на выходные решили с женой покататься. Т.к. путь предстоял неблизкий, то сначала подъехали к заправке, чтоб её Тойоту в порядок привести. Пока я давление в шинах в норму приводил, моя половина масло в мотор доливала. Всё, можно ехать. Километров через 130 перекурить-размяться остановились. Первое, что бросилось в глаза, это масляный след, тянущийся за машиной. Под капотом был ужас! Не совсем свежее (чёрное) масло покрывало всё. Пробки на месте не было, забыла прикрутить . Уровень как раз на нижней отметке щупа. Минут 40 мастерил пробку из шоколадной фольги, куска резины, тряпки и лейкопластыря и пытался её закрепить. Угваздался до безобразия. На удачу нашли через 30 мин. тойотовский магазин и купили новую пробку. Дальше всё шло по плану .
У меня похожее летом, на вольво было. Поехали на отдых семейством, ночью, по холодку. Перед выездом проверил-долил масло. 250км по горам. Приехали на место , курю, смотрю на машину. Капот слегка перекошен, думаю уроды- кто-то пытался открыть ночью пока стояла возле дома (сигналка только на открытие дверей). Залез, он оказывается из-за пробки наперекосяк. Несильно и забрызгало- мотор по-ходу и противошумную обивку, масло только дизельное (сами представляете…). Уровень щупа - больше половины и самое главное крышка на месте.