Прошу написать по поводу возможного ремонта масляного насоса на ауди а-6 4F 2007, слышал что на форуме VW B-6 обсуждался вопрос о замене одной или двух шестеренок,которые имеют значительный износ после пробега где-то от 120 000, чтобы в последствии масляный насос полностью не вышел из строя и продолжал исправно работать в дальнейшем.
Масляный насос Здравствуйте! А какие симптомы? Пару недель назад тоже были мысли по поводу масл.насоса (замены). Проблема оказалась не в нем.
Просто когда у меня забился маслоприемник, снимали крышку картера (поддон) на двигателе и там обнаружились мелкие кусочки пластика или карболита,в общем такой субстанции 2-3 штуки и мастер сказал что это от натяжителя цепи, а возможно эти кусочки от шестеренок самого масляного насоса или нет, вот в чем вопрос????????
не думаю что шестерни масленного насоса могут быть сделаны из пластика или чего то подобного, по крайней мере я ещё пока не видел таких насосов системы смазки, скорее всего это кусочки натяжителя (башмака) цепи.
У моего знакомого на 2.0ТФСИ оборвало цепь привода масляного насоса .на пробеге в 150000 км.Последствия оказались очень затратные.В связи с тем что обрыв произошел на высоких оборотах цепью поломало зубья на звездочке которая находится на коленвале, а она вроде как отдельно не продается и ему пришлось покупать новое колено, масляный насос и еще что то.Ремонт обошелся почти в сотку и это при том что масляный насос он брал б/у.Новый где то около 50000 р .стоит.Так что наверное лучше будет вовремя заменить цепь и что там к ней идет успокоитель и натяжитель наверное.
Да, спасибо,цепь и натяжитель я вместе с комплектом ГРМ уже заменил так как она имеет свойство растягиваться, а про эту звездочку я тоже слышал от мастеров,говорят ремонт дороговато обходится. Значит масляный насос может быть и не причем (кусочки в поддоне).Большой привет земляку из Брянска!!!!!!
Я имел ввиду цепь привода масляного насоса которая стоит в поддоне .А ты наверное цепи привода распредвалов менял.
Да, теперь понял, а как же с этой цепью?? какая технология замены и приблизительно во сколько это обойдется??????
Масляный насос Добрый день, случалась беда и полетел масляный насос BBJ 3.0. Цена нового у дилера космическая. Народ подскажите разборки или магазинчик б/у запчасти, где можно найти этот агрегат 06c103273h Заранее благодарен
а как определили что насос??? там вроде ломаться не чему!!! просто у меня тоже была проблема с давлением, масленка горела и мне одни умельцы сказали что надо менять насос, по факту же оказалось , что накрылся датчик температуры масла и датчик давления!!!!
поподробней, по поводу датчиков. Загнал к дилеру, на холодную говорят, что проблем нет, когда машина прогревается, эта канитель с давлением. Как сказал мастер, это 50/50 что насос
похожая тема была, на холодную все ок, прогревается и на хх тоже все ок, а вот как только обороты поднимались выше 1.5 то загоралась масленка. вася ругался на датчик температыры масла, а они как я понял паралельно с датчиком давления идут, и если температура высокая то тоже будет гореть масленка!!! это слова сервисменов Нормальных!!! потому как меня тоже хотели развести на маслонасос !! пускай механический манометр подключают и меряют давление во всех режимах!! так ты сможешь половину причин отмести!!
Тоже после чистки ВКГ загоралась масленка. Снял поддон, почистил сетку, сменил масло. Все нормально стало!