Машина греется, Audi 80 B3, 6A мотор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем braveraccoon, 11 сен 2023.

1. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Всех приветствую, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, что машина греется. Опишу все ниже:

Собственно, если двигаться по трассе 60 км/ч и выше, то согласно стрелке температуры на приборной панели температура ОЖ 80-81 градус (знаю, что приборка "глупая" в этих машинах и показывает не всегда точно), но если остановится в пробке или просто на парковке, то за минут 5-10 машина греется до 90 и максимально до куда доходила - 97 примерно (согласно приборке), но при этом вентилятор включается уже на 85 (также согласно приборке) и температура не падает. То есть при включении вентилятора толку НОЛЬ, вообще. Датчик включения карлосона стоит вообще на 83 градуса. Нижний патрубок идущий на термпостаст горячий.

Что поменяно:
    1. Радиатор охлаждения (тек)
    2. Водяной насос (помпа)
    3. Термпостат, стоит на 87 градусов
    4. Крышка расширительного бочка (старая не работала, патрубки раздувались, а сейчас нормально).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Если все так как и описано .
    То мозги у тебя греются . А не ОЖ

3. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Хорошо, спасибо. Сами мозги находятся под бардачком, так скажем в "кармашке". (Вынул показать, а так они висят выше).

Я так полагаю, что чтоб устранить проблему перегрева мозгов, то придется его снимать, разбирать и смотреть на возможные перегоревшие элементы? Есть вариант, что он просто там весь забит пылью и гразью, ведь машина стояла 10 лет в темном гараже. :confused:

P.S: А как влияет скорость и то, что на скорости не греется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :D :D :lol:
    Он не про эти мозги сказал.
    Он сказал про твои. :D :D :lol:

И вообще, это был сарказм. )))

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ЗЫ. Проверь, в ту ли сторону крутится вентилятор. Мало ли... )))

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Так и есть. )))
    Вот у меня один палец стал короче.. Так что аккуратней.)))

7. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Нормально отреагировать и помочь сложно? Я не думаю, что есть хорошо если от вентилятора толку ноль.

Вентилятор крутит на вдув в моторный отсек, то есть все нормально. Да и его иначе никак не поставить))

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А нижний патрубок и верхний радиатора щупали?

9. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Да, все патрубки горячие. Циркуляция также присутствует.

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    А по вашему что. температура на вашем авто должна скакать. Или она должна быть стабильной?
    А по мне так радоваться надо .За то что температура стоит стабильно..

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    За то при желании заставить крутить в разные стороны .нет не каких проблем.

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    И ещё То что показывает температуру на панеле приборов авто.. Это средняя температура......... по палате.......
    Лично я замеряю температуру прибором . И говорю хозяину авто на сколько градусов разница показаний у прибора и показаний на приборки авто..Так что верить показаниям на приборке без проверки.. Это не серьёзно..

13. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Спасибо, все прочту и будем заниматься.

14. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    В том то и проблема. Сегодня к примеру вечером встал в пробку, вентилятор включился, все норм, но температура все равно настигла до 100 с копейками, но все это повторюсь по приборке. Может быть и не серьёзно по ней смотреть.... Пришлось печку на всю врубать и ехать на распашку, Ташкент жесткий был

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а температура то в радиаторе то падает?

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это так, но вот полярность проводов на нём попутать - раз плюнуть.
    Вот это я и советовал проверить.

Ладно. А теперь включи голову:
    Термостат у тебя стоит на 87 градусов.
    Датчик включения вентилятора - на 83.
    Тебе никакие ассоциации в голову не приходят?
    Подумай над этим. ))

17. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Думал и смотрел новые датчики включения вентилятора, но в каких только магазин не был. У всех включение при 85-86 у датчика. Может мне не те датчики говорят? Подскажите тогда, какой может именно нужен (артикул)

18. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Возможно). Я же туда палец не суну или термометр.