в европе полно... Вроде симпатичный хэтчбек; универсал и 3дверный хетч понравились побольше новой астры. вообще красавцы... Спортверсия мегана показала лучшее время Нюрбургринга среди переднеприводников обойдя ауди ТТ РС и фокус РС2 http://auto.mail.ru/article.html?id=34582 Что ещё надо ? Это цены у нас такие или предрассудки про французские авто ?
1. Салон там чуть круче логана - на очень большого любителя 2. Моторы и коробки древний отстой 3. Цена как у гольфа или астры (см п1 и 2)
При прочих равных у нас возьмут немца или япа. Французы стоят довольно дорого, а ничем, коме внешности, не выджеляются. Да и продать француза сложнее чем немца.
Трудно сказать. У меня друг купил - вроде доволен. Правда, и проехал он немного. Я посидел внутри - ну не знаю. Не возбуждает.
Потому, что рено у нас ассоциируется со шлаком (симбол, логан, ...). И как только меган стал стоить серьезно, то про него сразу забыли. Ибо для любителей французской кухни есть ... пежо.
Многие таксисты у нас как-то пересели на прошлые дизельные пятидверки с Октавий и 124-х. Через год-полтора спешно пересели на новые Октавии, ибо (в противоположность тем же Логанам) Меганы рассыпались на глазах, дико глючила электрика, ржавела корма, салон лохматился за 5-6 месяцев, зимой не заводиццо, механика ватная, про ломучесть АКПП вообще легенды слагать можно. Новое поколение во многом базируется на старых "доработанных" агрегатах, а стоит дороже...
Имхо-стереотипы. У меня в семье 3 Рено, включая Меган(Сценик) и все без проблем . У нас возьмут быстрее возьмут за 200+ Лохматое ведро Аудю 80 возомнив её премиумом или гнилого сыплющегося гольфа 80-х за те-же 200+ (типа он не гниёт и не ломается, а да-же если сломается, то кетайцынемцы запчасти бесплатно раздают), чем более свежего, комфортного и менее проблемного француза
У родственника меган2-седан бегает 5 лет. Кроме типичных болячек остальное вроде все ОК. Но стоил он дорого и сейчас продавать тока за копейки. Салон достаточно просторный, отделка таки выжила, багажник приличный. Мотор 1.6 удобоварим с МКПП. Но, канешна, но это далеко не Октавия, хотя черную серию продавали заметно дороже.
ну так может болид купим и будем ездить- что еще надо? в европе все не так как здесь, чо сравнивать-то? по теме, да лучше купить за те же деньги астру гольф фф или даже короллу. Хоть человеком себя почувствуешь в потоке
комплексы, комплексы и еще раз комплексы.... это болезнь, которая не лечится медикаментозными средствами.....
о вкусах не спорят. нравится французские авто- катайте на здоровье. по мне гуамно редкое. примеров мильон от крыльев плавящихся, что дверь не открыть до реальных косяков. Короче гуамно и есть. Не ИМХО)))