Подскажите, пожалуйста!!!! У меня а6с5 2,4 автомат. Недавно поняла, что лялька стала не реально много жрать! 500 рублей - 13-14 л - 60 км. примерно 24-25 л/100км . Общая диагностика ошибок не выдает, программки по определению расхода нет, а может вообще датчик че-то чешет!! Ведь когда заливала полный бак показывал только чуть больше половины. Куда лезть, товарищи???
расходомер, ЛЗ, ВКГ, свечи, форсунки, буксующий ГТР, вариантов просто килограмм, к заинтересованному диагносту Вам надо, иначе долго будем гадать
Ну мне 1000р - 27л хватает на 170 - 180 км в смешанном режиме! Тоже 2,4 и акпп с типтроником! Считаю что нормально!
Причиной может оказаться мелочь, а может и дорогая запчасть! А машина как работает? Двигатель шумит ровно или дёргается? Я бы лично для начала обратил внимание на дым и на свечи, заливает или нет! Можно всё конечно это увидеть в группах ваг-кома! Ещё вопрос после каких манипуляций она начала жрать, возможно при замене ГРМ не правильно его поставили! Опять же диагност с опытом, или человек сталкивавшийся с данной ситуацией сразу обратит внимание на показания датчиков в группах! Есть ещё вариант: это менять всё подряд связанное с данной проблемой возможно и нарвётесь на истинную причину, как делают обычно большинство мастеров, но обойдётся такой поиск в копеечку!
Спасибо, за советы!!!! Поехали к другому диагносту - лямбда зонд! Не понятно почему до этого не показывало! Будем менять
Вообщем всё оказалось не так просто! Лямбду поменяли, еще датчик холла какой-то - и все равно выходила ошибка! Оказалось сломана одна из катушек цепи грм. Цепь ослабла. Честно говоря не совсем могу понять как это связано.. Ремонт с б/у запчастью - 20 000!!!!! ((((
В двигателе стоят два гидронатяжителя - регулятора, на них стоят эл. клапана которыми управляют мозги авто! Из-за них и цепь ослабла... Новые ГНЦ стоит около 40 тыс.
Точно можно это увидеть в 93 группе, а связано оно с расходом на прямую, т.к. они отвечают за регулировку фаз газораспределительного механизма.