Модель Ауди 80 В4 Двигатель АВТ Год 11.94 Проблема такая: На 5-й передаче машина едет 130-140 км при 4.5 тысяч об/мин На остальных передачах соответственно, на первой 15км/ч во дворе движек ревет! Это как то лечиться, может поменять чтото?
Точно как проверить не знаю,но на 80% уверен что это "буксует" сцепление" у меня также было. А лечится заменой.
Проверить просто Завёл машину воткнул 1 передачу не отпуская сцепление нажал тормоз и начал плавно отпускать сцепление но не до конца где то в момент схватывания повтори несколько раз заглохла всё ок нет сцепление буксует.
Буксующее сцепление опознать просто - при достаточно разгоне до какого-то момента скорость растет адекватно оборотам, а потом скорость не растет, а движок начинает выть - если смотреть по тахометру, то при неизменной скорости обороты начнут расти. Но это предположение, причина может быть и еще где... Поподробней бы описал неисправность...
незнаю как на b4 но на b3 130-140 км соответствует 3000 об\м ,думаю передаточное число на b4 такое же ,так что однозначно пробуксовка есть,на 4-5 скорости давиш на газ резко если сцепление палёное стрелка тахометра сразу шкалить начнёт
На счет сцепления я проверю, но когда на даче где то разворачиваешься довольно часто глохнешь, так что может и не в этом дело По подробнее: Машина "тупит" очень задумчего реагирует на пидаль газа, т.е. на нейтралке то нормально, а на ходу очень задумчива, потом можно совершенно спокойно не пребовляя газа трогаться на ровной дороге хоть с первой хоть с второй (разве это нормально!) первой передачи почти вообще нет, со светафора неуспеешь тронуться пора вторую включать. В книжке написано что при 5400об/мин 90л.с., в таком случае она ехать будет не более 150 км/ч До 5400 не крутил, а при 4500 130-140км/ч, в каком диапазоне в среднем двигатель работать должен 2-3тысяч или 3-4?? Тут еще бытут мнение что там раньше другой движок стоял...
если даже сцепление и пробуксовывает ты это не заметиш не на первой и на второй а может и на третьей скорости всё зависит от изношенности диска,а вот 4-5 заставляет мотор работать с большими усилиями тут то и проявляеться пробуксовки а как на писал Dark если буксует в таком случае ,то на 2 скорости невъедеш даже на горку с небольшим уклоном а то что она у тебя тупит может это уже совсем другая история, короче проверь для начала сцепление,а там и видно будет что делать
Ошибаешься я с таким сцеплением проехал 150км и горки и 140 но при таком тесте глохла приехал разобрал кирдык сцеплению.
Когда сцепление буксует и горит присутствует так же характерный запах... Погоняй хорошенько минут 10, и быстренько носом под капот