Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?Ситуация следующая неделю назад при первом пуске двигателя (после стоянки) сначала начали плавать обороты примерно 3 сек.потом выравнивается и все нормально!А пару дней назад после поездки остановился заглушил двигатель,через 5 минут заводить,а он не заводится и не схватывает вообще,после 3-ей попытки я нажал на газ когда крутил стартером и она завелась!Теперь после каждой непродолжительной стоянки происходит такая беда!В чем может быть дело?Куда лезть? Vag-comА у меня нет! 3.0 BBJ
Забыл добавить что машину купил пару месяцев назад,еще толком ни в чем не разобрался!Спасибо за понимание!
У меня есть подозрение что это топливные форсунки не фурычат,теряется давление в топливной рампе!Как вы считаете может это быть и как это проверить?
Если я правильно понял это датчик охлаждающей жидкости?(простите я не силен в этих абривературах)))А шнурок покажет если он не исправен или хондрит?
Да кстати забыл еще написать,обычно она заводится через 1-2 секунды(сужу по раскрутке стартера)а сегодня после не длительной стоянки завелась с пол тыка такого вообще никогда не было!Чудеса какие то
Да всё верно,датчик температуры охлаждающей жидкости,ошибку шнурок не покажет,а вот разницу температуры двигателя и приборки можно посмотреть,т.е. к примеру температура двигателя 90 а на приборке 60,то это повод к замене.
Я так понял если на приборке температуру показывает исправно то соответственно датчик тоже исправен!Значит деле в другом но в чем,загадка!
Этот датчик двойной,он показывает температуру на приборке,и также сообщает "мозгам" о температуре двигателя,и те в свою очередь корректируют топливную смесь,что впрямую влияет на старт,и на дальнейшую работу двигателя,я выше и говорил,нужно проверить шнурком разность этих показаний.(они должны быть одинаковые,ну или примерно одинаковые)
Сегодня был в сервисе но как всегда на месте не оказалось диагноста,а так мастер вообще сказал что это может быть и топливный фильтр т.к. там стоит регулятор давления топлива!Замена фильтра и промывка форсунок в первую очередь что нужно сделать!А дальше уже по компу смотреть если не вылечится....
Это откуда такая информация?Просто не знал! Я слышал что ультразвуком нельзя,а про wynns вроде ничего не пишут! Поясните почему они накроются?На прошлом пассате я мыл их раз в год и все было нормально!Здесь какие то особенные форсы?