машин глохнет без сцепления - масло в коробке менять?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 5 дек 2012.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Обратил внимание что когда на холодную заводишь машину, то нужно держать сцепление с минуты две (смотря на сколько холодно), иначе заглохнет. А если плавно отжимать то обороты плавно падают, и бывает глохнет бывает нет. Все это на не прогретую, утром. Кто-то сказал что это мол масло в коробке надо менять, правда что ли?
    Когда то пытались открутить болт что бы проверить в каком оно состоянии так и не смогли, его с завода походу не откручивали, надо наваривать. А потом я в книге прочитал что его не меняют в этой машине вообще, и забил на это дело.

Но с другой стороны мне инжекторщик на сто сказал что мол у меня машина постоянно "думает" что она прогретая, чего то там якобы заглючило в ЭБУ и не сбрасывается. Да и лямбды нету.
    Но я хз причем сцепление. Кстати если сильно холодно то и со сцеплением глохнет один раз бывает.

Прикольно как то глохнет кстати - вообще у меня 1900-2000 оборотов где-то на ХХ, а когда хочет заглохнуть на холодном, то постепенно падают падают, где-то на 1500 начинает дыркать и машину трясти, потом еще меньше оборотов, еще больше дыркает и трясет, потрясет бывает с секунд 5-7 и резко как прыгнут обороты до 3000, и в норму свою приходят :) И так бывает раза два, если холодно на улице. Но главное когда сам газую что бы обороты не упали - то еще быстрее глохнет. Лучше не газовать))
    Это уже кажется две разные темы я тут наболтал вместо одной :):)

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.640
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Масло поменяй,и проблема должна исчезнуть.(заливать только синтетику 75W-90)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Мне Эльф советовали, нормальное?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.640
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормальное.TRANSELF SYNTHESE FE 75W-90

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...