Господа, Всем привет! Помогите с выбором Масла, ибо не могу доехать до официалов, а масло сменить надо у себя в городе, у нас оффов нет:icon_suicide: , какое лучше заливать (марка, номер, хар-ки), машина не нагарантии, планирую масло менять в среднем через 10-15 тысяч, ну как по ТО, почему-то к SHELL отношение негативное, по опыту вождения бензиновых двигателей, помогите с выбором. Заранеее всем спасибо!
характеристики написаны в мануале: 5-30, допуск VW скорее всего 507, хотя от степени "негарантийности" вашей машины зависит. Так что можно лить любое, на банке которого найдёте сочетание этих цифр и букв. Ща его делают все кому не лень - и Тотал, и Кастрол, и Мобил, и Мотюл и тот же Шелл. Сам кста лью Шелл - негатива нет. Марки от оного - Шелл Хеликс Ультра и Шелл Хеликс Ультра VX.
лью только мотюль, у него как раз есть масло специфик 504-507. как раз подходит. а про его качество и говорить не стоит, кто знает льют только его
специфик (504/507) насколько помню по 530 за литр в самых дешевых местах. в среднем под 600. в канистрах 5 литров цена такая же. оригинал 600 с копейкой за литр.
но советую. субъективно после смены масла (оригинального кастрюля) двигатель стал работать тише. шепчет))
у вас наверняка лодочным маслом кто ни будь торгует, закажите у них. я fusch заказываю, титан какой-то, сколько стоит не знаю, беру канистру на 20 литров. Оно под заказ из Гемании идет.
Самый дешевый из 504/507 - Шелл, продают по 1700 за 4-литровую канистру (есть места). Мне на ТО в сервисе его лили по 470 р/литр.
Мне рекомендуют Mobil 5w40 для дизеля, в наших условиях рекомендут менять каждые 10 тыщ, что скажете, господа
как говориться каждый кулик хвалит свое болото. ну про замену в 10 штук согласен. Себе во все машины онли мотюль, даже официалам приносил его. Раньше занимался автосервисом и далеко не один мотор откапиталил и прекрасно видел что с моторами делают масла разных производителей, а что бывает после мотюля. Что еще раз подтвердило что лучшее масло это мотюль. И все мои друзья и знакомы стали со временем тоже лить мотюль. Хотя 5 лет назад никто из них не лил и даже не собирался
Vintalik, напиши тогда конкретную марку а еще лучше фотку банки, а еще лучше где берешь и почем (чтоб купить, ну это совсем уже хорошо )
вот ссылка http://motul.ru/catalog/auto/engine/specific_504_507_5w30/ беру у знакомого. он работатет в фирме и продает мне без со скидкой 30 процентов
Да они все примерно одинаковы, лучше только тем, что оно сделано в Германии. Само масло естественно не лодочное, а 507.00. http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2911130&postcount=18 а про лодочное я написал, чтоб направить туда, где можно заказать, насколько мне известно, в ивановской и ярославской обл есть представительства и они в первую очередь лодочным маслом занимаются.