Можно ли через ВАГ отключить опрос бортовой электрики, в частности противотуманных фар, если их полность демонтировать! И чтоб всякий раз при опросе не било ошибку БК !???? может есть другой способ? за советы всем признателен.... машина 05 года 4F 3.0 tdi
Привет Леха. Понадобится 2 сопротивления на каждую сторону!!! 1 чтобы обмануть "холодную" проверку, а второе, как ты верно написал на 50 Ом и мощностью не меньше 10 w , чтобы не было ошибки при включении того что поставишь вместо ПТФ(DRL), ах да и крепить их лучше на усилитель бампера с обратной стороны-они разогреваются почти до 120 градусьев Если вкл ПТФ не планируется, то достаточно сопротивления 13,5 Ом на 10w
Пробовал обманки, не получилось. Сегодня только сделал: поставил лампы из габаритов(т10), запаял в термотрубку, скинул ошибки. Все холодную проверку проходит, но только включаешь туманки и опять надо скидывать ошибки шнурком. Бампер у меня тоже эсочный, для меня такой вариант подходит. Кстати куда у тебя зацеплены ходовые. Я остановился на том, что просто на зажигание, а родной ходовой, отсоединил
Лех я не знаю, говорю из практики....в Чипе и Дипе мне сказали что недостаток сопротивления так же как и его избыток не обманывает БК-там коридор вроде как несколько Ом, а так как разные проверочные токи, то и сопротивления соответственно разные
У меня противотуманок нет бампер эсочный, мне их включать не надо. Хитро однако сделано. У меня и в габаритах обманки не обманывали, пока лампочки из вазовской панели приборов не впаял. Кстати в подсветку заднего номера год назад поставил диодную лампу, такая пластина с 5 диодами, и с обратной стороны припоял такую же лампу панели, и одел на нее термо трубку. Обманка не хуже получилась. И размер меньше чем у сопротивлений, и греется одинаково
У меня в габаритах стоят с обманками уже почти год(10мес), все ок и в подсветке номера тоже с обманками и тоже вроде нормально)))
Да я не спорю. У меня ходовые огни тоже с обманками, а габариты два вида пробовал ошибка вылазит. Вместо противотуманок пробовал сопротивление 20ом 15ват, даже холодную проверку не проходит. А тут поставил сопротивлением лампу, которая в каждом гараже есть - тоже выход. А лампы и сопротивления нужно подбирать и заказывать где-нибуть на ебее. Я сопротивление для ходовых тоже заказывал т.к. у нас в области таких больших нет. У меня так же как у создателя темы эсочный бампер, противотуманок нет вообще. И я их соответственно не включаю, а ошибка вылазит. Маленькая лампочка мне помогла. Теоретически можно вместо обманки поставить и родную галогенку, только спрятать и тепло-свето изолировать
Если так, то да только сопротивления. У меня тоже так было подцеплено - неудобно. Приходится включать постоянно, вместо ходовых тоже плохо при включении фар выключается. Поэтому я сделал от зажигания напрямую всегда горят. У S6 должны гореть как ходовые, а при включении фар притухать на 50%. Пусть горят постоянно, будет время заморочусь с затуханием. Сегодня испытал блаженство, что не пищат ошибки, и что включать не надо
Ну не знаю, здесь каждому свое-мне вот например абсолютно не нравится и не устраивает когда они горят принудительно, предпочитаю сам решать когда им гореть!
Каждому свое, ну а как ходовой свет при движении днем, у меня эта функция всегда включена. Есть маленькое неудобство в моем случае, когда например со шнурком сидишь, уже огни не отключишь. Но видел релюшки которые включают ходовые когда машина заводится, тоесть когда поднимается напряжение