Так как не могу запостить в профильной теме "Ремонт", прав у меня нет пАнимаешь ли, хочу задать вопрос. Перестала магнитола читать CD/ Сначала иногда бегала по трекам, потом стала пропускать треки, сейчас практически, может набрать пару аккордов, но затем появляется, но не всегда "ERROR@ Где-то и когда-то была тема по сервису.
Оболдеть...с таким стажем и нет прав Скорее всего вышел из строя (возможно просто загрязнился) оптический элемент на головке.
Бывает что "выдыхается" лазер, т.е. он не сгорел, ему просто не хватает тока для раскачки. Добавлял ему тока (на каретке есть подстроечник) и чтение дисков возобновлялось. Правда то были бытовые магнитолы, но думаю особой разницы нет. Ну или действительно самое простое - загрязнение линзы.
Камрады! А по существу? Куда ехать, куда везти? Помню, что где-то в районе пр. Мира. есть специализированный сервисцентр.
Самое простое и дешёвое чистящий диск засунуть ему. Не поможет, так дома ещё пригодится. Ну а дальше уже только разбирать.
Он во многих комп. магазинах продаётся. Цена в принципе ~3$ но конечно есть разные и наценки тоже разные. В любом случае самый простой способ, а дома оптических приводов много и почистить их тоже хуже не станет.
Сочувствую, халява не прошла Как и писал диск дома пригодится ещё. А вот магнитолу придётся разбирать.