Машина из "ТЕПЛЫХ" штатов это плохо?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Я Игорь, 26 янв 2005.

1. Подскажите пожалуйста, мучаюсь и ломаю голову...
    Предлагают пригнать А4 2,8 кватро из теплых штатов США, но мои знакомые говорят что это не есть хорошо потому как она заточена под "тепло" и с нашими зимами убьется за год! Стоимость примерно около 27т$ 3-летка. Рассудите если кто что знает!!!!

2. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    да ничего там не заточено, тока зачипасти дороже и дольше

3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15063

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Про машины из Америки в принципе - пройдись поиском по форуму. Обсуждали, не рекомендовали брать американцев в принципе. Основные минусы - дюймовая резьба (у нас пустякового гвоздя не найдешь), не избалованы обслуживанием, "тупая" эксплуатация.

ИМХО "заточена под тепло" это как-тостранно... Это что же там такого особенного? Антифриз если только... Так смнить его никаких проблем...

5. А почему дороже, с европейских машин запчасти неподойдут?

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #6 Авудю, 26 янв 2005
    Последнее редактирование: 26 янв 2005
    Вторая машина - Форд Таурус из Атланты. На его примере:

Зимой холодно.
    Греется очень долго. Езжу с картонкой.
    Другой радиатор и термостат. Антикор пришлось делать заново. В сильный мороз примерзают тяги замков дверей, поскрыпывают уплотнители.
    Все эти проблемы остутствуют, если Тарас для северных штатов или канады или вообще европы.

Зато кондер офигително мощен. В 30 градусную жару в пробке - штатный режим.

Очень возможно, что Ауди не экономит, как Форд. На то он и Форд. На то она и Ауди.

На счет дюймовых размеров - сильно сомневаюсь. Делают-то авто в европе. И обслуживают в штатах на фирменных станциях. Дорого больно всю оснастку менять.

На счет з/ч в основном всё подойдет, за исключением... читай соседнююю ветку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Наверное Колифорнийский вариант без печки.

8. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Нету на АУДИ дюймовых резьб! НЕТУ, не было и надеюсь не будет! А остальное - см. выше.;)

9. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    :umnik: Абсолютно согласен.

10. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Народ, ну вы даете! "Дюймовые резьбы", "Колифорнийский вариант без печки"... Вы еще мудака Задорнова начните цитировать. :mad:

Современные а/м для сев.американского рынка унифицированы до почти полного совпадения, никаких отличий по антикору, отсутствия печек и прочей пурги нет. Конечно, канадские модели имеют км/ч на спидометре, часто встроен подогрев двигателя и включен дневной свет. А авто, купленое новым во Флориде, вряд ли будет иметь "зимний пакет": подогрев сидух, омыватель фар и дырку с чехлом для лыж в спинке заднего сиденья. Снег оно видело только на картинке, хотя краска страдает от солнца и влажного климата. Калифорнийские авто приспособлены к более строгим нормативам по выхлопу, т.е. обычно их двигатели чуть "подзажаты", - 5 л.с. в отличие от собратьев. Всё.

То, что в России бол-во "американок" - помойки, проблема не а/м вообще, а конкретных экземпляров и тех, кто их там выбирал и в Россию пригонял. Проблемы упомянутого торуса- это проблемы конкретного экземпляра, хотя торусы известны проблемами с термостатами, АКПП и т.д.

Про американские ауди написано в другой ветке, как уже указали.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дюймовые резьбы только на родных американских машинах, и то произведенных только в США. Все америкосы, собранные вне США с метрической резьбой. Кстати в курсе где собирали большинство(щас не знаю) крутых американских джипов Чероки, Гранд Чероки??? Будете смеяться - в Австрии на заводе Штайр!!!!

12. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Который раз из пустого в порожнее.....
    Обязательно найдуться "спецы" которые замутят очередной "реальный совет"......
    Робяты какие резьбы ,какие "долгие" зап части.... Оптика и щиток приборов.....
    Мой Аллроуд из Флориды.Единственный "косяк" по з.ч. вин не бьётся у официалов.....Но с ними всё ясно,если на Ауди центре мне говорят,что моя (машина) собрана в США,с вином WAU и шильдой Made in Germany.....Но вы то серьёзные люди.....:umnik:

13. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Да всё это хрень....Штаты нормально!!!!!! Главное чтоб тачка нормальная была....Вот у меня А4 01 года 1,8 Т КУАТТРО:).....Летает как самолёт....Единственно что некоторые запчасти по аналогу подбираются а не по каталогу.....Но и то мелочи....Так что если тачка соответветсвует цене бери сразу....

14. Re: Re: Машина из "ТЕПЛЫХ" штатов это плохо?

Спасибо за поддержку, в принципе я определился. Машина приходит через 3 недели. Думаю что тоже самолетоподобный: А4 2001 2.8 кватро :) (кузов 2002)

15. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    Встречался с похожей ситуацией. На А6 VIN у криминалиста пробивался американский. Т.е. автомобиль дособирался в США.

16. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    Кстати не забывайте про морской климат!!!!!!! Машины из Калифорнии, Флориды имеют налет соли под капотом на всем.

17. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    :rolleyes: ага и требует очистки от мидий и ракушек - как корабли. Какой в ж№;у налет? В штатах машины деляться на из южных и северных штатов. Ценяться из южных.

18. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    :laugh:
    Если под "дособирался" понимается наклеивание так любимых тут полосок по бокам, то да, Ауди в штатах имеет сборочные предприятия. На каждом дилерстве.

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    У меня MLка из штатов была, Крайслер был, у отца Hyundai когда-то(Все из США). С сложностью обслуживания и неприспособленностью комплектации проблем никаких не бывает (не путайте с ОАЭ). Оптика будет светить убого!!! Там другой стандарт: свет будет нечеткий, но при этом будет слепить других водителей. Спидометр в милях- неудобно и некрасиво, но заменить щиток- охренительно дорого: сам убедился. Задний вырез под номер убогий, но менять крышку багажника: дорого, поэтому придется смириться.
    Из штатов крайне редко можно напороться на пертую машину! НО!!!: очень часто приходят корпоративные машины, с большими пробегами и подубитые (признак- стикеры корпораций на внутренней стороне дверей; должно быть указанно в бумагах к машине, которые в огромном объеме прилагаются к ней- если нет- подозрительно; сильно затертая кожа, в т.ч. и сзади справа). Часто идут битые машины: когда покупаешь подержанную- это в порядке вещей, но проверить геометрию надо обязательно.
    Часто из штатов идут машины с хорошей комплектацией, но с менее качественной отделкой (та же кожа, только хуже), к Ауди это, вроде, не относится.