Масло 2.7тт

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Survivos, 14 фев 2012.

1. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Доброго дня. Хочу посоветоваться. Лью давно Shell Helix Ultra. Прошлый раз прошел между сменами 8000 км масло потемнело, но не очень значительно. Последний раз залил, на данный момент откатал 7000 и масло как чернила. В сервисе рекомендуют попробовать другое масло ( Castrol Magnatec ) Кто в курсе, в масле дело или еще какие могут быть подводные камни. Спасибо. Опрос кто что льет курил, интересуют данные марки.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Холивар! :moderator:
    А по делу: уже все обмусолено тыщщу раз. Всяк кулик свое болото хвалит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    А если подойти с логической точки зрения? Раз масло чернеет,значит вымывает дерьмо из движка, если не чернеет - способствует отложению дерьма в движке. Лью в урода мотюль - чернеет,до этого лил в а6 2.4 кастрол, темнел ооочень медленно.

4. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    лью мобиль 1 0w40

5. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    В этом и вопрос что лью уже долго одну и ту же марку и разный эффект, а про холивар объяснил в первом посте.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Многим пофиг. Будут писать "лью то-то и доволен" :) а потом между собой разводить срач, что лучше. Давно понятно, что "на глазок" любое непаленое масло хорошо. Без личной лаборатории никто тебе по делу ничего объективного не скажет. Лично у меня машина ездила на Кастроле. Больше не хочу. Папина шестерка ездила на Шелле. Чет, тоже не хочется. Но это все мое, субъективное видение, то есть я вижу, что после Кастрола мотор был очень грязный, а после Мотюля (нынешнее масло) стал гораздо чище. Но я не могу определить, к примеру, вязкость масел при 90 или 100 градусах "на глазок" или кислотность. Я не могу взвесить, сколько грамм металла в слитом масле, то есть не могу "взвесить" износ мотора. Может, Кастрол и откладывается в моторе в виде грязи, но зато в слитом масле окажется не 2 грамма алюминия, а 1.5 по сравнению, например, с Мотюлем или Мобилом.
    Без личной проверки масел в лаборатории ничего, кроме грязи не увидишь :)

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    А чернеть могло по-разному по многим причинам :)

8. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Так и хочеться узнать причину, а потом думать в масле дело или где то еще.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    на выхах видел рс-6 мотор после катрола, кастрол точно не залью никогда.

10. Sergallroad

Sergallroad Новичок

28 дек 2011
    50
    Нижегородская обл.
    Ауди s4 b8
    после ликви молли видел вскрытые клапанные крышки 2,7 Т на пробеге 200 000 км - чистенько!

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Я такого не увидел
    фотки есть в ветке

12. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Да там в теме много фото, но хочеться узнать быстро чернеющее масло это масло хорошее/плохое или в двиге что то. То что каждый кулик хвалит свое болото - это да. Знакомые работники автосервиса ездят на кастрюле (ауди тт, ауди с3 2.2т с чипом, ауди рс4 для примера)-хвалят распространяют и т.д.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    лью во все тачки! полеты отличные, особенно учитывая пробеги.
    вроде все на форуме с него слезли!???

14. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    С чего бы? Это у вас там какой то паленый мотюль продают, у нас все хорошо с этим делом :)

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    у нас тоже неплохо.
    но факты говорят за себя)))

16. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Какие факты? Я вообще слабо понимаю как без лабораторных тестов можно определить какое масло лучше. Большую роль на 2.7тт играет работоспособность всех датчиков и вкг,нежели масло,я так думаю, и потом...на оллроадах все же не те нагрузки,чтоб масло играло критическую роль. на эсках да, но не на стоковм 2.7 в городских режимах...

Хотя я хз. Мне как-то сказали что мотюль хорошее масло - я его и лью.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Андрюха советует Мобил. раньше Мотюль.
    Аркадий вроде тоже соскакивает с Мотюля.
    у меня машин с рождения на мотюле. 255к. без расхода!!!

18. motomax

motomax Новичок

21 ноя 2011
    61
    Олл 03 2,7бт
    Я оригин залил. Дорого конечно..

19. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.