Малый бизнес в Москве освободили от проверок В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня на заседании московского городского актива работников малого и среднего предпринимательства мэр Москвы Юрий Лужков. По словам столичного градоначальника, уже подписан документ, который запрещает городским структурам осуществлять в 2009г. любые виды проверок. "Проверки нервируют малый бизнес, а в условиях кризиса необходимо этого избежать. Мы будем строжайшим образом выполнять такие решения", - подчеркнул Ю.Лужков. Он порекомендовал федеральным структурам также отменить проверки. Ю.Лужков заявил, что в условиях кризиса власти города приняли решение запретить начисление штрафов предприятиям малого бизнеса по просроченной задолженности по арендной плате. "Надо законсервировать штрафы, не накручивать проценты не до 2010г., а до того года, когда ситуация в экономике стабилизируется", - сказал он. По словам Ю.Лужкова, также принято решение не закрывать в 2009г. малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы. Чтобы не увеличивать безработицу и "не увеличивать очередь за пособием по безработице", принято решение не сокращать количество предприятий малого бизнеса, в т.ч. мелкорозничной торговли, добавил мэр. Комплекс антикризисных мер для малого бизнеса будет расширен и тем, что правительство Москвы будет компенсировать проценты по ставке рефинансирования для малых предприятий. По его словам, для того, чтобы нуждающиеся в получении кредита структуры получили компенсацию, правительство Москвы будет выделять им, в зависимости от финансовой ситуации на предприятии, 2/3 или 3/4 процентной ставки рефинансирования по кредитам. Планируется также повысить гарантии для получемых сумм малым предприятиям - до 50 млн руб., а микропредприятиям - до 70 млн руб., сказал Ю.Лужков. (c) Затишье перед бурей? А что будет в 2010, когда изголодавшиеся орган(изм)ы выйдут на Большую дорогу?
то есть теперь будем свободно, к примеру, в общепите кушать собачек и кошек протухших и никто ничего не сделает??? и так вот во всех сферах????? ой
Страна контрастов и категоричностей: "Все или ничего". А кто ж на наши деньги на Мальдивы буде теперь ездить и виллы в Барвихе строить? Год собак впроголодь держать а потом отпустить, в смысле в 10-м то году?
тож не понял юмора - если бы это сказал Пу-я бы точно понимал, что всё -крандец не за горами. А тут Фиг знает -может уже и вымер малый бизнес -просто мы не знаем еще пока? Про общепит - это хорошо сказано - только сейчас не актуально -можно подумать, что сейчас их контролируют на предмет из чего котлеты контролирующих интересует только кол-во бабла, которое ресторатор приготовил к приходу проверяющего. Популизм кмк.
Да смешно это если поступил "сигнал", его отработают Если на вас придет анонимка с адреса a.s.pushkin*yandex.ru, это не считается анонимкой, потому что у отправителя есть обратный адрес Это нам рассказывали товарищи из УНП и ОБЭПа, которые приходили по такого типа "сигналу" А просто так к вам не придут - есть же закон "Показуха для электората" зодолбала :rotate:
я тоже раньше думал,что малый бизнес - это палатка с пивом на углу а вот ни фига на языке слуг народа - если у тебя всего один завод машиностроительный,то это и есть малый бизнес а на завод обэп и так не ходит,ибо хозяин завода заносит малость повыше
Парни, я хоть Кепку и недолюбливаю, НО Он СНИЗИЛ аренду в четыре раза на 2009 год! Теперь ставка 1000 рублей м2. По общепиту могу сказать на 100% -нас контролируют серьезно, причем это одни из не многих кого деньги интересуют в последнюю очередь.
"Ещё одна тема. В последнее время мы много говорим о том, чтобы чиновники не мешали развитию бизнеса, особенно среднего, малого бизнеса, а сотрудники правоохранительных органов, естественно и милиции в том числе, не подменяли борьбу с преступностью бесконечными проверками организаций и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. Напомню ещё раз, что проверять мы должны только при наличии заявления о совершённом преступлении и в рамках возбуждённого уголовного дела." Скоро все почин подхватят. Батурин просто ближе всех))) "...проверять мы должны только при наличии заявления о совершённом преступлении и в рамках возбуждённого уголовного дела." - a.s.pushkin*yandex.ru форева)))
В год? В месяц? Если в год - то тогда скажи -кто имеет доступ к такой аренде? Те, кто потом коммерсам сдает по 1200 долларов за квадрат?
дайте мне такую арендную плату - и я на площадях организую любое предприятие,от производства мебели до хай=энд салона - и с инвесторами у меня проблем не будет в самый ядерный кризис а по сабжу - я в декабре 5 часов под дулом автомата на полу просидел вместе с сотрудниками своего отдела,в добреньких проверяющих не верю уже лет 15....
Ну да у МКИ. Ну я свое "счастье" 7 лет назад купил за 400куе Правда цельных 1800 метров. Но я про то, что и сейчас если брать помещение через конкурс, все равно 1000 будет. И это хорошо. У меня Вулкан может в июне сьедет, так хоть башка болеть не будет, можно спокойно боулинг соружать Ну сейчас наверное уже почти никто! Но лет 5 назад реально было. А по 1200..... Я не знаю, но полно народу понизило арендную ставку. ИМХО ЭТИ не проверяющие ))
Прямая аренда у Москомимущества как раз и составляет эту пресловутую 1000руб за кв. метр в год ;-) По сабжу: Очень хорошо , затыркали в последнее время, особенно налоговики
ладно,это слишком скользкая тема для общедоступного форума.замнем для ясности... зы 400куе 7 лет назад - это было весьма много.так что ты за свое арендное счастье заплатил некисло,согласен