Ребята подскажите пожалуйста! подходит ли масло Mobil Super 3000 5W-40 синт. в AUDI a6 c6 двигатель 2.4 BDW бензин 2006 года выпуска, или это критично?? какое масло посоветуете с какой вязкостью? И надоли промывать и если надо то чем лучше промыть двигатель если заливаешь масло другой марки?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Руководство по экспуатации Audi A6 C6 в наш BDW идет VW 504.00/507.00 - обычно в новый 0w30, затем 5w30. Производителя сам ищи. PS: я например на мотюль перешел с арала - расход уменьшился. долил 400 грамм на 5тык.
по мануалу и 502 допуск подходит, но это древние масла. Я тоже за 507 допуск, только не изпользуя их как лонг лайф
кстати на счет вопроса ТС - нет не подходит. Если именно мобил хочешь, то надо брать ESP Formula 5W-30.
требуется промывка двигателя при замене на ESP Formula 5W-30??? сейчас залито Mobil Super 3000 5W-40. имею в виду залить есп формулу откатать пару тысяч слить его, и залить опять такое же!
Год назад перешёл с 5-30 Mobil на 5-40Mobil нечаянно перепутали,так его до сих пор и лью расход уменьшился с 2ух до литра,но как влияет оно на двигатель не знаю,пока всё норм.