Подскажите где купить масляный щуп для 2.0т кваттро. Может есть у кого номер щупа? И деления там как на обычном щупе или есть свои особенности?
Вставлять вместо заглушки, есть вналичии в ауди плюс, 900 рублей кажется, если кто номер найдет скиньте в тему в эту)
8k0 115 611e. Но на экзисте это какой то универсальный щуп на а5, с5, рс5. Не понятно как так, движки то разные
Чего-то он по этому номеру вообще ничего не показал. Бывает универсальный щуп, он сервисный, померил вытащил положил, с ним нельзя ездить... там на конце сам выставляешь метки мин. макс., которые смотришь в эльзе) В аудиплюс продается обычный, с которым можно ездить постоянно.
Правильный номер щупа 06J115611E, в экзисте или фв-шопе где-то рублей 700 стоит. Вообще это щуп от других моделей, но подходит для А4 B8/А5 для 1.8Т и 2.0Т, но только отметки мин/мах будут немного не соответствовать. На авто с электронным уровнем масла щуп не предусмотрен и в природе не существует (есть только универсальный сервисный, но его хз как купить). Точно откалибровать можно например так: откатываете до пустой шкалы (а лучше до желтой масленки), измеряете, делаете засечку на щупе - это минимум. Доливаете 1 литр (у меня на 1.8 как раз между макс и мин входит литр, на 2.0 не знаю), измеряете, отмечаете - это максимум. Ну или как вариант- на ТО попросите у мастера для сравнения сервисный щуп. Кстати, с ним лучше не ездить - он упирается в изоляцию капота, может протереть. Я в багажнике вожу.