Коллеги, подскажите, пожалуйста. А6 С7 очень сильно "клюет" при торможении. Мне в принципе все равно, а вот детей стало реально укачивать. А это уже очень неприятно. Ранее на BMW 325 такого точно не было. Новая Toyota Camry также тормозит без клевка. Как можно это исправить?
Странно... если пневмо - то вообще не должна "клевать", а если не пневмо - то только при резком торможениии - да и то, не должна. Мне кажется, что 90% это резкое торможение в конце - у ауди очень хорошие тормоза и если тормозить резко - то может будет такой эффект. Попробуйте тормозить плавнее, особенно в конце.
Не соглашусь с данным тезисом. Пакет для плохих дорог конечно не очень хорош, но клеваний я не заметил у себя, даже при резких торможениях.
У меня при разгоне и торможении такой эффект был, тут скорее зависит что ты хочешь от авто, если овощной режим то устраивает полностью.
Действительно у меня 2.0 и пакет "плохие дороги". Пробовал: чтобы не клевало, нужно тормозить с л и ш к о о м м е д л е н н о. Так медленно, как никто не делает. Видимо придется с этим жить. Амортизаторы менять лень.
у меня пневма, в любом режиме почти всех пассажиров всегда укачивает) были случаи, что приходилось и останавливаться у обочины))
Да нет - важно в конце торможения немного отпускать педаль тормоза - а не додавливать ее - то есть вначале как угодно резко, а в самом конце понемногу ослаблять торможение... я так делаю - никаких проблем.
Странно.... у меня тоже пневмо и в любом режиме не укачивает... особенности вестибулярного аппарата скорее + видимо не в окно смотрят - а во что-то играют, читают, телефон и тд - меня даже на газели укачивает если в окно не смотрю.
Исправить никак, думаю. Это все, как мне кажется, от DSG. Клевки ведь только на низких скоростях и D1-D2? Считаю, что на скоростях до 30 кмч у нас считай ручка. Соответственно, и ощущения (педали сцепления-то нет).
Минус один сантиметр даст. Чтоб был какой либо эффект нужно полностью менять подвеску на европейскую, пружины+стойки. Сам собираюсь в ближайшее время заняться этим вопросом.
1.Удаление проставок ППД и замена на евро пружины дадут вам более качественное вождение + снижение цетра тяжести на 2-3 см. Пружины на ППД стоят жесткие и высокие, создают эффект джипа (качения, клевки). 2.Этот вопрос к продавцам запчастей, я бы менял все целиком. Вот отчет с фотками http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/zel/journal/288230376152905195/