Всем доброго времени! Никто не сталкивался с такой ситуацией, что машина при нажатии газа как будто сама тормозит? Происходит достаточно редко, но если происходит, ощущения совсем не из приятных (рывки при трогании с места детский лепет на фоне этого). Когда проезжаю 70-80 км за раз, после этого в какой-то момент может так себя повести. Жму газ и как будто сразу по тормозам помимо моей воли, причем бывает достаточно резко, хотя тормоз я и близко не трогаю. Проявляется на средних скоростях, наблюдал в диапазоне от 50 до 100 км/ч. Повторяется сразу несколько раз подряд, потом после ну совсем спокойной длительной езды "отпускает". Никаких ошибок не выдает, обороты даже не дергаются. Был у дилера в сервисе, сказали "а проехаться продемонстрировать? что, редко воспроизводится? ну тогда что мы можем сделать, диагностику без этого нет смысла делать. Вот воспроизведете - милости просим". Компьютер ошибок не показал. Специально ездить провоцировать ситуацию не особо хочется по вышеуказанной причине. Курил разные форумы, не нашел схожих симптомов, коробка - не коробка фиг его знает. Может кто чего знает про такое, советом или ссылочкой поможет?
Возможно, что есть ошибка по тормозной системе, которая думает иногда, что вы нажимаете на педаль тормоза и сама прижимает колодки к тормозному диску. Если реально машина тормозит, а не теряется мощность. Был случай, когда у меня западала педаль тормоза на ходу и машина тоже сама тормозила, но заметил я это поздно. Пришлось менять всю тормозную систему, даже трубки.
При полном баке такое происходит? При почти пустом баке если нажать в пол, происходит почти сразу? Очень похоже просто на воздух в топливной. Он приводит к таким затыкам мотора (что для него неприятно сильно) и не пишет ничего в комп. У меня было такое: https://www.drive2.ru/l/9260312/
Тормозит или теряет мощность? У меня на предыдущей А6 с ручной коробкой такое неоднократно было при резком разгоне, когда обороты уходят за отсечку, срабатывает отсечка и мотор перестает тянуть. В случае с тормозом такое бывает при наличии системы braking guard, может система неисправна, или не обращаете внимание, что это происходит, когда впереди кто-то едет. Но в этом случае не тормозит, а происходит "удар" по тормозам.
По ощущениям больше всего похоже на это, но ошибок не зарегистрировано. А необходимость ремонта назрела, когда совсем уже все плохо и очевидно стало, или также как у меня проблема была трудновоспроизводимой, но каким-то образом удалось диагносцировать? Где-то в среднем полбака наверное. И в пол не жму, хотя разгон сравнительно интенсивный (3,5 - 4 т. оборотов). Еще могу отметить, что часть расстояния в эти дни до появления проблемы, ездил в режиме dynamic (чаще езжу в комфортном), не так чтобы совсем гонял, но скажем активно. Но это ж не криминал. Если Вы про ассистент, то у меня его нет, по крайней мере не должно быть. Я один раз пробовал проигнорировать такое поведение машины, думал может рассосется, а она еще настройчивее "тормознула" причем со звуком глухого короткого металлического трения.
Здравствуйте. У меня машина audi a6 c5 2003 г 2.5 Tdi. При скорости примерно 40-50 км и 80-90 км притормаживает машина и в этот момент загорается лампочка esp и пропадает когда торможение отпускает. Как я понял тормозит передние левое колесо, так как греется очень тормозной диск. Из за этого приходилось уже 2 раза покупать новый диск так как старый гнется и стучит. Я думаю может датчик abs не исправен. Не знаю в чем дело. В сервисе не видят проблем. Диагностика тоже ничего не показывает. Помогите советом.
Может дело не в диске, а в заклинивающем суппорте, например? А диск гнётся уже как следствие от перегрева постоянного.
Только интуитивно удалось понять, что может быть с тормозами. Так же никаких ошибок диагностика не выявляла. Сам полез смотреть всю систему, где-то трубки начали моросить, а где-то и во все главный цилиндр стал полагать, что я постоянно и с усердием жал на педаль. Чтоб дальше не лезть внутрь и разбираться - пришлось заменить абсолютно все по тормозам. Тогда проблема пропала. Видимо ошибку на диагностикой увидеть не дано и лишь самому всегда придется мучиться.
Сталкивался с такой ситуацией правда на совсем другом автомобиле. Симптомы ваши были один в один, иногда давишь на газ, а а/м не едет, как-будто притормаживает. Долго тогда разбирались с этой проблемой, а в итоге поменяли один из кислородных датчиков, лямбда-зонд (не помню первый или второй). Именно он "подвисал", смотрели по компу - при нажатии на газ иногда блокировал тягу) Думаю вы уже нашли причину сами, тема не новая. А так - другим на всякий случай.
Приветствую. Каким способом решилась проблема? У меня тоже самое сейчас происходит с машиной. Поменял датчик стоп сигнала, не помогло,ошибка по нему была
После замены задних дисков и колодок заклинил правый суппорт. Купил другой на разборе, поставил, вроде поехала. Позже стал замечать, что машина притормаживает. На малой скорости 5-20 км/ч очень заметно. Чуть разгоняюсь, отпускаю газ и по ощущениям как будто на тормоз жму. Чуть пиночек и скорость падает резко. Задний правый торм диск греется ужасно. Остальные норма. По работам по устранению: замена торм жидкости, ступичного подшипника, переборка и чистка суппорта с заменой направляющих и поршня, сегодня снова поменял диски и колодки, прокачали тормоза. Ничего из этого не помогло. Машина по прежнему притормаживает. Ошибок при этом нет. Я так езжу уже пол года и нигде ничего толкового сказать не могут. К официалам не ездил. Посетил 5 разных сервисов, эффекта 0. Что дальше делать- ума не приложу, к кому обращаться? Кто избавился от этого, отпишитесь в чем проблема, может координаты сервиса подскажете. Вижу, что я здесь не один с такой проблемой. Не забрасывайте тему, вместе разберемся, что за беда. A6 C7 2.0 tfsi 2014года пробег 160т.