Масло АКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Niglem, 28 мар 2011.

1. Niglem

Niglem Новичок

15 мар 2011
    81
    А4/B7 AVANT 2.0 мкпп
    Подскажите пожалуйста АКПП типтроник 1.8Т 2002г. Стоит ли менять масло В коробке? И сколько примерно это встанет. Заранее спасибо.http://audi-club.ru/forum/images/smilies/shock.gif

2. Саша А4

Саша А4 Завсегдатай

21 окт 2009
    539
    AudiА4 1.8TQ
    тоже задался таким вопросом,сегодня многие мастера говорили,что если коробка работает нормально то и нечего лезть в нее..... замена масла вместе с расходными материалами выходит 8500р...

3. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Могу сказать одно,т.к. много сам интересовался, если и решишь менять то в два этапа по частям, не соглашайся на капитальную полную промывку коробки на станции через оборудование. Бывает что коробка с подьемника уже сама не съезжает.
    Лучше сменить фильтр, слить и залить до урвня, проехать тыс 20-30 и снова слить и залить часть - самый мягкий у безвредный способ замены

4. Саша А4

Саша А4 Завсегдатай

21 окт 2009
    539
    AudiА4 1.8TQ
    спс большое за совет,кто еще что скажет......

5. nikidonskiy

nikidonskiy Участник форума

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    ИМХО каждые 60-70 тыс. замена масла.
    В этом плане у новых баварцев, конечно, хорошо. На моей 330i, масло на весь срок службы автомобиля.

6. Саша А4

Саша А4 Завсегдатай

21 окт 2009
    539
    AudiА4 1.8TQ
    да вот в чем проблема,что поменяешь и не попасть на коробку, и не поменять не попасть

7. 5iD

5iD Заблокирован

24 авг 2007
    21
    Audi A4 2001 г.в.
    Я поменял =) уже 2-ой раз ... проблем никаких нет
    Цена вопроса:
    826*6= 4 961,00 RUR масло G 052 180 A2
    2 500,00 RUR на СТО Ауди Север

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dark-86

dark-86 Участник форума

19 окт 2009
    298
    Audi 100 2.8AAH
    5iD, у тебя мульт???это 6 литров надо на замену,что еще менял,фильтра?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Niglem

Niglem Новичок

15 мар 2011
    81
    А4/B7 AVANT 2.0 мкпп
    Да история с маслом АКПП странная штука. Даже и не знаю что делать. Спасибо за подсказки.

10. Саша А4

Саша А4 Завсегдатай

21 окт 2009
    539
    AudiА4 1.8TQ
    лучше поменять получается!

11. Niglem

Niglem Новичок

15 мар 2011
    81
    А4/B7 AVANT 2.0 мкпп
    Смотря какие руки туда полезут.

12. turboavant

turboavant Живу я здесь

21 сен 2010
    1.047
    A4 2.0TQM
    #12 turboavant, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 31 мар 2011
    Во-первых смотря какой пробег и сколько раз меняли масло за этот пробег.
    Если тыщ под 200 и ниразу не меняли ИМХО менять с чисткой плиты и заменой некоторых з/ч в коробасе, иначе лотерея.
    Топикстартеру-посмотреть масло, если черное мыть плиту с заменой соленоида , либо ездить.
    Вообще как коробас себя ведет?

13. Sp1t

Sp1t Новичок

18 сен 2010
    75
    Audi A4/B6 1.8T qu
    У меня вот такая проблема разбитые подушки акпп и вроде собрался масло менять как мне в сервисе сказали это тока ремонт акпп .
    Потому - что появились удары !

Включаешь на спорт или драйв идет удар и перед подключение тоже иногда бывает !

Что делать даже не знаю х((

14. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Влезу к Вам чтобы новую тему не создавать.
    Тоже думаю маслице поменять. Но вот сегодня в Авто-Z мне назвали цену. Я подумал что первоапрельская шутка: 2700 руб/л !!! А мне литров девять надо.
    Что, действительно оно такое дорогое?

15. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Правильный совет. Если пробег тысяч 200, то некоторые детали в АКПП уже изношены. Надо превентивно поменять пока на капиталку не попал. Вместе с маслом и естественно промывкой гидроблока и т.д. Соленоид однозначно менять надо, но он недорогой. Кроме него вроде "стопудово у всех изношенных" деталей в АКПП быть не должно.

PS И не надо со своими мультами лезть в тему, автор однозначно написал "типтроник". В мультах менять каждый 60т, а в типтронике менять по мере текущего ремонта коробки, а "просто так ради того чтоб чистое было" никогда. Это факт. А то смоет всю грязь свежее масло с тех мест где она была и оставит там где ее не было. Вот тогда полная разборка с дефектовкой и капитальным ремонтом обеспечены.

PPS Могу посоветовать адрес очень хорошего сервиса, в котором мне на прежней машине делали АКПП. Таких ответственных и главное честных мастеров надо еще поискать. Они были на Щелковском 3, но судя по контактам на сайте переехали недалеко оттуда на Авиамоторную. Мастера зовут Андрей Болотин. Спецcервис АКПП

16. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    коробас типтрон 6ст
    авто 2005 2TQ
    есть легкий "толчек" при остановке на светофоре например.... машина остановилась через секунду или меньше... легкий толчек коробки, при езде на D все ок, всмысле вперед переключается едва заметно.. без толчков....
    думаю поменять масло.. это как минимум....
    внимание вопрос...
    какое масло лить?
    G 052 162 A2 - 800р/л экзист
    или
    G 060 162 A2 - 1800р/л экзист

где то
    где то вычитал что
    "Если старая прошивка ПО коробки, то возможна заливка 2 выриантов масла G 055 162 A2 - синее и G 055 005 A2 - желтое, если прошивка новая - то G 060 162 A2 - зеленое."

в общем уже 2 вопроса....
    какое лить?
    как узнать версию прошивки?

ваг ком есть..... но как им узнать версию.... и можно ли узнать....

17. Petea

Petea Bad e-mail

19 апр 2011
    4
    Ребят уже 6 лет езжу на Audi A4 - 2000 года с недавних пор тоже возникли проблемы с выбором масла так как я не знаток заехал в автосервис проконсультироваться - посоветовали G-Energy сам им не пользовался но хотел бы услышать ваши отзывы . Стоит ли , упомянули что дешевле своих конкурентов Mobil1 и Castrol а в качестве нечем им не уступает

18. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Запросто может быть что новый бренд не разрекламированный
    По качеству может быть не хуже, как только все распробуют, цены взлетят

19. nilon

nilon Новичок

20 апр 2011
    4
    У меня таже история, езжу на [Audi S6, 1996 г, инжектор, 2,2, автомат] мне посоветовали его, я как дурак и купился на то что оно дешевле.. Прошло 2 года, никаких поломок, меняю масло через 10-15 тыс. Что ездил на кастроле что на этом никакой разницы, у меня даже ощущение что их из одной бочки льют, но это так к слову.. факт остается фактом, да и дешевле оно, а с этим кризисом.. сами знаете денежка в кармане не бывает лишней

20. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Мы сейчас говорим про масло в двигатель как я понял, а тема начаналась что в АКПП заливать!!!!