Манник:)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 5 фев 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    Вообще этот рецепт девочка одна дала для микроволновки (6 минут и все готово), но я в духовке сделала)))

    Состав:
    манная крупа - 0,5 ст.;
    кефир - 0,5 ст.;
    Маргарин или масло - 100 гр.;
    сахар - 0,5 ст.;
    яйцо - 1 шт.;
    сода гашеная - 1/2 ч.л.;
    мука - 0,5 ст.
    Приготовление для микроволновой печи

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
    В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
    Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить.

    Я делала 4 нормы, ибо форма большая и потом пополам разрезала и прослоила сметанкой с сахаром.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mercedes

    Mercedes Новичок

    3 фев 2010
    8
    См. выше)
    Симпатичный какой манничек)
    i-156.jpg

    В коллекцию рецептов:

    ТВОРОЖНИК
    Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 60 г сахара, 1 яйцо - смешать, поставить на холод на час.
    В это время сделать начинку: 750 г нежирного мягкого творога, 250 г 10% сметаны, одна упаковка ванильного пудинга (или, еще лучше, 35 г крахмала и немного натуральной ванили), 1 ч.л.разрыхлителя или соды, гашенной лимонной кислотой/уксусом, 3 яичных желтка, 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара. Отдельно взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. лимонного сока и щепоткой соли до устойчивой пены. Начинку осторожно перемешать.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха, на него - творожную массу, сверху украсить 470 г долек мандаринов или половинок консервированных персиков/абрикосов.
    Выпекать около часа при 180 С. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

    i-135.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...