Добрый вечер! Как на улице заметно похолодало, начали происходить с машиной чудеса... Наднях она завелась со второго раза, и сразу после этого работает как трактор, всегда. Масло в норме, когда переключаешь с паркинга на скорость или N, интенсивность шума меняется. Датчики в норме, других изменений нет. Решил пока не ездить, до диагностики, но это ближе к выходным... Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
если как пишешь всегда , то то не нормально . через тридцать сек после старта обороты падают и работает тихо . позвони ОД
был такой случай (один из множества того, что может быть). жидкость в ГУРе не менялась, на морозе сужается и уровень падает, когда заводишь, то насос начинает хапать воздух и получается звук чего-то гудящего как на тракторе наверное по мере прогрева уровень жидкости повышается и перестает гудеть. решается либо доливом, либо заменой (лучше). у меня как первые -20 стукнули уровень ушел мгновенно, долил грамм 100-150. но все же поменяю скоро.
Тоже была проблема с гуром, на морозе что то выло люто пока не прогреется, пару дней не мог догнать в чем дело. Потом на сервисе открыли бачок, масла вообще не было Долили, все норм.
Проверь цепи и натяжители у нормальных диагностов. Если упустишь этот момент - можешь попать на двигатель.
о госпади, да прекратите вы нагонять смуту уже. ну надоело читать подобные сообщения уже, честное слово. не в этом проблема, причем тут цепи и холода? где связь?
Так не воет, а действительно тарахтит, что в салоне слышно(( после прогрева ничего не меняется. стояла сутки, решил завести, так получилось с 5 раза, заводится обороты прыгают на газ не реагирует потом глохнет, но без тарахтения, на 5 раз завилась сразу, но опять тарахтит. Завтра в сервис еду...
Я смуту не нагоняю. Человек спросил. Я его хочу предупредить о самом плохом исходе. Конечно лучше бы это были не они. А на счет цепей и холодов - судя по форуму чаще всего беда с цепями происходит как раз зимой. И еще, когда у меня загремели цепи, то машина по звуку на трактор была похожа))
Друг успокоил ты меня.Я днем то же самое испытал,но сразу понял что это гур.А что туда заливать то надо?
На сервисе взял баклашку оригинальную ваговскую, могу вечером посмотреть, ну или в теме выше ответ скорее всего есть)
+1 Тож самое было, вчера глянул в бачок с ГУРа а там сухо, долил, сегодня с утра завилась ни единого звука не было!!! А как все начиналось, смотрю у многих есть такая проблема: С начало заметил, особенно с ночи утром заводил машину (температура где то 0 - до -10) секунды 2-3 был звук напоминающий как будто вентилятор скребет по железяке , если честно даже страшно!!!! в минус - 15 - 20 при пуске (с ночи) гудела и шкрябала пока не прогреется, минут 5-15, аж стыдно было все шарахались . СТРАШНЫЙ ЗВУК БЫЛ!!!! А подсказал братан, у него када рейка текла такой же звук был . Ну и тут я глянул в бачек ГУР, а там ни росинке нет! Долил и все тип топ!!! Проверьте уровень жидкости!!!
Я залил VAG овскую жидкость зеленого цвета. Официалы сказали лей зеленую, када приехал на каширку магазин запчасти 24 часа, посмотрели по ВИНу сказали что идет желтая, купил ее 399р стоит литр. Када начал лить она зеленая А вот симптомы были какие: +1 Тож самое было, вчера глянул в бачок с ГУРа а там сухо, долил, сегодня с утра завилась ни единого звука не было!!! А как все начиналось, смотрю у многих есть такая проблема: С начало заметил, особенно с ночи утром заводил машину (температура где то 0 - до -10) секунды 2-3 был звук напоминающий как будто вентилятор скребет по железяке , если честно даже страшно!!!! в минус - 15 - 20 при пуске (с ночи) гудела и шкрябала пока не прогреется, минут 5-15, аж стыдно было все шарахались . СТРАШНЫЙ ЗВУК БЫЛ!!!! А подсказал братан, у него када рейка текла такой же звук был . Ну и тут я глянул в бачек ГУР, а там ни росинке нет! Долил и все тип топ!!! Проверьте уровень жидкости!!!
Где то я про 2,4 и 3,2 двигло читал там цепь у вас, у меня ремень, кому то помогло замена масла в движке, пожиже залить 5W30, там чтото происходит с натяжителем цепи, масло густеет и какое то отставание идет.