Маслянный фильтр с дизельного двигателя на бензиновый

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DanteDiAngelo, 25 окт 2013.

1. DanteDiAngelo

DanteDiAngelo Участник форума

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    По ошибке поставил фильтр Kolbenschmidt 50 013 557 (от 2.5 TDI [AAT; ABP] 115 л.с. Дизель) на двигатель ABK. Допустимо ли это или же следует купить подходящий фильтр и поменять?

2. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Думаю что надо поменять. Ведь масло для дизеля и для бензинового разное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Если верить экзисту, то данный фильтр устанавливается на А4 с бензиновым 1.8т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Вот и я этого видел.

5. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Насколько мне известно, масло для дизеля отличается присадками (моющих больше). Но ведь есть и универсальное масло. Да, и как верно заметили, данный фильтр ставился и на бензиновый 1.8т. Соответственно фильтрующий элемент подходит как для дизельного масла, так и для бензинового. Открытие перепускного клапана там и там 2,5 бар. Выходит что данный фильтр отличается только чуть большим объемом, то есть чуть больше масла надо налить и, теоретически, его можно оставить. Но может быть я не замечаю каких-то подводных камней, а потому подождем еще мнений.

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Дизельный фильтр отличается только объемом ,блоки имасленные насосы что у дизеля и бензина одинаковые ,фильтр с дизеля на бензин сттавить можно на оборот не стоит так как грязи в дизеле больше и нужен фильтр по больше .

7. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Спасибо, значит оставляю.

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #8 Al-wagen, 26 окт 2013
    Последнее редактирование: 26 окт 2013
    По фильтрующим элементам ситуация проста как мык бычачий :D
    Чем больше площадь фильтрующей, тем лучше. На наших ВАГ сервисах вполне внятно рекомендуют ставить на все бензиновые движки 1,8, 2,0 и 2,3 фильтры от 2,6/2,8л как имеющие бОльший срок службы (что абсолютно неважно) и бОльшую поверхность (что единственно важно). При прочих равных (примерно одинаковые данные сработки клапанов) бОльший фильтр создает мЕньшее сопротивление прокачке масла, соответственно, меньший отрицательный вклад в непростой процесс холодного запуска.
    А дизельный фильтрец еще побольше. Гут

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.293
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Буду масло на зиму менять скоро - взять фильтр от дизеля, что ль? :shock:

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Масло пожиже надо - говорят, зима будет. С морозами. Опять.

Зато дороги поровнее будут и машин поменьше :thumbup:

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.586
    Audi 100 AAH 91
    Если бы происходила фильтрация холодного масла, бумага при первом запуске была бы в головках. Клапан который находится в фильтре не только препятствует сливу масла в картер, но также открывает канал мимо фильтровальной бумаги при большом давлении.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вы не согласны с тем что я написал или считаете, что мне неизвестно назначение клапанов в фильтре? :D

13. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    такие фильтры всегда ставим на 1.8T и 2.2T. Никаких проблем.

14. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.586
    Audi 100 AAH 91
    Я зря цитату вставлял? При холодном запуске нет фильтрации масла.

15. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Насколько мне известно, там два клапана-обгонный и возвратный. С возвратным ясно, а обгонный, как раз, пускает масло мимо фильтра, если достигнуто давление его открытия. Для рассматриваемого фильтра давление открытия-2,5. Неужели при холодном запуске двигателя давление масла превышает этот показатель?

16. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.586
    Audi 100 AAH 91
    На хорошем моторе на горячую будет больше 2, а на холодную и при оборотах и подавно.

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Нда а кто скажет как замерить давление открытия клапана ,и что оно показывает ,и зависит от давления в системе смазки:D.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Знал бы, что нудный буквоед, не переспрашивал бы :p

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #19 Al-wagen, 28 окт 2013
    Последнее редактирование: 28 окт 2013
    Надо доверять производителю. Клапан перепуска фильтра не меряет давления масла - он просто приоткрывается от разности давлений ВНУТРИ фильтра сверху и снизу тарелки и определяется силой пружинки этого самого клапана. Если фильтр будет грязный, клапан, при работе, вообще все время будет открыт, не только на холодную. На холодную же (привет занудам!) в работу вступает не клапан фильтра, а байпасный/перепускной клапан при маслонасосе, и вообще пресекает поступление масла в систему ЧЕРЕЗ фильтр, до прогрева/разжижения масла и, как следствие, падения давления до приемлемых 5-6 атм. (можно, конечно и уточнить, что байпасник обрезает "шапку" выше 5-6 атм.) и неопасных для сохранения целостности среднестатистических фильтров, потому и существует такое понятие как "масляное голодание" при холодном пуске. А уж что происходит внутри фильтра - системе маслоснабжения неведомо.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.390
    A8Q
    даже на убитом моторе.