1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Машина на передаче (вместо ручника), НО катится!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 21 авг 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Есть такая привычка у меня не пользоваться ручником, а всегда на всех машинках ставил и ставлю на вторую передачу.
    Сегодня сидя в машине заметил, что на уклоне (не очень то и большой) стоял я передом вверх и машина откатывалась назад по чуть чуть, т.е. откатится сантиметра на 3-4 и опять стоит, чуток постоит и опять катится. Это замечал не только я. был случай когда девченку оставил в машине на 10 минут она тоже самое говорила. На других передачах оставлять не пробовал (позже попробую). Вторая передача при езде да и вообще втыкается нормально. КПП 5-ти ступка механика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Попробуй на первой оставлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    анекдот слышал?
    Бабка приходит к доктору и говорит:
    "Когда я делаю вот так (*ладонь к затылку подносит*), то у меня болит плечо!"
    Доктор поразмыслив, посмотрел в книжку по анатоми и т.д. говорит:
    "А Вы бабуля не делайте так!"
    К чему этот анекдот я тебе ща рассказал понял?

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Правильно тебе сказали. Попробуй на 1 передачу ставить. Ты бы еще ее на 4 поставил и удивлялся чего это она катится. Если на первой будет скатываться, то проверяй сцепление и компрессию в цилиндрах.
    Или сцепа барахлить, или компрессия слабая

5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    мда.. возможно надо на первую. ну привычка на вторую ставить. (До этого ВАЗ 2106, ШевиНива была, так делал) а компрессия вроде нормальная. даже механика просил померить но он сказал ни к чему т.к. слышит как работает мотор.

6. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    у меня тоже скатывается 1 раз на передаче, компрессия по 12,
    тока это происходит на горячем движке, а на холодном на том же месте нет, даже подталкивать пробовали. а у кореша девятку на ровном месте поставили на вторую и вдвоем прокатили несколько метров. моу тебе совет, попроси знакомых на своих машинах там постоять.

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Первая передача + ручник рулит. Меняйте свои привычки. Может скатиться в соседнюю машину.

8. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Чуваки! Пользуйтесь ручником, а то закисает ведь. И не только тросик, а сам рабочий цилиндр. Вот вам бы приятно было бы купить машину, а у нее ручник не пашет именно потому, что он закис от того, что им никто сто лет не пользовался? Я думаю нет.

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    успокоили вы меня. я честно думал, что у меня что то с коробкой.

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Чем выше передача, тем проще крутить (для прокручивания коленвала даже советуют вывесить колесо (передний привод) и включить высшую передачу, а дальше руками колесо крутить).
    Что касается Нивы и пр., то коробки разные. Я вот на мотоблоке МТЗ-05 на передаче его волоком тащил, а колеса не на мм не прокрутились (он ввесит под 200 кг, а объем мотора там всего 245 кубиков).

Но советую тем не менее проверить как себя авто будет вести на крутом склоне и при включеной первой передаче - а то мож правда сцепа уже накрывается.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Коробка тут точно ни при чем, на передаче машину держит компрессия мотора чем выше передача и сильней уклон тем сложнее держать. Ставь на первую, если будет катится и на ней значит надо думать о моторе.

12. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    у меня коробка ААZ,на 2ой на уклоне стоит как вкопанная - не сдвинешь(сам всегода ставил именно на 2ю).
    Так же когда купил авто компрессия во всех цилиндрах(кроме первого) была 6 - тоже стояла и никуда не ехала.
    Хотя скажу честно на моем авто передачи(собенно первые 2) коротковаты,может и в этом причина.

13. андрей 76

андрей 76 Новичок

27 июн 2009
    49
    Audi-100,2,3 NF 1990 джет нах,электроника рулит.
    мерий компрессию у нормальных механиков.причина только в этом.

14. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    +1 еще был бы автомат, давно бы научились ручником пользоватся!!!))))