011
    7
    А6/В5 2,4 98г.
    вин код WAUZZZ4BZWN079579 :nod:БУДУ БЛАГОДАРЕН

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Еще добавлю, что магнитола концерт будет выключаться раз в час. Самое оригинальное для автора, это к примеру поставить ауди дельта и CD-чейнджер к ней в багажник. Но дельта тоже широкая, надо что то думать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    как раз дельта и ставится без проблем, консоль только купить другую надо или отпилить выступающие края. внизу фото

Вложения:

• audi delta.JPG
      audi delta.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      2.505
  10. Stepan Repin

Stepan Repin Новичок

20 ноя 2011
    17
    Audi 80/B3 2.0/3A
    всем спасибо за помощь!
    буду искать гамму или дельту)как я понял дельта ставилась на кабрио или для американского рынка?
    ценники заламывают на них по 5-6к))+разблокировка*жмоты)*

но судя по функционалу который описал Hex*спасибо* - она того стоит)

11. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    500 рублей ей красная цена :) 1000 руб. потолок. Поспрашивай здесь в барахолке, может у кого в гараже завалялось...

12. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    На самом деле есть еще один вариант Audi Gamma CD.
    Стоит еще дороже - меньше чем 200 евро в германии не видел. :(

Вложения:

• 9922_12.JPG
      9922_12.JPG
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      1.267
  13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #13 Geka, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    Народ, объясните дураку, как ловить радиостанции на этих гаммах бетах? Вроде запускаю поиск, но он ничего не находит и не останавливается на станциях. Хочу в гараж музыку устроить.
    Магнитола такая же как у Hex на фото в 4м посте, гамма. Такая же фигня и с имеющейся альфой. Как все таки работает автопоиск?

14. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Geka, на моей жмешь однократно крутилку громкости (она в добавок работает как кнопка) после чего идет поиск сигнала. Чтобы сохранить найденную частоту на определенную кнопку, просто жмешь и удерживаешь нужную кнопку с цифрой (у меня от 1 до 4) до звукого сигнала. Есть ручной поиск - стрелки вверх, вниз.

Отличный вариант, только мне кажется, что диски уже не будут читаться (кассетники в этом плане более долговечны).

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Угу, идет, только на станциях поиск не останавливается, так и гоняет по кругу бесконечно. Получается две магнитолы неисправны? Не очень верю в такие совпадения.

16. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Перед поиском станций надо перейти в режим U (кнопка с символом U), т.к. VF - в России не поддерживается. А антенна подключена правильно? На этих магнитолах помню точно, что вход под антенну немного отличается от современных магнитол.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    В ручном режиме ловит, но очень это не удобно. Да вроде обычный антенный вход, разницы не заметил.