максимальное устранение рубцов?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Bara, 28 фев 2008.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    добрый день, уважаемые доктора.

не уверен, что здесь есть специалисты именно в этой области, но тем не менее - возможно, сможете посоветовать. вопросы следующие:

какие методы избавления от рубцов самые эффективные (мази, лазеры и т.п.) и какие вообще стоит применять для достижения хорошего (хоть какого-то) результата:
    1) послеоперационный полостной (в области живота) 5-летней давности
    2) свежий...рассечение над верхней губой (достаточно глубокий).

спасибо заранее за советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Ответ: максимальное устранение рубцов?

Сразу скажу, что мази типа контрактубекс и пр, не имеют доказанной эффективности. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Старые келоиды можно вывести путем инфильтрацией в него (инъекции) кенолога (или более новых ГК)-по крайней мере сглаживает (но могут появится сосудистые звездочки-телеангиоэктазии).

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Еще пилинг помогает (шлифовка) на старых. Свежие рубцы надо натирать контрактубексом (несколько раз в день. размассировать, лучше апплицировать под пленкой)

5. Bamsik

Bamsik Новичок

7 июн 2007
    10
    ML320.CХ7

делала на лице лазером,шрам был не очень глубокий,прошло после одной процедуры

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
  7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #7 Bara, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 28 фев 2008

спасибо, прочитал. правда, мало что понял((( - слишком спец.языком написано.

можно поподробнее!: где (учреждение имею в виду), цена, итог: пропал совсем или легкий след остался?

шлифовка, насколько знаю, не устраняет их?! - а вопрос (касательно полостного старого) именно в его полном устранении!!! - возможно ли?...может быть посоветуете, куда с данным вопросом обратиться можно?

контрактубекс уже достал...и даже аннотацию по применению...как только швы снимут и зарастет - буду мазать обязательно....что значит "апплицировать"?

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

:swoo: мало что понял. А с контрактурой можно что-то сделать консервативными методами? Или резать?

По поводу шрамов ваще не парюсь - для мужика их наличие не страшно имхо.

Bara, сорри за офф

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

да не вопрос:drunk2:

ну это сугубо ИМХО - шрам шраму рознь!...я свой еще не видел, поэт заранее интересуюсь

10. Stass

Stass Участник форума

10 фев 2006
    274
    Пропеллер
    Тоже очень интересен этот вопрос!
    Хотелось бы услышать мнение человека, у которого есть положительный опыт в устранении шрамов.

Из-за того, что в интернете огромное колличество рекламы клиник, которые занимаются удалением (шлифовкой) рубцов (шрамов), очень трудно человеку, далекому от медицины, во всем этом разобраться. И не хочется доверять свое тельце в руки непроверенного врача!