A6 C7 Машина сама тормозит при разгоне

Тема в разделе "A6", создана пользователем LiGRa, 23 ноя 2016.

1. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    Всем доброго времени!
    Никто не сталкивался с такой ситуацией, что машина при нажатии газа как будто сама тормозит?
    Происходит достаточно редко, но если происходит, ощущения совсем не из приятных (рывки при трогании с места детский лепет на фоне этого). Когда проезжаю 70-80 км за раз, после этого в какой-то момент может так себя повести. Жму газ и как будто сразу по тормозам помимо моей воли, причем бывает достаточно резко, хотя тормоз я и близко не трогаю. Проявляется на средних скоростях, наблюдал в диапазоне от 50 до 100 км/ч. Повторяется сразу несколько раз подряд, потом после ну совсем спокойной длительной езды "отпускает".
    Никаких ошибок не выдает, обороты даже не дергаются. Был у дилера в сервисе, сказали "а проехаться продемонстрировать? что, редко воспроизводится? ну тогда что мы можем сделать, диагностику без этого нет смысла делать. Вот воспроизведете - милости просим". Компьютер ошибок не показал.
    Специально ездить провоцировать ситуацию не особо хочется по вышеуказанной причине.
    Курил разные форумы, не нашел схожих симптомов, коробка - не коробка фиг его знает. Может кто чего знает про такое, советом или ссылочкой поможет?

2. kris

kris Новичок

12 мар 2010
    57
    Москва
    100 С4
    А у какого дилера ты был?

3. Dublinov

Dublinov Новичок

21 ноя 2016
    7
    Audi Q5
    Возможно, что есть ошибка по тормозной системе, которая думает иногда, что вы нажимаете на педаль тормоза и сама прижимает колодки к тормозному диску. Если реально машина тормозит, а не теряется мощность. Был случай, когда у меня западала педаль тормоза на ходу и машина тоже сама тормозила, но заметил я это поздно. Пришлось менять всю тормозную систему, даже трубки.

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #4 [waZZup], 24 ноя 2016
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    При полном баке такое происходит? При почти пустом баке если нажать в пол, происходит почти сразу?
    Очень похоже просто на воздух в топливной. Он приводит к таким затыкам мотора (что для него неприятно сильно) и не пишет ничего в комп. У меня было такое: https://www.drive2.ru/l/9260312/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вакуумный усилитель может самопроизвольно срабатывает?

6. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #6 Jemison, 24 ноя 2016
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    Тормозит или теряет мощность? У меня на предыдущей А6 с ручной коробкой такое неоднократно было при резком разгоне, когда обороты уходят за отсечку, срабатывает отсечка и мотор перестает тянуть. В случае с тормозом такое бывает при наличии системы braking guard, может система неисправна, или не обращаете внимание, что это происходит, когда впереди кто-то едет. Но в этом случае не тормозит, а происходит "удар" по тормозам.

7. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    И писк плюс уведомление на приборке и проекции. У него не из-за адаптива это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    По ощущениям больше всего похоже на это, но ошибок не зарегистрировано. А необходимость ремонта назрела, когда совсем уже все плохо и очевидно стало, или также как у меня проблема была трудновоспроизводимой, но каким-то образом удалось диагносцировать?

Где-то в среднем полбака наверное. И в пол не жму, хотя разгон сравнительно интенсивный (3,5 - 4 т. оборотов). Еще могу отметить, что часть расстояния в эти дни до появления проблемы, ездил в режиме dynamic (чаще езжу в комфортном), не так чтобы совсем гонял, но скажем активно. Но это ж не криминал.

Если Вы про ассистент, то у меня его нет, по крайней мере не должно быть. Я один раз пробовал проигнорировать такое поведение машины, думал может рассосется, а она еще настройчивее "тормознула" причем со звуком глухого короткого металлического трения.

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А воздух в топливной может и без втопенгагина оказаться)

10. Олег800

Олег800 Новичок

26 ноя 2016
    1
    Здравствуйте. У меня машина audi a6 c5 2003 г 2.5 Tdi. При скорости примерно 40-50 км и 80-90 км притормаживает машина и в этот момент загорается лампочка esp и пропадает когда торможение отпускает. Как я понял тормозит передние левое колесо, так как греется очень тормозной диск. Из за этого приходилось уже 2 раза покупать новый диск так как старый гнется и стучит. Я думаю может датчик abs не исправен. Не знаю в чем дело. В сервисе не видят проблем. Диагностика тоже ничего не показывает. Помогите советом.

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Может дело не в диске, а в заклинивающем суппорте, например? А диск гнётся уже как следствие от перегрева постоянного.

MadMax69 нравится это.
  12. Dublinov

Dublinov Новичок

21 ноя 2016
    7
    Audi Q5

Только интуитивно удалось понять, что может быть с тормозами. Так же никаких ошибок диагностика не выявляла. Сам полез смотреть всю систему, где-то трубки начали моросить, а где-то и во все главный цилиндр стал полагать, что я постоянно и с усердием жал на педаль. Чтоб дальше не лезть внутрь и разбираться - пришлось заменить абсолютно все по тормозам. Тогда проблема пропала. Видимо ошибку на диагностикой увидеть не дано и лишь самому всегда придется мучиться.

13. Silentio

Silentio Новичок

14 июл 2011
    52
    A6 С7 2.0Т 2013г
    Сталкивался с такой ситуацией правда на совсем другом автомобиле. Симптомы ваши были один в один, иногда давишь на газ, а а/м не едет, как-будто притормаживает. Долго тогда разбирались с этой проблемой, а в итоге поменяли один из кислородных датчиков, лямбда-зонд (не помню первый или второй). Именно он "подвисал", смотрели по компу - при нажатии на газ иногда блокировал тягу) Думаю вы уже нашли причину сами, тема не новая. А так - другим на всякий случай.

14. Тагир56

Тагир56 Новичок

17 июл 2019
    2
    Тюменская обл.

15. Тагир56

Тагир56 Новичок

17 июл 2019
    2
    Тюменская обл.
    Приветствую. Каким способом решилась проблема? У меня тоже самое сейчас происходит с машиной. Поменял датчик стоп сигнала, не помогло,ошибка по нему была

16. Russsel0088

Russsel0088 Новичок

19 ноя 2020
    1
    Московская обл.
    Пожалуйста подскажите как решилась проблема? Сейчас происходит тоже самое Audi A6C6 2.4 CVT

17. tmbnike68

tmbnike68 Новичок

17 окт 2016
    55
    Тамбовская обл.
    Кто-нибудь решил проблему?

18. -Evgenyi-

-Evgenyi- Новичок

4 июн 2021
    1
    После замены задних дисков и колодок заклинил правый суппорт. Купил другой на разборе, поставил, вроде поехала. Позже стал замечать, что машина притормаживает. На малой скорости 5-20 км/ч очень заметно. Чуть разгоняюсь, отпускаю газ и по ощущениям как будто на тормоз жму. Чуть пиночек и скорость падает резко. Задний правый торм диск греется ужасно. Остальные норма. По работам по устранению: замена торм жидкости, ступичного подшипника, переборка и чистка суппорта с заменой направляющих и поршня, сегодня снова поменял диски и колодки, прокачали тормоза. Ничего из этого не помогло. Машина по прежнему притормаживает. Ошибок при этом нет. Я так езжу уже пол года и нигде ничего толкового сказать не могут. К официалам не ездил. Посетил 5 разных сервисов, эффекта 0. Что дальше делать- ума не приложу, к кому обращаться? Кто избавился от этого, отпишитесь в чем проблема, может координаты сервиса подскажете. Вижу, что я здесь не один с такой проблемой. Не забрасывайте тему, вместе разберемся, что за беда. A6 C7 2.0 tfsi 2014года пробег 160т.