Маленький отчет по моей новенькой А4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mariospb, 29 ноя 2006.

1. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23
    БМВ 730i; А4 1.8Т 06г. + X5 3.0i
    Итак в понедельник вечером забрал из салона новенькую А4.:love:
    По порядку:
    Цвет - черный бриллиант
    Двигатель - 1.8Т
    Коробка - Мультитроник
    Салон - светло-серый не кожа
    Руль - 4 спицы с кпонками управления магнитолой
    Остальное всё базовое, кроме открывания багажника с ключа, дополнительных ящичков по сиденьями и вроде всё.

Так как попросили первую тысячу км не напрягать двигатель, то больше 100 км/ч не езжу и более 3000 оборотов не поднимаюсь. НО так как турбо включается где-то в районе 1700-1800 оборотов, могу сказать что с динамикой никаких проблем нет. Когда надо ускорился, и главное чувствуется что запас еще очень приличный. Я ездил на тестах на этом двигателе и знаю как он себя ведет в режиме Sport, так что сейчас просто катаюсь в своё удовольствие и жду когда обкатаю двигатель,а потом .... Кстати владельцев двигателей 3.2 на А4 прошу не язвить на счет динамики. Считаю что 163 лошадей вполне достаточно и разгон за 8.6 до сотни вполне приличным. Единственное пока туго привыкаю к охлаждению турбины перед выключением двигателя.
    У меня раньше турбо моторов не было, поэтому не обращайте внимание на мою детскую радость от общения с турбиной :up:

Теперь о коробке. УЖАС как понравилась. Ездил на автоматах и вариаторах в Тойоте (Королла Версо), не сравнить. То что она называется бесступенчатая, я считаю немного не правильно. Может только мне так показалось, но я для себя определил так: до того как включается турбо, считаю первая передача, а после одна длинная вторая. Всё больше передач нет :nod: Но если нажать педаль сразу почти до упора, то действительно получается бесступенчато.

Я работаю в IT структуре, поэтому прошу сильно не ругать, но к интерфейсу у меня своеобразное отношение, хочу всё и сразу :very_cool:

По салону никаких нареканий нет. Вроде всё на месте. Правда не порадовал подстаканник над радио. То есть место вроде удачное, но при резком ускорении (вспоминаем про турбину) вода как-то устрашающе начинает раскачиваться и пытаться перелиться через края на коробку передач сверху. Но если стакан еще и по размеру немного меньше самого крепления, то он вообще норовит от туда вылететь. Я таким образом чуть бутылку с минералкой, в первый же день катания на машине, не уронил. Про ручник под подлокотником я молчу, знал что покупаю. Больше пока никаких изьянов не нашел.

Руль. Очень радует небольшой размер и то что он именно с 4 спицами. Кто-то считает что круто когда 3 спицы, типа на спорт смахивает, но мне как человеку далекому от спорта, и в первую очередь желающему удобство и комфорт, больше нравится 4 спицы, мне удобней. Кнопки на руле хороши, но не идеальны. Например я частенько правой крутяжкой прокручиваю не по одной станции радио, а сразу пару тройку станций. Приходиться крутить медленней и прислушиваться к щелчкам. Но я всего два дня езжу, так что мог просто не пивыкнуть. У меня стандартный бортовой компьютер и две кнопки (MODE и громкая связь) не работают. Могли бы на них что-нибудь повесить или дать мне возможность выбрать что они будут запускать (это я правда сильно разогнался). Ну ладно, привыкну.

Пока всё.

Фотки не выложил, так как за два дня она испачкалась в усмерть, страшно фоткать. Сегодня ночью помою и сфоткаю где-нибудь под хорошим освещением.

5 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA
    Ответ: Маленький отчет по моей новенькой А4

1. Поздравляю :)
    2. Турбо не "включается" :) Турбина крутится всегда, просто если грубо, то эффект зависит от оборотов... Только вот 1700-1800 что-то рановато.
    3. Охлаждать турбину перед выключением двигателя это конечно хорошее дело, но реально это требуется тогда когда ты нереально отжигал, гонял, выкручивал обороты... При штатной езде ничего ей не будет.
    У меня была S4 94го года, S6 97го - пробег на S4 уже за 270 ткм и все с родной турбиной (хотя я ее "охлаждал" редко, только когда реально перед остановкой "насиловал").
    4. Про кнопки :) Производитель на них "повесил" и дал тебе возможность выбрать, чтобы они запускали выбор режимов и громкую связь :) Надо было всего лишь заказать соответствующие опции :)

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хороший отчет. зачтено, не забудь зачетку

эффект зависит от выхлопных газов, чем больше обороты тем больше потокы выхлопных газов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

К сожалению я ничего не выбирал и не заказывал. Была необходимость срочно покупать машину. Приехал и взял то что уже было в Финляндиии через 2 недели было бы в Москве. На выбор было 3 машины и только одна с 1.8Т Так что выбирал рдну машину из одной:D Но выбором доволен.

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Супер! Поздравляю! Выкладывай скорей фото :beer: :hi:

6. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

В грязной Москве сложно сфотографировать чистую машину, так что на фотках она немного грязновата.

Вот моя красавица:

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      284 КБ
      Просмотров:
      230
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      297,2 КБ
      Просмотров:
      220
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      297,3 КБ
      Просмотров:
      212
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      287 КБ
      Просмотров:
      149
  7. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.

Супер!!!:)
    Поздравляю!!!

8. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Даа красава :up: :up: :up:
    Поздравляю:beer: :beer: :beer:

9. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

o! атличная машина! Поздравляю!

и первые 1500 км двиг не насилуй ;)

10. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

А можно по подробнее что значит насиловать двигатель? Кроме шуток, мне просто интересно как можно ездить пока обкатывается двигатель.

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ай да дал молодца!!! Поздравляю, дружище! :rock:

12. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Поздравлям! Отличный пипелац! Удачи на наших "дорогах".

13. -MishGun-

-MishGun- Участник форума

13 ноя 2005
    314
    A5 11`2.0t Qua

красота! поздравляю!

14. IvM

IvM Bad e-mail

18 авг 2005
    72
    a4 1.8Т

Поздравляю! Я когда обкатывал больше трех тысяч двиг не крутил и больше 120 длительно не ездил.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

сколько в Юге за чудо насчитали, меньше полтиника? По сабжу поздра :hi:

16. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

- не выжимайте педаль газа до упора
    - не развивайте скорость свыше 3/4 от максимальной
    - Избегайте высоких оборотов
    - по возможности не буксируйте прицеп.

17. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

Насчитали 42000$ с копейками. Подарили бутылку шампанского и приглашение на открытие нового салона на Волокаламском шоссе.

18. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

Ну вот и первое обращение в сервис. Записался на утро четверга.

Машину стало вести в право. Причину на первый взгляд установить не получается. Давление в колесах вроде одинаковое. Но при небольшом ускорении руль поворачивается в право, а при торможении в лево. У меня раньше такое было когда тормозные колодки неравномерно стирались, НО я не мог за 5 дней так затюхать колодки!:umnik:

Короче пусть разбираются. После ремонта отпишусь.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ничего вам не ответят, акромя что руль надо держать крепче. При разгоне ведет - наверно привода разной длины, а при торможении - профиль дороги у нас такой.
    А вообще поздравляю - я тут для работы в Германии прикупил А4- тоже не хило - порядка 36 тысяч евро получилось 2,0 дизель с автоматом.

20. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

а сколько нужно обкатку проходить?