Блины (примерно50-60 штук) 2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!
Ответ: Масленица началась! Да. вот встала пораньше- сейчас пойду готовить только я вмсто воды молоко или кефирчик лью- намного вкуснее!!!(без дрожжей, соды малек) и часть блинчиков заверну сюрпризиком, внутри будет красная икорка- сугубо русский продукт)))))))) уже слюни текут з.ы. а блины то на тарелках як у меня :very_cool:
Ответ: Масленица началась! Всех с масленицей :drunk2: :[:]|||||| Эх, мне сегодня как наготовят блинчиков к вечеру, приеду с работы и буду трескать с икоркой и селедочкой с луком, мням-мням
Ответ: Масленица началась! тык молоко обязательно! а бездрожжевые (как на фотке) делаю, когда надо с начинкой - люблю с мясом-луком-яйками.
Ответ: Масленица началась! а вот дрожжевые. Жалко на фотке не видно какие они кружевные и тоненькие :cry2: ладно еще напеку, устрою им фотосессию :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Масленица началась! Спасибо! А блины я признаю только испеченые на чугунной сковородке! Никаких блинниц и тефалевский сковородков! Рисунка нет красивого, Да и печь их на надо на раскаленной сковородке, а для тефалевских - грят перекаливать вредно.
Ответ: Масленица началась! Еси чессна, то тока такие в последнее время делаю! А запах какой! ММММММММММ! На весь дом памхнет!
Ответ: Масленица началась! Галюш, красота!!! сама сегодня начала утро с блинчиков! у сотрудника мама приготовила просто замечательные, вот и угостилась надо будет на днях тоже испечь. очень уж я их люблю!
Ответ: Масленица началась! Галь, как же быстро год пролетел... Помню твои блинчики, вкусно было, чуть пальцы не откусил...
Ответ: Масленица началась! аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа дяржите мяня , Галь, перестань поехал к тёще на испытания блинницы, и пущай токо без икры..........