Приветствую, уважаемые форумчане! Кто что знает о магнитотерапии? При каких недугах помогает? Давайте обсудим эту тему.
Что такое магнитотерапия? Магнитотерапия — группа методов физиотерапии, подразумевающих применение магнитного поля. Применяемые магнитные поля могут быть переменными (высоко- или низкочастотными) или постоянными. При этом как постоянные, так и переменные магнитные поля можно использовать как в непрерывном, так и в импульсном (прерывистом) режимах; в зависимости от метода, импульсы могут иметь различную частоту, длительность и форму импульсов. При воздействии на ткани человека магнитного поля в них возникают электрические токи. Под их воздействием изменяются физико-химические свойства водных систем организма, ориентация крупных ионизированных биологических молекул (в частности, белков, в том числе ферментов) и свободных радикалов. Это влечет за собой преобразование скорости биохимических и биофизических процессов. Переориентация жидких кристаллов, формирующих оболочку клетки и внутриклеточные мембраны, изменяет проницаемость этих мембран.
мне делали вывихнутое плечо. за две недели процедур возникали боли. думал шарлотанство. по окончании плечо почти как новое. помогает реально, тока думаю нужен опытный врач.
любая методика хороша в руках специалиста, а тогда когда применяется по назначению...и уж если хотите обудить какой-либо вопрос, то конкретизируйте пожалуйста)) МАГНИТНЫЕ поля бывают разные....некоторые совсем не полезны)) в случае поврежденного сустава применялось постоянное магнитное поле....
так оказывается Вы про величину индукции магнитного поля. не могу не согласиться, да действительно, в терапевтических целях исполльзуются магниты от 500 до 2500Гаусс.
Хотя что касается вредности слишком мощного магнитного поля. В Голландии был проведен эксперимент. В лаборатории живую лягушку поместили в магинтное поле 160000Гаусс(16Тесла). Некоторое время лягушка парила(левитировала) в воздухе. После снятия магнитного поля она примкнула к остальным своим сородичам и никакой патологии выявлено не было, лягушка вела себя обычно.
человек не лягушка...к счастью.:very_cool: довод не принят, т.к. приведенный Вами зверь относится к земноводным и хладнокровным ....человек несколько на другой ступени эволюции, и магнитные поля воспринимает иначе...
я привел один из фактов из истории, как наиболее яркий, запомнившийся для меня... Повторюсь, что в терапевтических, профилактических целях для людей используются магниты мощностью 500-2500Гаусс.
ну и к чему здесь эти -письма счастия!??? А? раздел создан и существует для решения вполне конкретных проблем, а не обсуждения "околовсяческих" наук...кмк! так и до связи с космосом недалеко!
Я думаю, Вы просто воспринимаете неправильно. Конкретные проблемы со здоровьем? Назовите мне конкретное заболевание и я скажу, помогут ли магниты(и магнитотерапия в комплексе) в данном случае. Если захотите, приведу полный список заболеваний, при которых магниты помогают. А выдержку с чужого сайта привел, потому что написано, на мой взгляд хорошо, интересно - для развития темы. Если мы чего-то не знаем, не значит, что этого нет.
а вот тут, уважаемый, Вы меня обвинили в ограниченности и невежестве (....это еще мягко говоря). и еще! если Вы врач, то напомню некоторые простые правила раздела. если желаете консультировать и помогать АКшникам, то обращайтесь в личку ко мне или к коллеге Петрову. Будете внесены в список врачей клуба и вперед. А если вы продвиженец, то DHL уже везет Вам дубовый веник (или предпочитаете березовый? :very_cool
я всего лишь сказал, что Вы меня неправильно поняли. Извините, если мои слова Вас обидели. Нет, сам я по образованию не врач. Но знаю несколько уважаемых врачей, которые активно пропогандируют магнитотерапию. И имеют массу довольных пациентов, попробовавших ее на себе. Добавлю, что магниты на теле-это не внесение чего-то инородного в организм(как большинство современных лекарств и препаратов), а лишь компенсация недостающего естественного влияния на организм.
да вот она!! http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3996679&postcount=8 несанкционированная реклама и коммерческая деятельность на форуме запрещены. заход красивый, но бан неизбежный. прошу пардону....ничего личного, только бизнес!)))