Малый бизнес 2009. No control

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 9 фев 2009.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Малый бизнес в Москве освободили от проверок

В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня на заседании московского городского актива работников малого и среднего предпринимательства мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам столичного градоначальника, уже подписан документ, который запрещает городским структурам осуществлять в 2009г. любые виды проверок.

"Проверки нервируют малый бизнес, а в условиях кризиса необходимо этого избежать. Мы будем строжайшим образом выполнять такие решения", - подчеркнул Ю.Лужков.

Он порекомендовал федеральным структурам также отменить проверки.

Ю.Лужков заявил, что в условиях кризиса власти города приняли решение запретить начисление штрафов предприятиям малого бизнеса по просроченной задолженности по арендной плате. "Надо законсервировать штрафы, не накручивать проценты не до 2010г., а до того года, когда ситуация в экономике стабилизируется", - сказал он.

По словам Ю.Лужкова, также принято решение не закрывать в 2009г. малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы. Чтобы не увеличивать безработицу и "не увеличивать очередь за пособием по безработице", принято решение не сокращать количество предприятий малого бизнеса, в т.ч. мелкорозничной торговли, добавил мэр.

Комплекс антикризисных мер для малого бизнеса будет расширен и тем, что правительство Москвы будет компенсировать проценты по ставке рефинансирования для малых предприятий. По его словам, для того, чтобы нуждающиеся в получении кредита структуры получили компенсацию, правительство Москвы будет выделять им, в зависимости от финансовой ситуации на предприятии, 2/3 или 3/4 процентной ставки рефинансирования по кредитам. Планируется также повысить гарантии для получемых сумм малым предприятиям - до 50 млн руб., а микропредприятиям - до 70 млн руб., сказал Ю.Лужков. (c)

Затишье перед бурей? А что будет в 2010, когда изголодавшиеся орган(изм)ы выйдут на Большую дорогу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

закроемся и начнём сначала:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    то есть теперь будем свободно, к примеру, в общепите кушать собачек и кошек протухших и никто ничего не сделает???
    и так вот во всех сферах?????
    ой :uhoh:

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Страна контрастов и категоричностей: "Все или ничего".

А кто ж на наши деньги на Мальдивы буде теперь ездить и виллы в Барвихе строить? Год собак впроголодь держать а потом отпустить, в смысле в 10-м то году?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    тож не понял юмора - если бы это сказал Пу-я бы точно понимал, что всё -крандец не за горами. А тут:shock::shock: Фиг знает -может уже и вымер малый бизнес -просто мы не знаем еще пока? Про общепит - это хорошо сказано - только сейчас не актуально -можно подумать, что сейчас их контролируют на предмет из чего котлеты:nod: контролирующих интересует только кол-во бабла, которое ресторатор приготовил к приходу проверяющего. Популизм кмк.

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Да смешно это :dead: если поступил "сигнал", его отработают :nod: Если на вас придет анонимка с адреса a.s.pushkin*yandex.ru, это не считается анонимкой, потому что у отправителя есть обратный адрес :nod: Это нам рассказывали товарищи из УНП и ОБЭПа, которые приходили по такого типа "сигналу" :laugh: А просто так к вам не придут - есть же закон :laugh: "Показуха для электората" зодолбала :rotate::unhappy::rolleyes:

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я тоже раньше думал,что малый бизнес - это палатка с пивом на углу
    а вот ни фига
    на языке слуг народа - если у тебя всего один завод машиностроительный,то это и есть малый бизнес
    а на завод обэп и так не ходит,ибо хозяин завода заносит малость повыше

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    видимо у них свои понятия о "малом бизнесе"
    а регионы молчат, значит ничего не изменится :(

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Парни, я хоть Кепку и недолюбливаю, НО
    Он СНИЗИЛ аренду в четыре раза на 2009 год! Теперь ставка 1000 рублей м2.
    По общепиту могу сказать на 100% -нас контролируют серьезно, причем это одни из не многих кого деньги интересуют в последнюю очередь.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    "Ещё одна тема. В последнее время мы много говорим о том, чтобы чиновники не мешали развитию бизнеса, особенно среднего, малого бизнеса, а сотрудники правоохранительных органов, естественно и милиции в том числе, не подменяли борьбу с преступностью бесконечными проверками организаций и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. Напомню ещё раз, что проверять мы должны только при наличии заявления о совершённом преступлении и в рамках возбуждённого уголовного дела."

Скоро все почин подхватят. Батурин просто ближе всех)))

"...проверять мы должны только при наличии заявления о совершённом преступлении и в рамках возбуждённого уголовного дела." - a.s.pushkin*yandex.ru форева)))

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а слово "кошмарить" употреблялось? ;-)

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    нет, у кепки свой "говорок" ;-)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В год? В месяц? Если в год - то тогда скажи -кто имеет доступ к такой аренде? Те, кто потом коммерсам сдает по 1200 долларов за квадрат?

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    дайте мне такую арендную плату - и я на площадях организую любое предприятие,от производства мебели до хай=энд салона - и с инвесторами у меня проблем не будет в самый ядерный кризис

а по сабжу - я в декабре 5 часов под дулом автомата на полу просидел вместе с сотрудниками своего отдела,в добреньких проверяющих не верю уже лет 15....

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Это у МКИ аренда? Ну не все же такие счастливчеги :laugh:

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #16 Gook, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    Ну да у МКИ.
    Ну я свое "счастье" 7 лет назад купил за 400куе:D:D:D Правда цельных 1800 метров.
    Но я про то, что и сейчас если брать помещение через конкурс, все равно 1000 будет.
    И это хорошо. У меня Вулкан может в июне сьедет, так хоть башка болеть не будет, можно спокойно боулинг соружать:):)
    Ну сейчас наверное уже почти никто!
    Но лет 5 назад реально было.
    А по 1200..... Я не знаю, но полно народу понизило арендную ставку.
    ИМХО ЭТИ не проверяющие :)))

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Прямая аренда у Москомимущества как раз и составляет эту пресловутую 1000руб за кв. метр в год ;-)

По сабжу: Очень хорошо :thumbup:, затыркали в последнее время, особенно налоговики :dead:

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не то слово!
    Особенно бесит наезд относительно указаний сколько я должен платить по моей отрасли!!!!

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ладно,это слишком скользкая тема для общедоступного форума.замнем для ясности...

зы
    400куе 7 лет назад - это было весьма много.так что ты за свое арендное счастье заплатил некисло,согласен

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По таможням находился???? Правды хотел?