Тем конечно много! но в виду того что двигателя все индивидуальные и выдергивать информацию для своего двигателя со всех тем довольно трудоемко, создал тему касаемо именно моторов BDW! Суть темы проста кто что посоветует лить в мотор, опираясь на своем опыте эксплуатации, расход масла, загрезнение двигателя и т.д. Хорошо было бы в виде сравнения!
У меня 2.4 BDW пробег 215 т.км. без замены цепей и.т.д. масло потребляет 1 л на 10 т.км. замена каждые 7.5 т.км. Лью Шелл 5\40. Не знаю,что в него лили в Германии,но на крышке маслозаливной был тёмный налёт,после того,как стал лить Шелл,мотор заблестел,крышку не мыл специально,теперь она блестит,как у котэ яйца. Полностью доволен этим маслом,хотя допуск не 504\507.
Я его раньше и лил,но на нём и расход масла больше и как-то шумнее мотор работает. Попробовал 5\40 мне понравилось.
еще интересен момент про 1. Motul Specific VW 503.00-506.00 0W-30 2.Motul Specific 504.00-507.00 5W-30
Да вообще стоит менять при 7, по крайне мере мой мотор после этого пробега начинает потреблять масло. В книге которая с германии что то говориться про 502 допуск, как я понимаю при условии не удлиненного сервисного интервала!))
Совершенно верно. Тоже заметил,что после замены,пока масло свежее не берёт (даже если быстро ездишь),а после определённого пробега ~ 5 тыс. начинает. Думаю,что присадки кончаются и начинает подъедать.
Несколько раз запускал мотор при -32,после нескольких дней стоянки на улице. Кстати заводится без проблем.
С 0 до нынешних 163000 км заливал Кастрол 5w30, сначала SLX, сейчас EDGE. Меняю через 15000 км. Расход - до литра на 15000 км. Мотор грязный или нет внутри не знаю, не разбирал. Кроме замены масла с фильтрами каждые 15 тыщ км и свечей на 90 тыщ км и катушек зажигания по акции с мотором ни чего не делал. Езжу до сих пор заводил и ездил и в -35....38, и в +40....45
Пробег почти 230 тыс. Лью Mobil1 5w40. 20 тыс. назад залил присадку к маслу Hi Gear. Один раз. С тех пор вообще не доливаю между заменами через 10 тыс. Правда, начитавшись на форуме про этот хайгир, больше ничего не заливаю. За год наезжаю около 30 тыс. Мотором доволен. Это ж BDW!
Liqui Moly TopTec 5W-30 P.S. Может кто-нибудь записать (просто на телефон хотя бы) как у него двигатель работает (с открытым капотом)? Интересует именно звук. На ютубе есть один ролик, но там как-то не понятно. Уже понял, что натяжитель точно (тьфу*3) не стучит, а стучат гидрокомпенсаторы, но мне кажется как-то слишком они сильно стучат . Может это и нормально и я зря переживаю. Надо будет записать сегодня.