Машина времени или часы спешат)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Markin_s, 4 фев 2011.

1. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    #1 Markin_s, 4 фев 2011
    Последнее редактирование: 8 фев 2011
    Вчера началась такая тема. Сходят с ума часы электронные под тахометром. За день спешат часа на 3-4 вперед... Есть ли на них какая нибудь коррекция? Или часики свое отходили?
    P.S. Началось ни с того ни с сего, ни в приборку, никуда не лазил...

По скольку тема в лучших традициях советской школы пошла за корягу сделаем вывод по теме :)
    И так итог! Если у Вас спешат часы, нужно вытащить плату часиков из под тахометра и пропаять контакты! :) Не помогло? Замена часов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Основа всех электронных часов - кварц. Видать ему стало плохо. Или замени кварц, или полностью часы, смотря что проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Что кварц понятно... Просто надеялся, что есть какая та коррекция. Хотя сам сейчас думаю о какой коррекции идет речь если погрешность +4 часа за сутки) По ходу вылетят они завтра из приборки))) Все равно последняя цифра (минута) заплыла. Буду думать какие туда вставить. Если что придумаю- отчет за мной:hi:

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Так возьми с разборки и поменяй.

5. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    У нас на разборке приборки не потрошат, только в сборе. А цены я .... 4000р без тахометра (часы-стрелки). Про тахометр- промолчу) Так что что нибудь вколхожу красивое :)

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Была на бочке такая беда, и ещё бывало на кочках бывало минуты бежали как при переводе времени. Разобрал панель, вытащил плату часов, проглядел всё с увеличительным стеклом, никакого криминала не в дорожках ни в пайке не нашёл. Собрал, таже беда.
    Разобрал повторно, тупо пропоял все вывода на плате (их там совсем немного) собрал и ...... чудо, всё заработало как и положенно.

7. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Завтра буду ковырять, спасибо за совет!

8. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    разбери просто пропояй часы и все у меня была такая ерунда оссобенно обрати внимание там где крутилка для подводки там обычно отпаивается и начинается такой глюк((((( кварц не трогай этож немецкие часы они любят точность)))))

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Потому что кварц не единственный элемент в системе стабилизации, есть еще навеска вокруг, вот она и подводит.
    Хороший пропай еще никому не повредил.
    Есличо-тема моего диплома была "Кварцевая стабилизация частоты в системах ХХХХХХХХХХХХ" :)
    И кварцевый резонатор-одна из самых надежных деталей в системе. Есть еще зависимость от температуры, но вряд ли у тебя в машине-273 градуса :(

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вот и у меня часики поспешают на несколько часов. Раз в неделю примерное за ночь убегают. :)

И одометр застыл не дойдя до 300000(в третий раз наверное)...

Тоже думаю всё нормально пропаять. Хуже точно не станет.

11. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Не станет! Всем спасибо за советы! Пропаял и как часики :D

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Мда.... облажался я с кварцем...

1 человеку нравится это.
  13. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Не согласен! Именно Кварц задает частоту импульса, проще говоря ход часов :) Так что Ваше предположение более чем логично и обоснованно!:beer: У самого первая мысль на него была если честно...

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ну да, я потом правда подумал, что чтобы ушла частота кварца, это его хорошенько ударить нужно, чтобы от него кусок отломился...

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Часики пропаял. Буду надеятся что больше не убегут.
    А вот дисплей заплыл. недолго ему осталось. Надо искать китайскую замену.

С одометром сложнее. Повреждена эластичная шестерёнка(навреное из полиуретана), вырвано 2 зуба... надо искать замену. 15 зубцов, диаметр примерно 7-8мм...

16. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    я себе на радио рынке подбирал от магнитофонов кассетных чтоб число зубьев и диаметр совпадал по толщине чуть обтачивал и отверстие чуть больше просверлил и все только она у меня была не ступенькой сделана как оригинал а цилиндрическая 15 тык откатал не жаловался и продал работает

17. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    силиконовая она. мне резали новую из капролона в мастерской РемБытТехники,правда дорого,тысяча р. народ писАл что с какого-то кассетника можно выдрать.

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Вот тоже думаю. Только в Самарской области не знаю ни одного приличного радио рынка, есть один, но там только антенны и пульты, даже транзистора ни одного там нет:icon_suicide:, а в магазинах шестерёнок что-то нет. Буду искать. Может на работе найду, сам с радиоэлектроникой часто сталкиваюсь...

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Силикон должен быть гораздо эластичнее. Это больше похоже на полиуретан.

20. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Не долго музыка играла... Сегодня опять побежали вперед) Ну и хрен с ними, не долго им осталось :) завтра вылетят со свистом :)