Вообще этот рецепт девочка одна дала для микроволновки (6 минут и все готово), но я в духовке сделала))) Состав: манная крупа - 0,5 ст.; кефир - 0,5 ст.; Маргарин или масло - 100 гр.; сахар - 0,5 ст.; яйцо - 1 шт.; сода гашеная - 1/2 ч.л.; мука - 0,5 ст. Приготовление для микроволновой печи Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто. Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить. Я делала 4 нормы, ибо форма большая и потом пополам разрезала и прослоила сметанкой с сахаром.
Симпатичный какой манничек) В коллекцию рецептов: ТВОРОЖНИК Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 60 г сахара, 1 яйцо - смешать, поставить на холод на час. В это время сделать начинку: 750 г нежирного мягкого творога, 250 г 10% сметаны, одна упаковка ванильного пудинга (или, еще лучше, 35 г крахмала и немного натуральной ванили), 1 ч.л.разрыхлителя или соды, гашенной лимонной кислотой/уксусом, 3 яичных желтка, 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара. Отдельно взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. лимонного сока и щепоткой соли до устойчивой пены. Начинку осторожно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха, на него - творожную массу, сверху украсить 470 г долек мандаринов или половинок консервированных персиков/абрикосов. Выпекать около часа при 180 С. Удачных экспериментов и приятного аппетита!