Утром разбудил звонок:"Доброе утро,вашу машину помяли на стоянке.Подойдете?" Подхожу,вижу:Сабурбан,сдавая назад,своим бампером,раздавил правую фару(не линзов.),поворотник(белый),вмял угол крыла,процарапал(не заполируешь)бампер.Капот вроде не пострадал.Водитель джипа говорит,что застрахован (добровольно),поэтому вызываем гайцев и звоним в страховую компанию.Приехали гайцы,составили схему ДТП ,выдали нам справки и назначили нам время для прихода в ГАИ(на завтра).Я первый раз попал в такую ситуацию и пока что не имею опыта общения со страховыми агентами.Посоветуйте, плиз:что делать,на что обращать внимание и во сколько денег обойдется исправление этих повреждений,чтобы знать о чем разговаривать сс страхагентом.А также,где сделать ремонт(жестянку),если денег дадут .ЮВАО.Можно позвонить по тел.9224452 Игорь.
Влегкую можешь срубить бабосов. Делай независимую экспертизу и заключение отдавай в старховую. В моем случае было именно так.
Во первых нужно провести независимую экспертизу где тебе должны состаить калькуляцию повреждений А потом в страховую компанию ответчика .И смеренно ждать.
Большое спасибо за советы.Водитель джипа предлагает завтра после ГАИ поехать на моей машине в страховую компанию(Национальная страховая группа).Как я понял,мне лучше первый раз ехать к ним с актом независимой экспертизы и ставить их,так сказать перед фактом?Если так,то куда обратиться (эксперты)?
Идеальный вариант: ты едешь в их сервис, чинишься, а страховая регулирует вопросы со своим сервисом не касаясь тебя. Здесь денех не срубишь, зато могешь потребовать качественный ремонт и замену деталей на оригиналы. Если у них такой услуги нет (свои сервис), тогда посылай их экспертизу нафиг, делай независимую и к ним. Геморно, но окупается. Я делал экспертизу здесь: "Центр Независимой Экспертизы Собственности" Елизаветинский пер., д.10 т.269-11-40 т.261-98-50 т.265-05-91 Единственное почему даю на них стрелку - насчитали Очень неплохо. А так лажа гемарройная полная. Отчет делали недели 2. Два раза чегото перепутали из-за чего стопарнула вся выплата страховки. Короче косяков, козлы, налепили выше крыши, очень много нервов на них потратил. Заплатил за экспертизу ~400 денег нерусских, хотя по началу разводили типа 6000-8000 тыс.руб.
И за что такая хрень .У людей пятница ,к старине Мюллеру идут ,а тут сидишь--- ума набираешься.Хорошо хоть люди помогают Может кто подскажет во что обойдется ремонт и покраска крыла(ориентировочно).