Машина после морозов работает как трактор

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pa.Sha, 17 дек 2012.

1. pa.Sha

pa.Sha Новичок

17 дек 2012
    3
    A6/C6 3.2FSI 2005
    Добрый вечер!
    Как на улице заметно похолодало, начали происходить с машиной чудеса... Наднях она завелась со второго раза, и сразу после этого работает как трактор, всегда. Масло в норме, когда переключаешь с паркинга на скорость или N, интенсивность шума меняется. Датчики в норме, других изменений нет. Решил пока не ездить, до диагностики, но это ближе к выходным... Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

2. Kach73

Kach73 Участник форума

26 окт 2012
    136
    A6/C7 3.0TFSI 12 г
    если как пишешь всегда , то то не нормально . через тридцать сек после старта обороты падают и работает тихо . позвони ОД

3. Kach73

Kach73 Участник форума

26 окт 2012
    136
    A6/C7 3.0TFSI 12 г
    а у тебя С6 2005! тогда икс его знает

4. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    был такой случай (один из множества того, что может быть). жидкость в ГУРе не менялась, на морозе сужается и уровень падает, когда заводишь, то насос начинает хапать воздух и получается звук чего-то гудящего как на тракторе наверное :) по мере прогрева уровень жидкости повышается и перестает гудеть. решается либо доливом, либо заменой (лучше). у меня как первые -20 стукнули уровень ушел мгновенно, долил грамм 100-150. но все же поменяю скоро.

5. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Тоже была проблема с гуром, на морозе что то выло люто пока не прогреется, пару дней не мог догнать в чем дело.
    Потом на сервисе открыли бачок, масла вообще не было :shok:
    Долили, все норм.

6. KOLESO 86

KOLESO 86 Новичок

25 авг 2009
    56
    A6/4f 3.2q
    Проверь цепи и натяжители у нормальных диагностов. Если упустишь этот момент - можешь попать на двигатель.

7. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    о госпади, да прекратите вы нагонять смуту уже. ну надоело читать подобные сообщения уже, честное слово. не в этом проблема, причем тут цепи и холода? где связь?

8. pa.Sha

pa.Sha Новичок

17 дек 2012
    3
    A6/C6 3.2FSI 2005
    Так не воет, а действительно тарахтит, что в салоне слышно(( после прогрева ничего не меняется. стояла сутки, решил завести, так получилось с 5 раза, заводится обороты прыгают на газ не реагирует потом глохнет, но без тарахтения, на 5 раз завилась сразу, но опять тарахтит. Завтра в сервис еду...

9. KOLESO 86

KOLESO 86 Новичок

25 авг 2009
    56
    A6/4f 3.2q
    Я смуту не нагоняю. Человек спросил. Я его хочу предупредить о самом плохом исходе. Конечно лучше бы это были не они. А на счет цепей и холодов - судя по форуму чаще всего беда с цепями происходит как раз зимой. И еще, когда у меня загремели цепи, то машина по звуку на трактор была похожа))

10. pa.Sha

pa.Sha Новичок

17 дек 2012
    3
    A6/C6 3.2FSI 2005
    Цепь новая, летом меняли

11. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Друг успокоил ты меня.Я днем то же самое испытал,но сразу понял что это гур.А что туда заливать то надо?:shock:

12. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Да я ж сказал что дело в гуре было, причем тут цепи то :)
    Цепи бодрячком :nod:

13. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    На сервисе взял баклашку оригинальную ваговскую, могу вечером посмотреть, ну или в теме выше ответ скорее всего есть)

14. KOLESO 86

KOLESO 86 Новичок

25 авг 2009
    56
    A6/4f 3.2q
    Пардоньте) Сообщение ТС писал, не ту кнопку ляпнул)

15. Alessandro Torras

Alessandro Torras Участник форума

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    +1 Тож самое было, вчера глянул в бачок с ГУРа а там сухо, долил, сегодня с утра завилась ни единого звука не было!!!
    А как все начиналось, смотрю у многих есть такая проблема:
    С начало заметил, особенно с ночи утром заводил машину (температура где то 0 - до -10) секунды 2-3 был звук напоминающий как будто вентилятор скребет по железяке , если честно даже страшно!!!! в минус - 15 - 20 при пуске (с ночи) гудела и шкрябала пока не прогреется, минут 5-15, аж стыдно было все шарахались :shock::shock:. СТРАШНЫЙ ЗВУК БЫЛ!!!! А подсказал братан, у него када рейка текла такой же звук был :). Ну и тут я глянул в бачек ГУР, а там ни росинке нет! Долил и все тип топ!!! Проверьте уровень жидкости!!! :nod::nod::nod:

16. Alessandro Torras

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    Я залил VAG овскую жидкость зеленого цвета. Официалы сказали лей зеленую, када приехал на каширку магазин запчасти 24 часа, посмотрели по ВИНу сказали что идет желтая, купил ее 399р стоит литр. Када начал лить она зеленая :)
    А вот симптомы были какие:

+1 Тож самое было, вчера глянул в бачок с ГУРа а там сухо, долил, сегодня с утра завилась ни единого звука не было!!!
    А как все начиналось, смотрю у многих есть такая проблема:
    С начало заметил, особенно с ночи утром заводил машину (температура где то 0 - до -10) секунды 2-3 был звук напоминающий как будто вентилятор скребет по железяке , если честно даже страшно!!!! в минус - 15 - 20 при пуске (с ночи) гудела и шкрябала пока не прогреется, минут 5-15, аж стыдно было все шарахались :shock::shock:. СТРАШНЫЙ ЗВУК БЫЛ!!!! А подсказал братан, у него када рейка текла такой же звук был :). Ну и тут я глянул в бачек ГУР, а там ни росинке нет! Долил и все тип топ!!! Проверьте уровень жидкости!!! :nod::nod::nod:

17. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    А если жидкость в ГУРе есть и все равно слева тарахтит,как описано выше?

18. Alessandro Torras

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    Где то я про 2,4 и 3,2 двигло читал там цепь у вас, у меня ремень, кому то помогло замена масла в движке, пожиже залить 5W30, там чтото происходит с натяжителем цепи, масло густеет и какое то отставание идет.

19. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Так вроде бы 5W30 залито,но все равно спасибо за информацию...