A6 C7 Машину ведет вправо

Тема в разделе "A6", создана пользователем Georgy, 30 мар 2017.

1. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Добрый день! Если держать руль совсем прямо, то машину слегка ведет вправо. Приходится где-то на 2-3 градуса поворачивать влево. Сделал ТО со сход-развалом у дилера. Думал, уйдет косяк, но нет. Сход-развал же должен отцентрировать колеса относительно руля или нет? Имеет смысл ехать к дилеру, чтобы они еще раз его проверили?

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Надо было им указать на это неудобство перед развалом. Такие отклонения зачастую не заметишь пока не проедешься. Можно наверное вернуться и сказать, что ВОТ ТЕПЕРЬ после вашего развала руль не в нуле, поправьте))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    я им сказал, собственно поэтому и делал. Он сказал, хорошо посмотрим. В распечатке указано, что был увод 0.5 градуса, они его в 0 вывели. Но по факту ничего не изменилось. Я поэтому и спрашиваю, каким образом они выставляют по центру руль? Должен человек сидеть в машине и держать абсолютно ровно руль, или сход-развал не центрирует руль, а просто устраняет увод машины, если руль отпустишь на скорости.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Может там уже разбито всё, что колесо само гуляет на плюс-минус градус?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Ну машина не билась точно, подвеска не гремит, в Инавто проверяли ходовую, сказали все отлично. Резину поменяю сейчас, может из-за нее уводит, проверю люфт колес. Если нет, то поеду к дилеру исправлять. Просто я не понимаю, как они центрируют руль при сход-развале? Ведь можно колеса выставить идеально ровно, но руль может быть не по центру. Получается, должен сидеть человек, и держать руль прямо?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Это если сход-развал делают шнурочком и дощечкой.
    А если стенд, то и фиксатор должен быть для руля.

7. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #7 [waZZup], 30 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
    Атвэс! Патаму и ровна, да! :lol:

8. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    ))) Ясно) значит я прав был, скорее всего не отцентрировали. Поеду исправлять

9. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Ездил к дилеру, сказали, что немного ушел подрамник. Поправили его, но все равно слегка ведет. Может я придираюсь, но мне кажется, что машина при абсолютно ровном руле должна ехать строго прямо. А у меня если чуток влево повернуть руль, то она прямо едет, а если руль поставить точно ровно, то немного уводит

10. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Может, дорога кривая? Прокатитесь на аналогичной авто, и все встанет на свои места. В противном случае потеряете кучу средств на устранение того, чего в самом деле может и не быть.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Сними руль и поставь ровно как тебе кажется. Даже на заводе не всегда ставят ровно.

12. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    В Эльзе описано, какие допустимые отклонения по длине резьбы на рулевых тягах (по-моему, 2.5 мм). По дефолту, стэнд центрирует "ноль", поворачивая руль от упора до упора и посередине этого пути и есть центр. Но в реальности, он не всегда там. Просите поставить руль в "ноль" на глаз, сделайте развал-схождение, а потом замеряйте длину рулевых тяг. Если в разницу укладываетесь, то всё ок, а если нет, то где-то есть проблема.

13. Dom.rushnik

Dom.rushnik Новичок

15 май 2017
    1
    загнал сегодня с такой же проблемой. оказалось подшипник гудит(( думал резина летняя китайка шумная).
    решил поменять. исправит ли это ситуацию с уводом вправо, посмотрим.

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если резину подожрало, не исправит. А ещё это вот китайская резина может тянуть и без износа.

15. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    китайская резина-китайской машине!
    ну никак не понимаю как можно ставить на хороший автомобиль плохую резину?????

[waZZup] нравится это.
  16. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Резину поменял с дисками, резина вся свежая и фирменная (такая же, что шла в оригинале). Ничего не изменилось. Руль переставлять.. Ну это не Жигули. Все-таки она же считывает угол руля, и если я руль переставлю, то он будет ровно стоять, но с потенциометра будет приходить сигнал, что руль, к примеру, повернут на 1 градус.

17. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    значит датчик положения руля?

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Всю рулевую колонку уж тогда посоветуйте повернуть.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Нормально уложенный асфальт на дороге имеет уклон вправо к обочине для стока воды. Правильно отрегулированную машину на такой дороге будет слегка уводить вправо.

Акела нравится это.
  20. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    зачем это??? достаточно датчик заменить...