Магнитола и подсветка салона не работают.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 1 LEO, 23 фев 2013.

1. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    #1 1 LEO, 23 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2013
    ПРОШУ СОВЕТА МОЖЕТ КТО НИБУТЬ СТАЛКИВАЛСЯ.ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЮЩЕМ:ПОСЛЕ ПРОСТОЯ В 2 МЕСЯЦА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ МАГНИТОЛА И ПОДСВЕТКА САЛОНА.РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО,А ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЕТ,ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ПРОВЕРИЛ-ЦЕЛЫЕ,ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ И КУДА СМОТРЕТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Машина то хоть заводится? =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    Машина слава богу заводится и едет нормально.

4. 1 LEO

1 LEO Участник форума

4 дек 2012
    185
    ауди80 В3 1.8 91г.
    ХЕЛП-А ТО БЕЗ МУЗЫКИ ЕЗДИТЬ ПЛОХО

5. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    +1 есть варианты? :)
    А то я тут сделал себе подсветку салонных ручек (все 4) + подсветку ног и запитал от подсветки печки... Самое смешное, это то, что до установки торпеды подсветка работала и музыка тоже. После установки торпеды, пропала подсветка печки (работает подсветка приборки и прикуривателя) и перестало идти петание на накопитель... в общем магнитола работает но звука нет...

6. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Человеки, есть мысли? Без музыки скучно в гараже с машинкой ковыряться )))

З.ы. преды все проверил... всё целое :)

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну вот и обрати внимание туда где подключал подсветку.

8. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Обратил :) С подсветкой вопрос решил... как оказалось, фишка при установке от блока выпала...
    А вот с магнитолой пока никак...

9. lpelita

lpelita Новичок

9 май 2013
    3
    A-100/44/2.2/86
    Похоже отсоединил разьёмы. Или не те предохраны смотрел . магнитола прикуриватель подсветка бывает сидят на одном предохранителе

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Так может и от магнитолы какой контакт отошёл?Найди на её разъёме плюс и проверь наличие 12 Вольт.

11. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    От магнитолы наврядли... т.к. все разъемы были подписаны и длины все провода большой, отключиться не могло... тем более что я перепроверил. Предохранитель возле Акума целый. Но питание на накопитель не поступает. Минус прикручен на кузов.
    Может быть накопитель сдох? Или всё-же сигнал с магнитолы не идет на накопитель?
    Кто в музыке шарит? Подскажите плз! :)

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.393
    A8Q
    Что за накопитель?

13. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
  14. Aleks2907

Aleks2907 Новичок

21 авг 2007
    74
    A6 Allroad 2.7 TDI 07 г
    Копайте где провод рванули. Если верить ссылке - это конденсатор. Сгорать там по определению не чему. Если бы коротнул - трындец предохранителям бы был. В край лампочкой простой проверить наличие - отсутствие 12 V на клемах. Далее - напряжение есть - ищем сигнал управления на усилителе (такую дурынду как конденсатор просто так не прилепят - усь быть обязан) нет напряжения - трясём провода толстые-толстые красный, чёрный.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.393
    A8Q
    Это ж кондёр.
    Понятно :D

Сигнал с магнитолы на кондёр не может идти. Может идти на усилитель, но это всё равно не то.
    Судя по всему магнитола запитана по отдельной цепи (раз уж работает). Как силовой предохранитель у АКБ проверял?
    АКБ скидывал перед тем, как проблема появилась? Если в системе есть кондёр, то нельзя просто взять и накинуть на АКБ клеммы после отключения. Из-за скачка тока пред сгорит. Надо сначала медленно зарядить кондёр (например, через лампочку).

Так что, если так и было, проверяй снова плюсовую цепь от АКБ до своего кондёра.

16. Max Urban

Max Urban Новичок

13 сен 2011
    2
    80/B4 2.0 ABT
    У этой машины слабый плюсовой провод на магнитоллу. поэтому рекомендую вот что: под ногами у водителя (между педалями и рулем) находится перчаточный карман на 5 болтах, снимаешь его, там будет блок до реле, преды дополнительные и прочая байда, дальше увидишь обратную сторону блока предохранителей (который под капотом) так вот у него есть 5 медных широких контактов (именуемые в народе папа) на них приходит постоянный плюс с аккумулятора, так вот если к ним через предохранитель подцепить магнитоллу (на которой тоже должен стоять штатный предохранитель, ктсти проверь его) причем проводом сечением хотя бы 2 кв.см то на магнитоллу будет приходить постоянный плюс независимый от замка зажигания при том более больший по амперам.

17. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Провод (плюсовой) рвануть не мог... там такой провод, что его неделю грызть придется... да и к тому же машина не ездит уже больше года :) Ок, попробую напругу проверить лампочкой... :)
    Ecm и саб само собой есть :) Красный конечно ещё раз погляжу, но как уже сказал, его так просто не перегрызть... с учетом того что машина не ездит (даже перетереть не могло). А черного нет... есть толстый коричневый, прикрученный на корпус. (прямого минуса увы нет) :)

Ага, в простонародье накопитель ))))

В музыке не шарю, ставил пред хозяин... потому может чего и смешного сказал :)
    НО, какой-то провод от кондёра идет к магнитоле, из чего я и сделал вывод, что возможно, какой-то сигнал и идет с магнитолы... :) На картинке по ссылке видно, что у кондёра 2 большие "клеммы" и по серёдке маленькая... вот от маленькой идет провод на прямую к магнитоле.

Силовой пред проверял... целый! Не так давно менял его, т.к. предыдущий видимо случайно коротнул... в общем он сдох :) Но на этот раз я выключил музыку ушел домой, а на след день по моему она не включалась уже... музыка... а магнитола работает :)
    Акум скидывал много раз до этого... но не в этот раз...
    Накидывал много раз... и никогда не заряжал лампочкой :) Может он издох из-за этого? :)
    Проверить плюсовую цепь... как? Идет ли на кондёр напруга!?

Ну, сама магнитола работает, по этому навряд ли что-то с магнитолой... а предов там я не видел... ну только те, которые VAG'овские... мощные такие :)

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.393
    A8Q
    не, значит, кондёр с реле плавного заряда (как по ссылке).
    Тестер в руки и проверяй где есть, а где нет напруги.

Как вариант, цепь Remote от магнитолы до усилка(ов) накрылась (обычно синий провод). Это такой вывод с мафона, на котором появляется потенциал при его включении. В усилках есть соотвествующий вход, при подаче напруги на который, усилок включается.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.347
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Еще вариант - предохранитель до (или в) усилке накрылся.
    Раз имеется кондер с сабвуфером - должен быть и усь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Вот как-раз синий провод от кондёра и идет к магнитоле... не помню, идет ли он до усилка... но вроде от кондёра он уже протянут до усилка... ща поеду в гараж и точно гляну :)
    Если сдохла эта цепь, чего делать?

Кондёр бы при этом не включался? Т.к. кондёр вообще не врубается... а без него я думаю и ecm не будет работать...