Тут: http://www.youtube.com/watch?v=FHZTqDDb9rc показывают как залить немного больше солярки в штатный бак. Автомобиль в примере Lupo 3L но думается, что он подойдет и для наших машин. Кто-что думает по этому поводу ? Какие могут быть подводные камни кроме вытекания топлива на солнце при полном баке?
так 1.2 и кушает поди не больше 3.5 литра......так что бак на 34 литра вполне достаточен......на мой взгляд
на 1.2 первые 3 года ставили бак 20 литров. Это действительно не так много. На дизелях 1.4 с 2003 года шел бак на 43 литра, у меня такой.
Когда был Шаран у меня частенько заливал примерно 80-82л в 70л бак, но делал это только тогда, когда приходилось ехать очень далеко. А в принципе оно того не стоит, трамбуя туда по 400-500грам за каждое нажатия, теряется в принципе тоже время за которое можно наверняка залить полный бак. У меня щас тоже бачек на 34л пока вполне хватает.
Иногда в европу мотаюсь, там топливо в два раза дороже +10 канистру разрешают провезти через границу По моим прикидкам с дополнительными 10л в баке доехал бы до словакии и обратно без дозаправки кстати Словаки сейчас Россиянам дают шенгенскую визу на два-пять лет.
а я при заправке по край гороловины, всегда нажимаю на этот клапан и от туда выходит воздух , а топливо опускается и можно ёщё дозаправить, нажимаю на клапан пока полностью не выйдет воздух и топлево не перестанет уходить. яб с удовольствием поставил себе бак в 43 литра, но он дороговато стоит. мне знакомый отдал бак с насосом от А2 бензиновой, но он тоже на 34 литра, теперь лежит без дела.