A6 C6 Машина не "засыпает"

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем GS39, 5 дек 2015.

1. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Приветствую всех!
    Владею данным авто 4 года, и каждый раз перед зимой появляется одна и та же проблема. После закрытия не гаснет лампочка аварийки, при этом идет утечка тока около 5 ампер:shock: Это может быть один раз, а может длиться неделю и потом пропасть.
    Сегодня заметил, что при постановке на сигнализацию, на брелке показывает открытую дверь, т.е подозрение на концевик. Но при заведенном моторе на дисплее никогда не показывало открытую дверь, если она закрыта. На диагностике был, ничего подозрительного. Правда я до этого несколько раз снимал клемму на ночь, и пока доехал до дилера, проблема ушла сама по себе.
    В общем, если у кого было что-то похожее, поделитесь соображениями:rollingeyes:

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А не пробовал отключить сигналку. Вообще ее убрать для начала

3. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Я звонил туда, где ставили, говорят, она никак не может 5А хавать. Да и нет разницы, на сигналку она закрыта, на ключ или вообще открыта.

4. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    снятая клемма не уберет ошибку
    могу предположить , что причина возможна в ручках дверей, если есть KEYSEE
    такие же проблемы, имеенно зимой и после мойки
    всегда присутствует ошибка по датчикам касания наружней ручки двери и именно задние двери, летом такого не бывает никогда
    приходится после мойки всегда сушить ручки....

5. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    У меня что-то похожее происходит иногда, только у меня ругается на блок аккумулятора который в багажнике стоит и когда он глючит у меня ЕСП на панели загорается а по диагностике пишет что с данным блоком нет связи.
    Если есть возможность попробуй блок этот перекинуть с другой машины. А еще сними фишку с этого блока и погляди нет ли там окисления контактов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Клемму снимаю, чтобы утром завестись, с такой утечкой любому акуму приходит хана за несколько часов:) Такой функции у меня нет, ручки обычные, но началось как раз вчера после мойки. Сигналка говорит, что открыта дверь, но на дисплее ничего нет:shock: Была такая фигня в бмв, стерся концевик, но там все понятно, и сигналка ругалась, и в движении свет в салоне загорался:)

7. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Нет, таких признаков нет, на диагностике был недавно, с блоком акума все в порядке

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    1. Подключить амперметр.
    2. Замкнуть концевики водительской двери и капота, (багажника по надобности)
    3. Поставить на охрану.
    4. Вытаскивать по очереди предохранители.

9. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Надо попробовать)
    В схеме нашел только пред 39 "блок управления левой дверью" это он? Больше ничего похожего

10. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    микрик находится внутри замка и рассмотреть его целостность без снятия не возможно к сожалению
    но не может так быть что бы штатная сига видела закрытую дверь, а сторонняя сига считала что дверь открыта
    утечка в 5А это очень много

может попробовать отключить временно сторонюю сигу, ну как минимум что бы откинуть вариант ее неисправности

только не ясно зачем стороння сига на такой машине, ее родная штатка вполне отлично справляется с поставленой задачей

11. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Отключите нештатную сигналку. Она много не жрет, но будит шину, поэтому большой ток потребления. И вообще, чтобы найти утечки, первым делом нужно отключать все нештатное

12. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    В общем поехал сегодня сначала к дилеру на диагностику. Три часа они там ковырялись, вынесли вердикт: да, проблема есть, но сходу найти не можем, какой блок не дает уснуть. Надо оставлять тачку для более детального изучения. Отдали ключи и отпустили с миром, денег не взяли:)
    Потом я поехал по поводу сигналки к продавцу, описал проблему. Они сказали, что сигналка работает некорректно, если снять с охраны и не открывать дверь, то она должна встать обратно, а этого нет, закрывается только штатная. Сига не видит закрытую дверь, а значит проблема в концевике, и типа поэтому система не засыпает. А на дисплее ничего не показывает, потому что на него сигнал идет по плюсу, а на сигу по минусу. Как-то так, буду копать в этом направлении

13. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    проблема вовсе не в концевике, просто ваш электрик не верно подключил контроль концевиков
    есть пассивная экектрика, а есть активная электрика что то в этом духе не могу точно сказать как называется верно. но суть такова, концевик разрывает цеть либо "+" либо "-"
    если штатка видит рабочий концевик очевидный вывод - не верное подключение стороннего оборудования!

14. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Нарисовалась еще одна версия - реле генератора:shock: Человек сказал, что если его меняли (а меняли его летом) и поставили какую-нибудь туфту, то оно и не будет давать машине уснуть, и утечка идет через генератор. ХЗ, что мне там делали официалы 3 часа, но у него на компе сразу вылезла ошибка по интерфейсу генератора. Кстати там стоял такой же бедолага на Q7 с этой же проблемой, но у него что-то в дверных ручках было

15. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #15 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 дек 2015
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
    Имеется в виду регулятор напряжения? Тогда это легко проверить. Скидываешь фишку на гене с тонкими проводами. Это и есть D+. Даже можно так ездить, только индикатор АКБ не будет работать.

16. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Да, регулятор. Т.е по этим проводам он управляется, и если фишку скинуть, то он перейдет типа в обычный режим?

17. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #17 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 дек 2015
    Этот провод передает сигнал на приборку и связан напрямую с регулятором. Хотя я неправ. Этот провод и так обесточивается через замок зажигания. Лучше отсоединить основной черный провод и замерить ток.

18. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #18 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 дек 2015
    Вот схема генератора с регулятором ЕЕ 14V3 фирмы Bosch, где видно, что регулятор напряжения 2 никак не связан напрямую с цепью зарядки через В+. Из схемы видно, что версия с РН возможна, если работают некорректно минимум 3 детали, а именно любой из диодов на B+, любой из диодов на D+ и сам РН
    1 - генератор, 2 - регулятор напряжения, SA - замок зажигания, HL - контрольная лампа на панели приборов, GA -аккумулятор

19. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #19 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 дек 2015
    Я вот что подумал. Раз эта проблема зависит от сезона попробуй отключить климат с кнопки OFF перед тем как заглушить. Если ничего не изменится, то вытащи предохранитель. Грешу на блок управления климатом J255. Это в течении каких то минут проверяется

20. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Ок, спасибо, завтра попробую