Манера езды;)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем eugene82, 22 янв 2013.

1. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Народ, заметил прикольную закономерность, при этом на дизелях 1,9 не замечал этого, хотя поменял их 3 штуки.
    Так вот, если "душить")))) то расход по городу на моем пассате с типтроном, что равносильно А4 недоприводной по весу- полчается 12,5-13 литров, причем зимой (если это можно назвать зимой) меньше чем летом.
    А вот если ездить спокойно (2000 об максимум) и никого не дергать со старта и не летать как йобнутый, то расход с прогревами, печкой, подогревом какашек, полным баком и с парой людей в салоне получается 8!!!!!! литров, а может даже и меньше! (опять же по доливу после отстрела то литр влазит, то полтора)
    Проверенно в течении месяца спокойной езды, по причине облома натяжителя цепи маслонасоса (кроме неприятного звука в поддоне никаких неудобств, но я все равно не давил)
    А еще заметил, при доливе 2-х тактного масла в бак машина едет хуже. причем я уже по моему писал на счет этого. это по ощущениям, но вусе совпадает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    А я тебе про что!!!
    :beer:
    С 2Т двигатель работает мягче, тяга немного хуже.

3. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Это все аукнется капиталкой и сожранными валами.
    ИМХО.
    Сам кручу когда надо и не напрягаюсь.
    Это АУДИ. А не говно какое-то.
    Что касается расхода, то не понял - что тут удивительного?

Проверено.

Как начинаешь по-пенсионерски ездить - сразу что-то плохое выползать начинает.
    Физику могу объяснить, но лень. Долго.

4. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Ну это понятно.
    Я просто все время давлю его(пассата) и тут как покатался спокойно, просто удивился, 500 км проезжаю, а стрелка только к пол бака подтягивается... меня это и удивило, учитывая то, что на 1,9 ка не едь- расход примерно один и тот же.
    А про валы эта теория давно имеет место быть, про маслянное голодание, но что то никто так до сих пор ее не доказал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    да бред это все про масляное голодание.
    скорее закоксуется что-то на маленьких оборотах если двиг сильно загажен, т.к. на высоких все это г.... со свистом пролетает.
    Я недавно как гидрики менял, собрал, завел. обнаружил стук в одной голове. разобрал, капнул, - а редукционный забился, валы в районе шестеренок сухие и крышка ГБЦ. когда собрал, завел уже без крышки, что бы убедиться что все ОК, так вот - масло летело в разные стороны так , что авто пришлось пол дня мыть.
    Давать под хвост двигу конечно же временами надо, но не с каждого светофора рвать.
    Т.к. имеется опыт с 0 укатывать за 30 ткм в хлам служебные авто...

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    На родных форсах 2.5 V6 tdi экономии никогда нет и нибудет, это не форсы а гавно в сметане, они новые "писают" 1/3 цикла! т.е. 1/4-1/3 топлива в трубу без толку !

Нужны гибридные форсы тогда просто меняется стиль езды: и зажигаешь когда хочешь(+30% мощности +) и кушаешь на 3-4л меньше !

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Это с распылителями BDG?

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    форсунки AFB + распылители BDG + шайбы от Юры!
    Я их обкатал в Германии 1000км на скоростях 220-230км/ч при расходе 10л, на моей MKПП....:thumbup:

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Читал про это в какой-то теме здесь. Хочу заморочится. У меня AFB соответственно нужно просто купить распылители и шайбочки от Юры, как я понимаю. Много денег уходит на эту процедуру? Не подскажешь номерки распылителей и где их искать? Может на ebay?

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Кстати расход у тебя вообще офигенский :thumbup: при том даже что у тебя полный привод. У меня вот вообще караул 25 в городе и 10 по трассе при 100 км\ч и это на моноприводе :shock:

11. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    у меня мой АФБ в среднем 7-7,5л/100 (смешанный режим), моно, мкпп.

12. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    У меня акпп, но думаю все равно дофига. У тебя классный расход :thumbup:

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нужны 6 форсунок AFB б.у (~180-220€ на Ебау). + 6 распылителей BDG (~300-350€) + шайбы от Юры (смотрим здесь http://www.a6- allroad.ru/showthread.php?t=2025) (убираем пробел в ссылке)

14. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Нифига себе расход.
    У меня по городу 12-12,5 в моем стиле езды+ пробки. А месяц мега спокойной езды, относительно без пробок, на старых форсах- 8 литров, я уже писал. я поэтому и удивлен! и это на типтроне!

15. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    #15 DoMoBuK, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013

ну да многова-то..... у меня по трассе при минимальной 140 около 9 , при 120 около 8, в городе 15 при почти всегда тапке в полу!!! и это я считаю много!!! так как тут у всех меньше)))

P.S. Что-то мне такую же крышку захотелось!!!))) как на сайте у вас!!!))) (серую) что на счёт шильдиков???))))

16. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Дим а зачем ему форсы??? у него же и так АФБ???:shock: собственно так же как и у меня!!!

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да Алексей, ты прав, туплю я.... :shuffle:

18. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ну не знаю, что в пенсионерском стиле такого опасного. Давление масла создается достаточным даже на низких оборотах. Все дело в клапанах масляной системы и отверстиях в рокерах. Если забьются - хана. Забиваются не от низких оборотов, а от говен в масле.

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :nod::nod::nod: