В детстве, помню, мама пекла. Вот нашла рЫцептикthere Состав майонез (лучше по ГОСТу) 250 г (у меня был йогуртовый майонез, в еду не пошел, а для печенюх ничего так) масло сливочное 200 г яйцо 1 шт. сахар 1/2 стакана сода гашеная уксусом 1 ч.л. (не заменять разрыхлителем!) мука ~2,5 стакана (я чуть побольше положила) Способ приготовления Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и майонез. Смешать до однородности. Соду погасить уксусом, вылить в тесто. Тщательно размешать. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто. Миску накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Вспоминая как мама моя тесто засовывала в мясорубку(тогда механические были), пару раз прокручивала ручку и ложкой снимала тесто и вкладывала на противень, я проделала тоже самое с электромясорубкой. Далее много слов и эмоций:bt: Но получилось вроде. Духовку разогреть до 200`С. Из охлажденного теста сформировать печенья, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается много печенья, поэтому противней понадобиться 2. Выпекать печенье 20-25 минут.