Друзья, подскажите пожалуйста, машина не заводится в мороз, так как стартер не дает долго крутить, крутит меньше секунды, машина не успевает схватить, если сбросить клемы с аккума, то крутит столько сколько надо для заводки и спокойно заводится. Настраивается ли как-то время прокрутки стартера шнурком, если да, то в каком блоке и как? Машина А6С6 3.0 автомат кваттро.
Может с самим стартером что то? Залипает втягивающий... У меня было.. Чуть крутанёт и все... Аккум скинешь, минут 5 ждёшь, потом заводится отлично.. Посенял втягивающий, цена вопроса 2000 р снимал сам
А когда аккум не скидывал, можно час простоять было)) один раз на переезде втух)))) не догадался про аккум))
У меня такой глюк присутствует, когда долго простоит при включенном зажигании (например когда незаводя двиг. ковыряюсь шнурком ВАГом) Но стоит выкл/вкл зажигание- и все ок.
Вкл/выкл не помогает, так и прыгаю каждое утро, скинул клемму, накинул, все ок. Шнурок показал вто такую ошибку: Включение стартера, ответный сигнал от клеммы 50 короткое замыкание на плюс (Р3052) Тип ошибки 1: нет сигнала/связи Тип ошибки 2: статически(постоянно)
Снять его не сложно, но очень неудобно)) я генератор снимал, распилил рожковый ключ и пол часа откручивал один болт)) лето было, на даче неспеша)) если в сервисе за снятие установку попросят тысячи полторы, лучше не жалей))) кстате после замены втягивающей у меня очень бодро начал крутить))