Доброго дня. Хочу посоветоваться. Лью давно Shell Helix Ultra. Прошлый раз прошел между сменами 8000 км масло потемнело, но не очень значительно. Последний раз залил, на данный момент откатал 7000 и масло как чернила. В сервисе рекомендуют попробовать другое масло ( Castrol Magnatec ) Кто в курсе, в масле дело или еще какие могут быть подводные камни. Спасибо. Опрос кто что льет курил, интересуют данные марки.
А если подойти с логической точки зрения? Раз масло чернеет,значит вымывает дерьмо из движка, если не чернеет - способствует отложению дерьма в движке. Лью в урода мотюль - чернеет,до этого лил в а6 2.4 кастрол, темнел ооочень медленно.
В этом и вопрос что лью уже долго одну и ту же марку и разный эффект, а про холивар объяснил в первом посте.
Многим пофиг. Будут писать "лью то-то и доволен" а потом между собой разводить срач, что лучше. Давно понятно, что "на глазок" любое непаленое масло хорошо. Без личной лаборатории никто тебе по делу ничего объективного не скажет. Лично у меня машина ездила на Кастроле. Больше не хочу. Папина шестерка ездила на Шелле. Чет, тоже не хочется. Но это все мое, субъективное видение, то есть я вижу, что после Кастрола мотор был очень грязный, а после Мотюля (нынешнее масло) стал гораздо чище. Но я не могу определить, к примеру, вязкость масел при 90 или 100 градусах "на глазок" или кислотность. Я не могу взвесить, сколько грамм металла в слитом масле, то есть не могу "взвесить" износ мотора. Может, Кастрол и откладывается в моторе в виде грязи, но зато в слитом масле окажется не 2 грамма алюминия, а 1.5 по сравнению, например, с Мотюлем или Мобилом. Без личной проверки масел в лаборатории ничего, кроме грязи не увидишь
Да там в теме много фото, но хочеться узнать быстро чернеющее масло это масло хорошее/плохое или в двиге что то. То что каждый кулик хвалит свое болото - это да. Знакомые работники автосервиса ездят на кастрюле (ауди тт, ауди с3 2.2т с чипом, ауди рс4 для примера)-хвалят распространяют и т.д.
Какие факты? Я вообще слабо понимаю как без лабораторных тестов можно определить какое масло лучше. Большую роль на 2.7тт играет работоспособность всех датчиков и вкг,нежели масло,я так думаю, и потом...на оллроадах все же не те нагрузки,чтоб масло играло критическую роль. на эсках да, но не на стоковм 2.7 в городских режимах... Хотя я хз. Мне как-то сказали что мотюль хорошее масло - я его и лью.
Андрюха советует Мобил. раньше Мотюль. Аркадий вроде тоже соскакивает с Мотюля. у меня машин с рождения на мотюле. 255к. без расхода!!!