Масло АКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Niglem, 28 мар 2011.

1. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Возможно не в тему, но нужен совет.

Собираюсь купить Ауди А4, 1.8 турбированная 1999 года, 9 подушек безопасности, установлен газовый балон в дополнение к бензиновому баку, пробег около 180 000.

В машмнах мало что понимаю, но хозяин говорит, что на ней не гонял, ездил только по городу. У машины есть недостаток, который хозяин не скрывает - при резком разгоне дергает АКПП при переходе со 2-ой на 3-ю и назад передачи, при плавном разгоне не дергает. В остальных переключениях все нормально. Началось года 3 назад, пробег был 150 000. Машина в 2005 была пригнана из Германии, 3 года стояла вроде из-за отсутствия прав у владельца, потом, получается, начала дергать.

Купил он ее изначально в 2005 за 270 000, установил балон и ничего с тех пор серьезного не менял, ни по подвеске, ни остального.

Стартовая цена продавца 300 000, накидывает за балон и зимние колеса с шинами.

Могла ли эта машина стоить 270 000 в 2005 году? Помогите, как правильно проверить и сбить цену? Ккакова на первый взгляд цена этой машины? Коробку менять придется или масло эти проблемы решит? Брать или не брать?

2. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    Для этого есть целый раздел ,там инфы полно как выбирать, на что смотреть, и чем и с кем :thumbup:

http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=4

3. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    как правильно долить масло в акпп? завести на холодную,поставить на Р,лить пока не потечет? потом нагреть до 35-40гр,прогнать по передачам,опять лить(на заведенную) пока не почетет?

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Не верь ни слову, что говорит хозяин. Верь тому что при диагностике скажут.

5. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Благодарю, я там уже потихоньку набираюсь ума.

6. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Благодарю, этот совет из FAQ я усвоил, что надо не жадничать при диагностике.

7. MAX 32

MAX 32 Новичок

18 мар 2011
    10
    Брянская обл.
    AUDI A4/1.8TQ 2005г.
    #47 MAX 32, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    запустить мотор, нрогнать по позициям от Р до D,S и назад в Р. коробка должна бытьь прогрета 35-40 град. заправляеш масло шприцом снизу до тех пор, пока не начнет вытекать обратно. можно еще раз прогнать по позициям и подлить если надо. проверять,доливать и закручивать пробку только на работающем моторе! ну и всё ок!

8. Rildin

Rildin Участник форума

2 сен 2011
    241
    А6Q, 2,8, 98г.
    #48 Rildin, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Всем доброго дня, Уважаемые!
    Машина в личке, но всё же. А6С5, 98г. ALF типтроник 5 ст, квадро. Пробег 282 000 км. Коробка DEV
    Начались проблемы с коробкой. Утром, если ниже -25 на улице, то когда завожу машинку и включаю скорость - появляется свист и машина почти не движется. После прогрева - нормально всё, катается. Далее, при переключении на драйв и задний ход - пинается не сильно. При переключении в движении не пинается вообще, но переключается странно, как бы в 2 этапа. Т.е. обороты поднимает, потом переключает, ещё немного поднимает и опускает уже сильнее, но уже без переключения. Если бы это была механика, то выглядело бы так... Разгон, выжал сцепление, переключил, чуть отпустил сцепление, дал газу, потом отпустил сцепление полностью. В чём может быть прикол? Поможет ли замена? Или лучше не трогать масло и вскрыть полностью и посмотреть что к чему? Или вообще лучше не трогать пока бегает?
    Ну и стандартный вопрос - какой аналог лучше брать? А то оригинальное то масло дорогое :(
    В сервисе сказали брать 9 литров. А везде пишут что у меня 6 литров. Кому верить? 6)

9. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #49 Goba Jaba, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    По-любому не ездить сейчас вообще! На эвакуатор и в сервис, тянуть на галстуке нельзя т.к. кватро+акпп, снимать и перебирать коробку. Пробег не детский, самое время заменить жижу, фрикционы, клапана, наверняка еще есть железяки под замену раз беспокоить начала, промыть гидросистему, бублик отремонтировать, в общем откапиталить.

Ехать на машине нельзя вообще сейчас, акпп не прощает езды с такими симптомами. В общем если катаешься готовь в разы больше денег за каждый пройденный километр, сейчас там перемолет все нахрен внутри очень быстро.

10. Rildin

Rildin Участник форума

2 сен 2011
    241
    А6Q, 2,8, 98г.
    Скатался в сервис. Посмотрели. Сказали что комп выдаёт ошибку на какую-то там релюшку. Короткое замыкание периодическое, не постоянное. Сказали, что когда её коротит, то комп не знает какую передачу включили и тупит. Сегодня утром проверил, потыркал селектором потихоньку. И правда. Если ставить просто на D, то почти не движется. А если плавно перевести на N или 4, то врубается драйв и всё в порядке. По поводу странностей в "двойном" переключении - это у неё уже полтора года такой прикол. Народ разводит руками в сервисе и говорят что фик его знает. Катается и ладно. Ну, и ещё сказали масло подлить. Вроде больше ничего страшного не рассказали :)

11. Мишаня 57 rus

Мишаня 57 rus Участник форума

6 дек 2012
    121
    А4/В5 1.9ТDI 00 г.
    #51 Мишаня 57 rus, 7 дек 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2012
    какая у тебя акпп

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    у меня картонная, а у тебя?

13. Rildin

Rildin Участник форума

2 сен 2011
    241
    А6Q, 2,8, 98г.
    Если это мне, то я уже писал какая "типтроник 5 ст, квадро. Пробег 282 000 км. Коробка DEV"

14. Мишаня 57 rus

6 дек 2012
    121
    А4/В5 1.9ТDI 00 г.
    #54 Мишаня 57 rus, 7 дек 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2012
    переключения как бы в два этапа эта пробуксовка передачи лечится ремонтом гидроблока

15. Rildin

Rildin Участник форума

2 сен 2011
    241
    А6Q, 2,8, 98г.
    Ясно. А на сколько это сложный процесс? Что нужно по зап частям?:confused:

16. Мишаня 57 rus

6 дек 2012
    121
    А4/В5 1.9ТDI 00 г.
    процесс не сложный но если не имеешь представления лучше не лесть по зап частям нужно, атф 8л фильтр рег давления основной магистрали прокладка гидро-плиты прокладка поддона очиститель карбуля аэрозоль три балона.

17. Birkenau

Birkenau Новичок

16 окт 2013
    19
    А4/B6 1.8T 02г.
    Прошу прощение за подъем старой темы, что бы не плодить новую.
    Вопрос такой же как и в посте номер 1- Какое масло можно/лучше лить в коробку кроме оригинала, а то он дороговатый?, и сколько в литрах его надо?
    Ауди A4 B6, 2002г, 1.8 T ,163лс. пробег 200тыс на днях стал. И что заменить по мимо масла и фильтра? Ещё тут писали, что может стать хуже от замены масла. Вот это совсем озадачило.

PS немного не в тему. При начале движения редко, но бывает начинает дергаться авто. Ничего не высвечивается. просто подергает секунды 3-5 и норм ехать начинает. за месяц, 4 раза было. - Это коробка накрывается или еще что-то может быть?

За ранее спасибо.
    С уважением,
    Денис.

18. RAV2019

RAV2019 Новичок

6 июн 2019
    12
    Алтайский край
    Здравствуйте скажите пожалуйста для промывки плиты и замене солиноида нужно снимать коробку?