Машина не реагирует на вкл. зажигания.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Sechan, 9 янв 2013.

1. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Имеется А6 С6. При повороте ключа зажигания приборная панель не реагирует, загорается лишь подсветка часов и селектора акпп. Но не реагирует на стартер, и невозможно произвести диагностику блоков управления, так как на них тоже не приходит питание. Как выяснил машина имеет модуль управления напряжением борт сети и может быть не один. Может быть как то связано с блокировкой рулевой колонки и блоком J518 ?

И как лечить данную неисправность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Да с блокировкой. Удаляй ошибку и все будет хорошо.:rock:

3. askbrothers

askbrothers Новичок

9 май 2010
    87
    Audi A6/C6 3,0 quattro 05г.
    В общем тебе придется раскошелиться на замену блока контроля доступа, имхо я такую же проблемку хватал в мае 12-го года. Машину парили море спецов, никто ничего не мог сочинить. Попер по блокам, которые отвечают за сигналку, имобиз, и прочую херь, и разкурочив подрулевой блок обнаружил сгоревший микрик. Не задумываясь и не играясь пояльником, заказал блок в сборе с рулькой, поставил, прописал, ключ в замок, педаль на пол и в отпуск!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    Если расплавился микрик-самое простое менять его от донора. Если глючит то говорят перепрошивают. Если ничего не хочешь делать то ноут и шнурок в помощь. Рулевую практически никто не меняет-дорого.

5. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    А как выглядит этот блок или есть его номер? там под рулем их несколько.

6. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Так я шнурком и ноутом в первую очередь полез проверять, но блоки не откликаются, т.е зажигание по факту не включается.
    Или может нужный блок не требует поворота ключа, тогда по какому адресу он находится ?

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    Поверни ключ. Открой дверь и подключай шнурок. 5 блок

NickolasFed нравится это.
  8. askbrothers

askbrothers Новичок

9 май 2010
    87
    А машинка с ключа открывается???

9. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Хорошо, попробую это сделать как доберусь до нее. Спасибо за совет. А можно подробнее узнать как работает этот микрик и как перешить блок управления если его не перепаивать? Интересно узнать побольше об этой неисправности.

10. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Открывается и с ключа и с пульта, но с пульта не закрывается.

11. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    Микрик-это механический дефект.Было на форуме as8 Про перепрошивку писали здесь на форуме в похожей теме.

12. askbrothers

askbrothers Новичок

9 май 2010
    87
    Блок сам стоит на самой рульке, серебристый. Да не ошибешься. Один он там большой такой и в железячном корпусе.

13. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    а всех у кого срабатывает эта ошибка, скажте, у вас колонка не менялась? и есть ли открывание замка скрепкой (точка для нажатия на кольце замка)?

14. askbrothers

askbrothers Новичок

9 май 2010
    87
    я сразу заменил колонку в сборе с блоком при появлении данной траблы. Не стал мучать свои нервы и время.
    Тем более офици дают гарантию 2 года. При повторной проблеме меняется все халявно!

15. askbrothers

askbrothers Новичок

9 май 2010
    87
    А кнопка на замке только для изьятия ключа, если не отдает.

16. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Спасибо Клубни, скинул ошибку, машинка ожила.
    Ткните носом в тему по перепрошивке блока, буду очень благодарен, хочется доделать эту машину до конца с этой траблой.

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    В одной теме кто-то написал что перепрошили. Отдельной темы не было. Так что с ноутом и шнурком в машине-рациональнее.

18. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Понятно, пасибо все равно :beer:

19. Сергей368

Сергей368 Новичок

5 июл 2011
    34
    A6 C6 2005 г.,BBJ
    Доброго времени суток!
    До этого ничего не предвещало беды,сегодня выехал с утра с гаража, доехал до работы, заглушил машину. Через час выхожу к машине, вставляю ключ в замок зажигания,поворачиваю- полный ноль ,не то что стартер не крутит-вообще ничего не реагирует, лампочки не загораются,руль не крутся, автоматом ко мне не подъезжает,с блокировки не снимается, до этого ставил машину на ручник, хотел отключить,нажимаю на кнопку-тоже не реагирует.Пробовал и с кнопки Start Engine-тоже не реагирует.Работает,включается только MMI, радио работало и аварийная сигнализация.Аккумулятор показывает-100%.Он новый-я менял его месяц назад.К машине отношусь аккуратно, ничего нигде ее не топил, в салоне воду не проливал.
    Иммобизайзер наверное срабатывает, раз дверь открывается безключевым доступом,если я конечно не ошибаюсь..
    До этого никаких проблем подобных не было.
    Приехал электрик,впервую очередь почему-то смотрел блок управления ручником,посчитал что из-за него такой глюк мог быть,проверил-говорит вроде работает.Продиагностировать машину у него не получилось .Два часа что-то провозился -причины не нашел.Но особо далеко никуда не лез. До официалов мне далеко тащить машину.
    Прошу помощи. Что может быть? Что произошло? Где искать причину..
    Аudi A6 , 2005 года, BBJ .
    Заранее благодарен.

20. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    278
    Санкт-Петербург
    скорее всего заблокировалась рулевая колонка. мастер подключал диагностику?в 05 блоке есть ошибки?