масляное голодание АКПП audi cabriolet 2.6 94

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DimaxRu, 7 дек 2011.

1. DimaxRu

DimaxRu Новичок

11 май 2011
    6
    Cabriolet 2.6 94г.
    Здравствуйте.
    Мне нужен совет по поводу АКПП audi cabriolet 2.6 94. Я езжу на этой машине больше года, и с самого начала машина имела признаки нехватки масла в АКПП(пока машина холодная трогается очень не сразу, если не газовать, или с ударом если газовать, в горку при попытке переключения на 70 км/ч начинает тупить и вибрировать, дерганья при резком ускорении). Будучи не подкованным в этой области, уровень масла АКПП проверял на выключенной машине, списывал всё на старость и просто старался бережнее ездить. На сервисе при мелком ремонте, мастер заметил странное поведение, проверил масло. Теперь масло в норме, проблемы ушли, кроме дерганий при резком ускорении.
    Внимание вопрос: нужно ли в срочном порядке что-то делать с коробкой и устранять последствия масляного голодания, или смысла нет и надо просто ездить дальше пока работает?

2. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta
    Приветствую.

ИМХО Вы вопрос задали саму себе... ремонтировать или ремонтировать с эвакуатором...

Я считаю что нужно:
    1. Диагностика, просмотр ошибок через шнурок
    2. Проверка ATF в коробке (цвет, запах), смена ATF и фильтра (частичную или полную - здесь нужно решиться).
    3. Посмотреть дно поддона АКПП, проверить наличии стружки или еще чего...
    4. Если была течь - устранить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaxRu

DimaxRu Новичок

11 май 2011
    6
    Cabriolet 2.6 94г.
    Спасибо большое.
    А может ли кто-нибудь подсказать, где в Питере это лучше сделать?

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...