Машина грязная

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hotchil, 18 дек 2005.

1. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Сегодня помыл машину бесконтактной. Но грязь осталась, пленка такая сухая из грязи везде, на кузове, на хроме. Чем удалять это говно? может просто необходима мойка с губкой?

2. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Ответ: Машина грязная

Я всегда когда мою на бесконтактной, то прошу чтобы керосин добавляли, смывает всё начисто.

3. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

знакомый на бесконтактной свою сотку помыл как-то.. от люка пополз лак... видимо с керосином переборщили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

А мож всё таке не от керосина пополз :shock:

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Я вам чесно скажу...только вы не обижайтесь :nod: ...
    Ребята! Вы сумашедшие!!! :nod:
    За что так над машиной издеваетесь?
    Она не виноватая ,вы сами её в это "гавно" привезли и заставили тут ездить :nod: !(Она в АКУЕ... :uhoh:)
    А вы её керосином....
    Лучшее, что можно и нужно для неё сделать , это отполировать защитной полиролью перед зимой( а не абразивной :umnik: ), уплотнители и все резинки обработать силиконом ...и как можно реже беспокоить мойками!
    Понимаю.... сам не люблю на грязной машине ездить, но разум берёт верх! У меня есть возможность хоть каждый день мыть машинку на работе , но я это делаю только в оттепели и то редко...Машину жалко- чего зря тереть лакокрасочное покрытие(А эту муть ,которой поливают ,по другому не смыть - только губкой мягкой с шампунем!) ,если через полчаса она такая-же :unhappy:
    Короче ,вы помягше....помягше с этим делом!
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Так я ее ваще не вытираю насухо после мойки, зачем песок растирать. А керосин - это жесть. Но как-то же надо дерьмо смыть с машины, которое иначе всю зиму будет на кузове?

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Я ведь ответил.... :hi:
    После того как керхером грязь с песком удалили - мягкой губкой с шампунем! Тогда ничего не поцарапается...Злоупотре***** не стоит только - ведь у полировок оговорено кол-во выдерживаемых моек.

...Так ты пачкаешься хде :rolleyes: - В Дойчланде чтоль :shock: - там помню даже после дождя машинка чистая :love: ....Эх ,Фатерляндия.... :love:

8. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Я в Москве живу. Это аватарка из Германии :D

9. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

я понятия не имею, что там добавляют (бензин, керосин или ослиную м..), но сотка лет 17 уже каталась себе, были трещинки лака, конечно, но после бесконтактной - такие пятна расползлись.

10. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Согласен насчёт мочи ослиной, тогда могут не только пятна пойти..

11. qwass

qwass Новичок

26 сен 2005
    91
    Продана) Куплена Мицубиси)

Слышал что безконтактная мойка нафик смывает все защитные полироли! Причем вне зависимости от качества нанесенного полироля! Вот так во....

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мойте обычной губкой и не ипите мозг. весной заполируете воском и будет как новая.

13. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009

Есть мнение, что безконтактная мойка вообще вредна для кузова авто. Я тоже зимой стараюсь поменьше мыть. Только когда водительскую дверь найти не могу из-за грязи))).

14. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.

Мыл несколько раз безконтактной - понел, что полная куйня и толку мало.
    Всё равно если машина достаточно грязная полностью её не отчистишь этими химикатами.
    Мою всегда из пестолета и усё нормуль.
    Дык еще в августе на даче полирнул машинкой в итоге мылась после этого раз 15, а блеск и отталкивание воды осталисьв в норме :)
    Так что покупаёте любительские полировалные машинки(4000р) хорошую полироль. и защита авто обеспечена. :)

15. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Сбоку на двери у меня от химикатов с дороги несмываемое пятно, уже 3 мойки как смыть не могу, только ногтем снимается... Как снять это говно, мож средства какме есть :shock: ?

16. Daim

Daim Участник форума

1 янв 2003
    139
    Volvo XC70 D4 AWD

Хм. Я тут тоже недавно помыл мафынку таким образом. Так потом вообще дисбалланс колес был. Короче они вместе с грязью кгузики с колеса отмыли. Я туда больше ни колесом. :)

17. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Я мою бесконтактной и ничего...

18. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Один раз только губкой отмывали, и то с капота. Было еле заметно, можно и так былоб оставить. А так бесконтактной всегда отмываеццо..