Маршрутный диагностический компьютер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bezik, 11 фев 2004.

1. Bezik

Bezik Guest

Кто-нибудь знает работает ли этот девайс на автомобилях Ауди?
    Посмотреть на девайс можно на сайте мастеркита.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=668

2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bezik

Bezik Guest

Я смотрю такой вопрос возник не только у меня. Уж больно девайс этот крутой по своим функциям. Если бы он работал на Ауди - это ж просто рулез немерянный.

На сайте мастеркита написано следующее:
    ------
    Маршрутный диагностический компьютер предназначен для отображения параметров работы бензиновых двигателей с электронным впрыском топлива, поддерживающих протокол обмена диагностической информацией KWP2000, соответствующий международным стандартам ISO 14230-1...3 (ВОSСН М1.5.4, ВОSСН М1.5.4N, ЯНВАРЬ-5), устанавливаемых на переднеприводных автомобилях ВАЗ.
    ------

Как можно узнать тип вспрыска? Может где таблица какая есть?

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Работать не будет. Один и тот же стандарт линии обмена данных не подразумевает одинакового формата кадра и эталонировок типа код-физика. Корректно работает сия вещь исключительно с прописанными во флэше настройками опознаваемого типа ЭБУ. То бишь к примеру расход топлива - параметр вычислаемый по ряду исходных сигналов, типа форсунок и т.д. Прямого измерителя мгновенного и суммарного расходомера в бензоцетрали нет. И т.д. и т.п.
    Короче НЕТ.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Зачем вообще........

ставить этот чудо-прибор?
    Расход топлива и так можно узнать....

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Так не только расход прибор показать обещает. Коды ошибок например и пр.

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    ..............

неужели так часто ошибки возникают?
    И тем более если будут ошибки, суть дела от увиденного неизменят.
    Это что типа "экономия на диагностике"?

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Это типа "Онлайновая" диагностика. Особо полезна при отсутствии индикатора CheckEng. А что до меняет суть дела или нет - сабж для конкретной прокладки. Ее право воли менять суть дела или по ..х... :D :D :D