Масла для наших Ауди

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rasch, 10 июн 2005.

1. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Люди!!!!!!!!
    Нужно мнение по поводу масел для двигла. Какое масло предпочтительней? Кто на каком ездит? Какое хороше - какое плохое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Ответ и совет конечно хороший. У меня есть и доброе слово и пистолет. С кого начать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    БАЯН!:[:]||||||

Но все же поделюсь!

Когда купил машину, в комплекте была 4-х литровая баклашка масла какого то Ю-Тек. После покупки не стал заливать мой любимый Кастрол, залил это говно Ю-Тек - халява же.
    Стучали постоянно гидрики, приехал на сервис, вынесли приговор - менять гидрокомпенсаторы!
    Думаю, х.. вам. Один знакомы посоветовал просто поменять масло на ХОРОШЕЕ.
    На днях залил CASTROL GTX 10W40, результат не заставил себя ждать - под капотом тишина...

Вообще я во все свои машины лил Кастрол.:hi:

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    За десять лет водил разные рено. пежо голфы и А У Д И, и всегда заливал токо LIQUI MOLLI c моллибденом, минералку и полусинтетику, не жалуюсь.

Недавно перебирал двигатель все детали головки как новые никакого нагара это о чём-то говорит нет?

:up:

5. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Недавно перебирал двигатель все детали головки как новые никакого нагара это о чём-то говорит нет?
    А на предмет чего перебирался двигатель?

6. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Заливаю Кастрол синтетика нет проблем

7. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO
    Posle zameni MSK zalil TEBOIL GOLD sintetika,proexal 6tkm uroven kak stojal tak i stoit nameste.:up:

8. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    В двигатель полусинтетику лью.
    Но хотел бы узнать какое масло предпочтительнее залить в коробку и редуктор(на кватре). Слышал, что рекомендуется синтетика.
    Хотя конечно его менять и не надо вобще, но вот задумал...

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Перегорела прокладка, и головке тоже досталось,
    более подробно тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21440,

масло такое-же заливал - полусинтетика 10W-40.

10. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO
    Zalival sebe dixstron 3 v AKPP(vto4no nepomnju, no vrode mineralka), a vot 4to v reduktor neznaju. V AKPP ka¤die 60.000tkm nado menat maslo + filtr.

11. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8
    Заливаю Castrol 5W40 ! ЗЕ БЕСТ !:up:

12. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Castrol SLX 0W30
    можно еще рассматривать вариант Castrol TXT 5W30
    остальные масла Castrol - маркетинговая липа!

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Я лью Мобил1 5W-50 и всё зашибись, есессенно после замены МСК, а до этого...какое не лей - всё в трубу...

14. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    У меня залит Кастрол 10W40 синтетика. Теперь хочу попробовать Ликви Моли 5W50 тоже синтетику. Поезжу -сравню. В этих вопросах конечно сколько людей-столько и мнений, но попробовать можно. Относительно присадок в двигатели сказать могу только то, что в Кастроле и Ликви Моли они уже входят в состав. И у Ликви Моли они еще есть дополнительно. Добовлять надо смотря какой пробег у аппарата.Про другие присадки молчу. Мой знакомый в Кастрол залил еще и Хадо. Говорит класс. Правда не известно как этот класс проявится после 80-90000 км. У него Шевроле Лачетти с 13000 пробегом. Сама фирма (Кастрол) исследований на посторонние присадки к своим маслам не проводила. Да еще и не рекомендует что-либо дабавлять. Но "русскому" мужику надо же попробовать. Еще один момент - сертификаты. При покупке Кастрола мне давали бумажку, что масла якобы сертификации не подлежат. А фирмучем магазине Ликви Моли мне показали сертификат даже на вшивый 5-и грамовыйтюбик какого-то клея.
    Теперь про масла в коробку. Про автоматы не знаю, а в механику мне предложили залить трансмиссионную Ликви Моли 75W90 TS синтетику с присадкой. На следующей неделе буду лить. Каков результат-расскажу.

15. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    STATOIL 5w40 синтетика

16. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Народ, разъясни плиз, чем мне грозит залитие Castrol 5w30, на данный момент у меня 5w40? в чем вообще различие между цифрами?

17. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Народ, разъясни плиз, чем мне грозит залитие Castrol 5w30, на данный момент у меня 5w40? в чем вообще различие между цифрами?

18. Борода

Борода Bad e-mail

5 май 2005
    101
    Audi 80 B3 SD,Rena
    Ни чем не грозит.И то и другое синтетика.Различие цифр в данном случае -разные температуры разжижения масла.40 на конце для лета лучше будет,но и 30 прокатит в средней полосе.На юга лучше на нем не ездить,будет слишком жидким при плюс 35-40 ,что для моьора не есть хорошо.Образуется эффект микросварки при утонченной масляной пленке в подшипниках скольжения(вкладышах) и бабит начинает липнуть к колену,приводя к задирам и повышению износа поршневой в целом.:umnik:

19. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Сам заливаю уже несколько лет ТОЛЬКО ARAL 0W-40. И другим рекомендую. Правда в Москве его тяжело купить (хорошие цены в "Автозапчастях" на Осташковском ш., других точек не нашел). Но и шанс, что подделают близок к нулю.